Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Yamaha 1500 за 11990 руб.

Дима.

Хваленая во всех тестах модель 2106 и так же 3806.

С какой акустикой у вас Яма гудела? Если с Акустик Энеджи или Булкинсами и Вилкинсами например - не удивительно.

Ссылки? По ссылкам Денон только хвалят. А вот люди, кто инсталлирует кинотеатры, отзываются о Деноне менее радужно, чем писаки журнальные и форумные.
И я сравниваю ресиверы в режиме директ, без приукрашательств. А наличие тонких настроек говорит, только о специфичности звучания и однобокости системы которую только этими настройками и можно реанимировать.

Цитата
И я сравниваю ресиверы в режиме директ, без приукрашательств.
А сами писали, что: "Причем тестировали это с одним из клиентов.... Клиент - семейная пара со своими дисками САСД, И двое специалистов по продажам и инсталляциям нашего салона" Это тестирование тоже проходило в стерео или в режиме малтиченел?
Цитата
А наличие тонких настроек говорит, только о специфичности звучания и однобокости системы которую только этими настройками и можно реанимировать.
По мне, эти настройки помогают устранить влияние комнаты на звук.
Цитата
С какой акустикой у вас Яма гудела?
KEF:Q15.2 фронт и боковой тыл, Q95C центр; Canton Plus S на тыл и саб. Paradigm PS-1000.

Толку, что у Sony нет тонких настроек, это не означает, что это аппарат с ровными характеристиками.

Тестирование проходило в режиме директ на стерео, а на дисках САСД в режиме 6 ченнал. В режиме 6 ченнал вообще то такое же звучание как и в директе, фактически, нельзя даже темброблок использовать.

Влияние комнаты на звук помогает устранить параметрический эквалайзер, когда правит частотку по микрофону. На слух это тяжело настроить, слух надоть идеальный иметь. А вручную особо не отстроишь.

По части акустики КЕФ. Она не очень подходит по тембральному окрасу к Яме. Это раз. Саб Парадигм - хороший выбор, но возможно не отстроен по фазе с акустикой и потому гудел.
А с Деноном КЕФ играет лучше ибо больше похож по тембрам. Вот и все. Проблема не в ресивере а в специфичности акустики. КЕФ вообще лучше всего как правило с Кенвудом. Правда со старым. Или с НАДом.

Цитата
Влияние комнаты на звук помогает устранить параметрический эквалайзер, когда правит частотку по микрофону.
Дмитрий, а Вы автонастройку делаете перед тестированием. Ведь по умолчанию (заводские настройки) некоторые парметры могут не подходить под комноту прослушивания. Например, у Денона фронты установлены в large остальные каналы в small. Расстояние 3.6 м. до саба и фронтов и 3м. до тылов. Кроссовер в 80 Гц. и что самое интересное, уровень саба на многоканальном входе стоит на +15 дб.! Возможно, отсюда и гудение, про которое Вы упомянули.
Цитата
Саб Парадигм - хороший выбор, но возможно не отстроен по фазе с акустикой и потому гудел.
Да нет, всё отстроил. Незнаю, правильный метод или нет. Подавал сигнал с тестовых дисков частотой в 60, 80, 100 гц. и по шумомеру определял наибольшое звуковое давление одновременно крутя ручку плавного изменения фазы.

Тезка.

Я то тестирую в директе. Там настройки саба и проч не участвують. %) И Денон именно в директе гудить.

Цитата
Я то тестирую в директе. Там настройки саба и проч не участвують. %) И Денон именно в директе гудить.
У новых моделей Денон (про старые не знаю) в настройках "2ch Direct/Stereo" можно выбирать размер фронтальных колонок, расстояние до них, устанавливать частоту кроссовера и выбирать режим сабвуфера LFE или LFE+Main.

Тезка... блинк... тогды это не директ... а фуфляндия...

Директ когда прямой тракт минуя всякие приукрашательства и улучшайзеры...

Цитата
Директ когда прямой тракт минуя всякие приукрашательства и улучшайзеры...
Так, всё так и есть:"Режим «PURE DIRECT» [Чистый необработанный звук]
Режим воспроизводит звук с предельно высоким качеством. Когда установлен этот режим, все лектронные контуры и процедуры обработки, не требующиеся для   выбранного входного источника (флуоресцентный дисплей, видеоконтур и регулятор тембра, а также схемы цифровой обработки и другие контуры, не являющиеся необходимыми для аналоговых входных аудиосигналов), автоматически отключаются, поэтому музыкальные сигналы можно воспроизводить с высоким качеством" и ещё "..Уровень каналов и параметры пространственного звучания в режиме «PURE DIRECT» такие же, как в режиме «DIRECT»...." взято из инструкции.
Выбор размера фронтальных колонок, расстояния до них, устанавка частоты кроссовера и выбор режима сабвуфера LFE или LFE+Main необходим для правильной организации  басс менеджмента (unique bass management options - так назвали эту опцию на audioholics.com), который отличает его от других производителей. Я не техник, но мне кажется, что это не оказывает особого влияния на прямой аналоговый звук и часть из этих настроек происходит на аналоговом уровне.
Так к чему я это всё, ресивер это не усилитель, и его надо настроить перед прослушиванием чтобы не было "..неприятного гудение по басовой составляющей на разных колонках."
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)