Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz SR4600.Впечатления.

Не подумайте, что "заказная статья", просто я сейчас под впечатлением от звука данного аппарата, (до этого была Яма АХ-590). Подключил свою ДВД вертушку (Pioneer DV-696AV) по коаксиалу, слушал обычные СД-Аудио в стерео режиме, звук - изюмительный,  всем, кто ищет недорогой и качественный ресивер - рекомендую.

PS:Кстати, вопрос, никто не знает, у этого ресивера усилки собраны на дискретах или на ИМС ?

Спасибо за внимание.

[small]Отредактировано: 01-08-2006, 00:48[/small]

Цитата
Не подумайте, что "заказная статья",
-а ни кто и не подумал.Заголовок не совсем правильный:-))Вроде как получилось,что есть конкретная модель Marantz и вот она вроде как не крути,круче Ямахи,при том всей сразу:-)))
Осталось сравнить данный Marantz с одногрупником от Ямахи в кино(хотя и по СД не помешает) и по совокупности баллов выносить вердикт.
*Не подумайте,что реплика была заказной*:-)))

Несколько месяцев не заглядывал на форум. Заглянул: а тут как всегда Алексей Погарельцев и Ямаха!

Цитата
а ни кто и не подумал.Заголовок не совсем правильный:-))Вроде как получилось,что есть конкретная модель Marantz и вот она вроде как не крути,круче Ямахи,при том всей сразу:-)))
Осталось сравнить данный Marantz с одногрупником от Ямахи в кино(хотя и по СД не помешает) и по совокупности баллов выносить вердикт.

Я думаю сравнением должен кто-нибудь из "мэтров" занятся в ближайшее время. Сам я новые ресиверы Ямахи не слушал, но где-то читал, что вроде как новый модельный ряд RX-Vxx уже избавился от "упруго-резиновых" низов, из-за которых я и отказался от Ямахи как от класса. Как-то не захотелось на одни и те же грабли снова наступать. Были варианты Pioneer и Denon, моделей не помню, но в той же ценовой категории - больше понравился Маранц. Звук, функционльность, эгрономика...

Цитата
Несколько месяцев не заглядывал на форум. Заглянул: а тут как всегда Алексей Погарельцев и Ямаха!
8-)))))))))))))))))))))

На данный момент в цене 15000 рублей как раз и надо выбирать между Маранцем 4600 или Ямахой 657-й - 757-й...
Сравнивал 4600-й и 657-ю... в кино оба очень хороши. В музыке Ямаха оказалась более комфортной по звучанию... Маранц же несколько больше деталей выдавал, но это начинало утомлять скоро... Ну и слабое место маранца - рок... не играет так как хотелось бы... по универсальности ямаха его обыгрывает. Но не смотря на свою любовь к Ямахе - ставлю ресиверу от Маранца уверенную пятерку... денонам и пионерам до маранца далеча. %)

Цитата
В музыке Ямаха оказалась более комфортной по звучанию... Маранц же несколько больше деталей выдавал, но это начинало утомлять скоро...
Это смотря какая акустика, может и наоборот быть...
Мы пойдём другим путём (с)

Уважаемые господа и, конечно, дамы
Прошу вашу помощь.
Ситуация простая - хочу сделать себе подарок, но, относительно сознательно. К сожалению, не нашел технических данных для выбора ямаха - маранц. Все, что нашел, на уровне "нгавится - не нгавится" и "Играет не играет" (иногда совсем по-женски - "твердый или мягкий" звук)
Я думаю, задача ресивера пропустить сигнал без искажения и это умеют делать почти все ресиверы.  Проблема возникает при воспроизведении этого "супер ценного" сигнала.
Как известно, сопротивление акустики сильно зависит от частоты сигнала. Например, при номинальном сопротивлении 8 ом, на некоторых частотах импеданс падает до 3 ом. (проверено на Celestion - не самая плохая акустика).
Ресивер обязан справиться с такой ситуацией - обеспечить достаточный выходной ток и не дать динамику делать лишние телодвижения. Если ток не достаточный, все остальные параметры можно не читать.
Теоретически, нужно уменьшать выходное сопротивление усилителя (включая и сопротивление проводов, которое может быть даже больше выходного сопротивления усилителя - нужен толстый провод с малой емкостью и индуктивностью!)
Вот об этом выходном сопротивлении каждая фирма пишет по-разному.
Ямаха  - демпфирующий фактор (отношение номинального сопротивления акустити к выходному сопротивлению усилителя, например - 150) Чем больше это число, тем увереннее усилитель управляет акустикой, но ухудшаются некоторые другие характеристики. Таким образом для сохранения всех характеристик при уведичении коеффициента демпфирования требуется применение более дорогих схемотехнических решений.
Но Маранц зашифровался, а значит, есть, что скрывать. Что бы могло значить выражение: " сильноточный вызодной каскад"? в амперах бы... А лучше, как у ямахи - при 2 омах столько, а при 8 - столько
Вот бы кто-то разъяснил!!!
Спасибо за ваше время и внимание к моему вопросу.
Мне кажется, этот вопрос волнует всех, кто не желает покупать кинотеатр в коробке и тех, у кого остались какие-то колонки и их жаба давит выбросить, потому, что играют громко.
И еще есть одна модель JVC RX-5000R. И о ней очень интересно.

Да, выбор с пристрастием. Единственное что могу сказать - Маранц 4600 не любит низкоомной нагрузки. Минимум 6 Ом. Можно и 4 ома, но сильно не грузить, в смысле очень громко не делать :-)
А Яма всегда отличалась всеядностью в плане акустики, ей пох и 4 Ома и 2 Ома.
У меня был усил Ямаха АХ-590, так вот он питал мои дебелые S90-В с сопротивлением постоянному току ~ 2,8 Ом, и ничего, справлялась.
Насчет колонок которых "жаба давит выбросить, потому, что играют громко" хочу заметить, что "Громкость" эт хорошо, но качество предпочтительнее...:-) Поэтому я и выкинул свои С90 (ну не выкинул...продал за 60$). Чего и Вам советую сделать. В первую очередь. А затем подбирать ресивер-усилитель к новой акустике.

На 7.
Цитата
Я думаю, задача ресивера пропустить сигнал без искажения и это умеют делать почти все ресиверы. Проблема возникает при воспроизведении этого "супер ценного" сигнала.
Чушь какая. Почти во всех ресах стоят проходные электролиты, а они гробят, приукрашивают и тд звук. Как только вы от них избавитесь и поменяете (хорошие плёночные резисторы) на чиповые , в том числе в обратной связи. Только тогда у с л ш и т е, а до той поры можете только внушать себе про хороший звук, других вариантов просто нет.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)