Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Андрей Сапов

Цитата
Задам глупый вопрос владельцам, если Yamaha DVD-S2700 подключить к RX-V2700 по аналогу (в мультиканальный вход) будет ли работать параметрический эквалайзер (YPAO) и можно ли будет на ресивере настроить частоты среза для фронтальной акустики и сабвуфера?
-не понятно зачем такие сложности.
Вы настраиваете ресивер,а не вход.Дали задачу ресиверу отстроить все через УПАО с установкой*натурал*=она это сделала.При прослушке СД нажали *Стрейч* и у вас ясный пень выводится только стерео сигнал на две колонки Но на колонки отстроенные через УПАО.Ну плюс вы можете добавить в установки саб+колонки и сместить частоту среза туда,куда вам хочется.Хотя может так случиться,что рес и сам вам все так отстроит.Все зависит от вашего помещения

Цитата
по аналогу (в мультиканальный вход)
Алексей то что вы написали относится к стереофходу, а не к мульти

Serg Rex

Цитата
Алексей то что вы написали относится к стереофходу, а не к мульти
-я знаю.И потому написал-зачем городить огород с подключениями.Есть соответствующий вход.воткнул и все ОК.Зачем втыкать стерео выход с плеера в мультиченл.??:-))Это типа,когда покупателям объясняют про стеклокерамическую панел для кухни и объясняют,что вот она прочноя,жаропрочная,переносит хорошо перепады температур=очень часто следует вопрос*а вот что будет если на неее в рабочем состоянии из шланга полить холодной водой***????. А вот спрашивается зачем???

Цитата
зачем городить огород с подключениями
зачем подключать и стереопару и 5,1 одновременно?

Цитата
зачем подключать и стереопару и 5,1 одновременно?
-мне казалось,что так удобней.Нажал кнопочку СД(и если нужно ячейку памяти со своими настройками и все),а нажал кнопочку Мультиченл и слушай САСД или ДВД-А в Пуре директ.

Алексей Погарельцев
А кнопочку CD где нажимаешь? на каком пульте?
И с плеера DVD с разъемов MIXED 2 ch - на ресивере на какие входы подаешь?

А какой у меня может быть еще пульт.Универсальный к ресиверу 2700.
Я на кнопку СД запрограмировал библиотеку для ДВД Ямаха(10-15 секунд)ну и еще пару кнопочек поверх сам наложил.Например сразу слева от кнопки Пуре директ есть кнопка -я на нее посадил команду Пуре директ плеера=тоесть нажал кнопку СД и слушаю СД,управляю треками и всем прочим,при этом нажимаю две соседние кнопочки и Ресивер,напару с ДВД переходят в Пуре директ-горят двумя синими глазками ,Аналог стерео воткнут во вход для СД на ресивере.

На 1248. Да Андрей, рассматриваю Велодайны ДД именно из-за сравнительно небольших габаритов и широких возможностей настройки-подстройки. Еще есть подобные сабы у Sunfire, но возможности настройки заметно слабее.

Лично я не вижу сильных проблем с эвализайией саба.До какого то определенного уровня=это сделает ресивер.А то,что ниже=так в каких метражах мы живем.Откуда например может взятся 2 или даже 3 мода в реальной жилой квартире,например на 25-30 кц,я уж и не говорю о 20гц.У соседей может эта мода и всплывет.Ну это если говорить о подъеме характеристике,бубнении из-за свойств помещения и частоту нужно придавить.Второй вариант=ее нужно поднять(образовался провал)И тут стоит вопрос,для кого вы поднимите этот провал ,к примеру на 20-25гц=опять таки соседей порадовать решили:-))

Цитата
в реальной жилой квартире,например на 25-30 кц,я уж и не говорю о 20гц.
вы думаете в автомобиле нет таких басов ?
компрессия - вам знакома
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)