Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Pioneer 989 и Yamaha 4600 (связаны i.Link-ом, коаксиалом, 5.1 и 2 - аналоговыми межблочниками)
Ещё, у Пионера при Pure Direct i.Link и коаксиал  отключаются и передача идет только по-аналогу.
У Ямахи же возможен приём информации по i.Link так же и при включенном режиме Pure Direct. Однако в этом режиме отключаются регулировки YPAO. В режиме STRAIGTH регулировки YPAO остаются, но сигнал минует все остальные цифровые обработки.
Я, пока, для себя выбрал (для связки DVD->ресивер) соединение i.Link  и режим STRAIGHT. У плеера выключены Legato и увеличение разрядности.
Это как для CD, так и для DVD, SACD и DVD-a
Для CD-плеера и кассетной деки - аналоговое соединение и опять же STRAIGHT.
Скорее всего это обусловлено тем, что колонки у меня от разных производителей и не самого высокого класса. А YPAO все-таки вносит некую (и в моём случае положительную) корректировку в связку акустика-КДП.

На 1756
|  ресивер и двд-проигыватель Ямахи с i-link. Не могли бы поделиться наблюдениями, не лучше ли прослушивание по нему СД и супер форматов, чем по pure direct или хуже? Спасибо.

У меня был DVDS2500+RXV4600
сейчас пара DVDS2700 + RXV2700

В стерео звук по аналоговому выходу стал заметно лучше.

В SACD звук не менее кочественнен, как таковой, только чувствуется отсутствие рагулировок уровней на тылах (у меня они очень близко), хотя опять таки только на некоторых SACD дисках. Ну и дополнительные кабели, меня правда это не очень сильно напрягает.

Цитата
сейчас пара DVDS2700 + RXV2700
-ну ничего скоро появится двд-2800 с hdmi 1.3 а(бвгд) - все подключим по одному кабелю.С возможность одновременного использования УПАО с ПуреДирект :-)))))

Виктор
Цитата
как таковой, только чувствуется отсутствие рагулировок уровней на тылах (у меня они очень близко), х
-так а в самом плеере громкость прибрать.????

Алексей Погарельцев

Цитата
ну ничего скоро появится двд-2800 с hdmi 1.3 а(бвгд) - все подключим по одному кабелю
Только тогда и ресивер будет нужен новый 2800, чтобы с 1.3.

Юрий Крючков,  Виктор Марков. Спасибо, Я так понял, что линк особой прибавки качества не дает. Я просто думаю, что стоит ли в перспективе приобретать ресивер с айлинком? Сейчас ресивер без оного.  

На 1765
Мне ай-линк дает прибавку в качестве, при сравнении с аналоговым соединением.  А уж новый ресивер (4600), по отношению к предыдушему (Marantz SR4200), так и вообще :-)

Юрий Крючков. Я меня вопросы вот к чему. Сейчас у меня ресивер Харман, ДВд Пионер-989. Я вот думаю о дальнешей модернизации, но с таким то ли кино то ли стерео уклоном. И вот думаю, как это осуществить. Пока два варианта:
1. Купит ресивер пионер, полключть в нему по линку мой Пионер, а еще мощник подкупить.
2. Купить просто усилитель, соединиеть с двд по аналогу. А ресивер оставить для кино.
Какой вот вариант будет предпочтительнее?  

Степан!
Я лично выбрал видоизмененный первый вариант (к Пионеру не Пионер, а Ямаху /почему, это отдельный разговор, причём как из-за технических вариантов реализации ай-линка в "младших" ресиверах Пионер, так и и из-за цены/. Выбрал осознанно и целенаправлено. И не жалею.
В вашем же случае нужно перед принятием решения внимательно оценить... свою акустику и комнату для прослушивания (КДП). В моём случае оба эти компонента "слабые" и я их хотел "уровнять" эквализацией" акустики под конкретную КДП. В вашем же случае, если акустика хорошая или планируется в ближайшее время её покупка и комната достаточно велика, то, возможно предпочтительней второй вариант.
Все мы выбираем среди вариантов компромиссов и приоритетов и у всех они разные. Так что дать однозначный совет просто невозможно, да и глупо.

Цитата
Только тогда и ресивер будет нужен новый 2800, чтобы с 1.3.
-о непруха,придется все менять:-))
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)