Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Яма DVD2700 по воспроизведению CD и SACD лучше чем
Пион 989, Денон 2930 или как?

Володяй Максимович
Лучше Пионера.По Денону ничего сказать не могу.

Задам глупый вопрос владельцам, если Yamaha DVD-S2700 подключить к RX-V2700 по аналогу (в мультиканальный вход) будет ли работать параметрический эквалайзер (YPAO) и можно ли будет на ресивере настроить частоты среза для фронтальной акустики и сабвуфера?

нет и нет
только в плеере

| DVD S 1700, надо-ли при подключении по HDMI включать прогрессивное сканирование,оно при подключении по HDMI работает?А то прочитал,что p.scan. работаеттолько при компонентном подключении. Всё смотрю при 1080i

На HDMI вы параметры разрешения задаете в меню HDMI Video. Если у вас установлено 1080i то это не прогрессив, а если вы установите 1080p то будет прогрессивная развертка. Только для 1080p нужен телевизор Full HD а иначе он бедет воспринимать теже 1080i или 720p, поэтому если у вас ТВ HD Ready устанавливайте 1080i или 720p, у меня установлено 720p.

Алексей Погарельцев
Цитата
а предлагали SYSTEM-AUDIO SA1530 и 1730 стакими маленькими пукалками

Кстати когда брал себе новую акустику, был ограничен габаритами и ценой (до 1000$ за пару), прочитал кучу обзоров, переслушал кучу колонок, мне неоднократно предлагали послушать эти System Audio, но я по старой памяти (в 80-е увлекался Hi-Fi-ем :) ) считал что колонки должны быть как минимум трехполосные, с большими низкочастотниками и с объемом, иначе там просто нечему будет звучать :) , поэтому я их долго не хотел даже слушать, но после того как за более чем месяц не услышал ничего устраивающего меня, я все-таки послушал их, и купил ! :)
Потому как на слух они были лучше всего что я слышал !
И вот уже полгода слушаю дома и пока не разочаровался. А вообще мне еще понравились Monitor Audio Silver RS6, но они мне по цене не подошли... Хотя сейчас иногда посещает мысль что надо было напрячься и взять RS6 :) .

И я не слышал пока soavo, но вот с прежними линейками ямах я бы эти колонки (что систем аудио 1530-1750, что монитор аудио RS6) не сравнил - мне те ямахи показались слишком никакими по звуку. Слишком нейтральный звук у тех прежних ямах, как-то без эмоций.

Все это написано с одной целью - не стоит по внешнему виду современной акустики и своему прежнему опыту судить о звуке ! :) Обязательно послушай ! Может какие-то тебя приятно удивят ! :)

http://www.system-audio.com/_en-GB(2990)/products/floor%20standing%20speakers/SA1530/technical%20spe­cifications

http://www.monitoraudio.co.uk/product.php?application=&range=2&product=4&area=2

Всем привет.
на 1233
Вообще то интересно получается. Фирма дает значение демпинг фактора, измеренного в определенных условиях, в журнале "Стерео" не указывают методику измерений, и только в более профессиональном тесте все становится понятным.
По сути, демпинг фактор отношение сопротивления нагрузки к выходному сопротивлению усилителя.
Выходное сопротивление усилителя делать нулевым смысла нет, сопротивление проводов до колонок может снизить демпинг фактор системы усилитель - колонк до безобразия.
Читайте http://www.comprog.ru/booster49.html, там все про демпинг фактор изложено.

на 1233
Алексей! Демпинг факор практически определяется глубиной отрицательной обратной связи усилителя мощности и сопротивлением проводов и клемм (до точки измерения). И никак не зависит от емкости электролитов в блоке питания.

на 1237
Еще добавить там, заменить компоненты.. ну другой аппарат получится. И стоить он будет не на 1000 дороже. Покупаются готовый аппарат с определенными характеристиками и ценой, а все остальное только тюнинг (или твик). Жаль, что производители ресиверов еще не дошли до вариативности своих продуктов (хотя вряд ли это будет пользоваться спросом).
[small]Отредактировано: 05-03-2007, 13:29[/small]

На 1228. Спасибо за отзыв. Вы укрепили мое желание поподробнее  разобраться с Велодайном. А Вы использовали автоматическую настройку? Подстраивали-ли Вы его вручную, в обзоре на сайте Стерео пишут, что процесс настройки очень сложный. Что касается мощности. Нужно конечно слушать, но думаю, что сильного избытка в громкости не будет, ведь это закрытый ящик небольшого объема, резонансная частота динамика наверняка не меньше 80 Гц, а то и выше, так что большая мощность нужна для компенсации спада частотной характеристики. Парадигм я рассматривал, что-то меня в нем не устроило, сейчас уже не помню, кажется для меня он великоват. Да и вообще, если судить по техническим характеристикам и возможностям, Велодайны ДД должны быть очень хорошими аппаратами.

Ой, Влад! Я видимо не совсем внимательно прочитал вначале про Ваши сомнения насчет Велодайна. А сейчас читаю про то, что Парадигм не устроил размерами и думаю так Велодайн же такой же... и тут читаю у Вас далее по тексту сообщения 1247 - "Велодайны ДД".
Весь мой рассказ относился к сабу Velodyne CHT-12. Однако принимая во внимание цену на Velodyne DD-12 можно думать, что они только лучше =)
В любом ведь случае Вам надо слушать...

Кстати поэтому и про автонастройку подумал здесь что имеется ввиду ямаховская ресиверная... и хотел ответить, что мол усилок у отца не такой...
однако закралось подозрение, а вдруг это к сабу относится и с удивлением я его подтвердил - действительно есть сабы с автонастройкой (Велодайн ДД из таких).
Для кого это тоже некоторое откровение делюсь найденной информацией для затравки...

http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=249
Цитата:
Одним из наиболее подверженных влиянию помещения является низкочастотный диапазон, поэтому системы автонастройки устанавливают даже в сабвуферы. Например, Velodyne ставит ее в сабвуферы серии Digital Drive. Один из этой серии, Velodyne DD-10, был представлен в S&V №8 за этот год. В комплект входит микрофон, имеется встроенный 8-полосный параметрический эквалайзер и генератор тест-сигнала. Если тестовый сигнал подать еще и на вход усилителя, то получится частотная характеристика всего комплекса, график которой выводится на экран обычного телевизора. Двигая с помощью пульта ДУ ползунки виртуальных регуляторов, можно менять параметры сабвуфера, тут же видя результат этих изменений. Честно говоря, система очень похожа по функционированию на самые первые образцы подобных систем, о которых мы упоминали в начале статьи, но выполнена в цифровом виде. Даже опытному аудиофилу сложно соревноваться с автонастройкой частотных характеристик. Точно установить на слух спектральный баланс всей многоканальной системы непросто и профессионалу с музыкальным образованием. Однако подобный вариант с индикацией конечной АЧХ позволяет и неискушенному слушателю довольно точно произвести предлагаемую настройку. А она все же, по идее, должна быть несколько дешевле полностью автоматической. Поэтому подобное направление, где решение принимаете вы, а электроника только показывает результат, мы оцениваем как вполне перспективное, особенно в тех случаях, когда есть желание получить отличные результаты, не считаясь с потерями времени.

Цитата
Спасибо за тест.

Всегда пожалуйста - для хороших людей не жалко!
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)