Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Юрий Крючков. Мыслится мне, что вариант с усилителем за 1500 долларов и Пионером 989 связь по аналогу будет для стерео лучше, чем мощник и ресивер - и Пионер по линку.  Впрочем, попробую как-нибудь послушать оба варианта перед покупкой.  

Цитата
но с таким то ли кино то ли стерео уклоном. И вот думаю, как это осуществить.

Вы уж определитесь с каким уклоном все-таки:)).
И если музыка вам не по барабану то в качестве третьего варианта можно рассмотреть и такое: Рес 4600 если еще найдете (для реализации i-link) или 2600, 1700, 2700 и дополнительный CD проигрыватель.

Цитата
-о непруха,придется все менять:-))

Да ладно тебе - у тебя же теперь есть кому будет всучить старое 2700+2700:))). Так что сильно не расстраивайся:))).

Цитата
есть кому будет всучить старое 2700+2700:))).
-щассссссс,разбежались.

Алексей Погарельцев
Присоединяюсь к поздравлениям. Пусть живут в согласии и понимании.
А у меня старшая дочь все дурит. Уже год с одним оболтусом то сойдется, то разругается. Я уже не вмешиваюсь, пусть разбирается сама.
Каждую свободную переменку (все перекуры) ухожу к аппаратуре и слушаю, слушаю.... Все подряд. Пока нет телека, ничего не отстроено, тылы не подключены, гоняю чистый стерео (вслепую). Наслаждаюсь. После выставки займусь покупками обстановки.
По сравнению с панасоником очень мало басов. Правда, пока не ставил композиции с большим содержанием баса, вслепую особо не поиграешся. Но звук очень чистый и прозрачный.
Поднимал громкость до -6 -- играет чисто, без искажений, легко. Громче пока не рискнул. Заказал для фронтальных колонок и саба подкладку - из остатков фанеры (20 мм) делают  2 листа с резиновой прокладкой (15 мм). Позже планирую заказать мраморную плиту, на Урале пока мрамора хватает. Чтобы у соседей снизу потолок не обсыпался. В общем, планов громадье.
RX-V2700 & DVD S1700 рулит!

Качнул сейчас программу - спектр анализатор с осцилогафом. Готовлюсь к выставке, хочу с преоутов ресивера сигнал на микрофонный вход компьютера подать и наблюдать изменение спектра при использовании супер функции Music Enhancer, на большом экране. Вдоволь наразвлекавшись при воспроизведении с CDR привода компа, решил подключить к Преоутам ресивера RXV2700 дабы соблюсти чистоту эксперимента. Счассссс, ... чуть ресивер не сжег, при включении Power - мощный импульс и срабатывает автозащита (первый раз сработала - очень за это я Ямахе благодарен, другой бы ресивер уже запокавал бы на отправку в сервис:)))). Подключил на выход CD - все нормально. Наблюдал спектр, он кстати в CDX890 простирается за пределы 20 кГц (может за счет функции Pro-bit), а вот с CDR компьютера четко до 20. Потом почитал внимательней руководство к проведению этого супер эксперимента и обнаружил примечание - Преоуты можно использовать только в модели RXV659!!!! видимо из за того что у ней Преоут идет с усилителей мощности. А вот на честных преоутах идет дикое возбуждение, хотя казалось бы почему? Ну на выставке придется использовать в параллель RXV659 для этой цели, уж очень картинки красивые:).

Кстати, по поводу DVDS2800 или какой там дальше будет, я тут подумал, если к тому времени будет в ходу HDMI 1.3 и он будет совместим с HDMI 1.2 получается, я как по i-Link смогу SACD слушать, или где-то будет опять не совместимость? Но у меня такое чувство, если Ямаха сделает простой DVD с HDMI 1.3 вряд ли они его опять "прокачают" хорошим аналоговым трактом, так как в этом случае такая прокачка не очень эффективна, если все пойдет по цифре, как было в DVDS2500. Поэтому несмотря не на что пребываю в полной уверенности, что со своим DVDS2700 спокойно встречу старость.... DVD формата:).

Виктор Марков
Виктор, и что показывает прога? Можно сделать скриншоты и выложить?
А почему защита то сработала? По идее, на микрофонный вход надо подавать сигнал через делитель, да и комп с ресом надо заземлять хорошо. С компа наводок идет (особенно не заземленного) - мама не горюй! Может действительно выжечь всю нежную звуковую аппаратуру.

| Виктор, и что показывает прога? Можно сделать скриншоты и выложить?

в том то и дело, что изменения спектра при включении Music Enhancer могу только зафиксировать на выставке с RXV659 (у него как раз выход именно через делитель). Пока только посмотрел спект PCM и MP3 на разных битрейтах, на 320- до 20кГц, при 192 тоже но не такой плотный, на 128 - до 17-18кГц, на 96 - еще меньше.
и на НЧ тоже на низких битрейтах провал большой в районе 20-50Гц.

У меня на Ноутбук все заведено. Если хотите с делителем заморачиваться (как то не хочеться мне колонки отключать), то вот ссылка где можно анализатор скачать:

http://xoomer.alice.it/sillanumsoft/index.htm

(по крайней мере поиграться с воспроизведением с CDR встроенного в компьютер безопасно).

На выходе CD проверял - CD не сгорел, хотя это частный случай. DVD подключать не буду - жалко. Кстати кто его знает, может у меня уже и выходы с преда не работают, проверить то не начем, хотя не должно, тогда бы сигнал и на оконечники бы не дошел. Вот такая жоп...ая вещь компьютер. Я только подумал, зачем нужен обычный осцилограф, ан нет, не все так просто.

Расскажите кто слышал про это, стоит ли на это заморачиваться и как будет в суперформатах на тылах это отрабатывать?

http://www.ekta.ru/catalog_item.php?id_it=5018

Цитата
не лучше ли прослушивание по нему СД и супер форматов, чем по pure direct или хуже? Спасибо.
Пуре директ работает при цифровом подключении( в тч и Айлинк) и передаче по нему псм разница существенна

Цитата
сейчас пара DVDS2700 + RXV2700
-ну ничего скоро появится двд-2800 с hdmi 1.3 а(бвгд) - все подключим по одному кабелю.С возможность одновременного использования УПАО с ПуреДирект :-)))))
Алексей, у вас же это и сейчас можно сделать по хдмай (кроме САСД)
 моя связка 2500-4600 по хдмай в многоканале (двд-а)не работает
тк плеер не выдает
о чем и в инструкции написано
Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)