Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Виктор Марков
Вот это все хочу и буду брать себе. А каких фирменных битлов имеешь в виду?

Да я все про диск Love, у меня другу привезли из штатов, купленный в магазине, с одноименным названием:)
поэтому оригинальней уже быть не может. Вот интересно какой объем аудиофайлов там.

Цитата
В моей коллекции DVD-Audio все (Audio_TS) до 5 Гиг:
Кроме The Beatles "Love" (AUDIO_TS - 4.68 Гб), точно такая же проблема на Elton John "Goodbye Yellow Brick Road" (AUDIO_TS - 7.20 Гб).

[small]Отредактировано: 23-04-2007, 23:41[/small]

Диск The Beatles "Love" желтый двойник у меня лежит. Покупал в Челябинске. Завтра посмотрю и напишу.

Андрей, если у вас компьютер с 232-ым портом, то можно на 28-29 странице этой ветке по ссылкам скачать программу управления RXV2700. Она позволяет настройки записывать в файл и сохранять любое количество настроек, а также пересылать этот файл для тех кому интересно по почте (например Алексею Пагорельцеву:)))) он в свою очередь загрузит этот файл в эту программу и будет лицезреть все нюансы ваших настроек. У меня рабочий ноутбук к сожалению уже без 232 порта, но я купил переходник 232 на USB буду пробовать интересно будет ли эта программа работать.

На 1776
| Виктор, и что показывает прога? Можно сделать скриншоты и выложить?

возвращаясь к вопросу замера спектра при вкл. выкл функции Music Enhancer при воспроизведении MP3 с низким битрейтом, вот скриншоты, сделаны на выставке HDI.

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:9922:1509:1

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:9922:1509:2

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:9922:1509:3

Цитата
Существует 4 режима работы (представления цветового пространства) по HDMI/DVI. Однако по DVI доступны всего два, в то время как по HDMI - 4-е.
По DVI доступны RGB-Normal и RGB-Expand. А дальше все зависит от приёмника - как у него это устроено, работает.

плеер подключен к проектору через кабель HDMI-DVI(8 метров) - переходник обратно на HDMI.  На проекторе есть выбор HDMI стандартный и расширенный. Так же есть функция графического отображения уровня сигнала, включив которую видно, как "отодвигаются" границы сигнала при выборе расширенного режима

Сигнал поданный с DVI компьютера или с HDMI S2500 четко ложится в уровень "HDMI расширенный" на проекторе. Сигнал HDMI S2700 четко ложится в уровень HDMI стандартный на проекторе, и что бы подогнать его под уровень HDMI расширенный приходится убирать яркость и увеличивать контрастность на проекторе. При переключении на S2700 вывода DVI сигнала между стандартным и расширенным, параметры сигнала не изменяются вообще.

Вот я и хочу узнать - это у всех так, или может у меня бракованная Ямаха?

Виктор Марков
Есть такой переходник, есть и программа. Просто я пока комната пуста, подбираю оптимальное размещение именно под нее. У Алексея практически нет места для маневра, комната не позволяет. Но вообще обмен профилями настройки дело интересное.
Можно попробовать поснимать профили в разных конфигурациях размещения акустики и выбрать оптимальный.
Глянул сейчас программу. Классно. Буду пробовать.

Цитата
Завтра с фазировкой и басом еще погоняю еще тестовый диск (приготовлен у меня тест аустики FSQ"), посмотрю фазировку визуально
А что это за тест такой? Видно отстал я от семимильных шагов аликтроники:-)). Просветите!
Когда мой ресивер (Ямаха 1700) начал меня периодически "просить" поменять фазы то фронта, то тыла, то я на него разозлился: сколько можно провода крутить!
Применил старый дедовский способ фазировки динамиков:
1) В электронике принято, что если приложить к "+" -вой клемме динамика/колонки плюс источника питания (1,5В), а к "-"-вой  клемме - минус, то диффузор динамика (в колонке диффузор только низкочастотного динамика) выталкивается, если наоборот, то втягивается.
2) Берем батарейку типа "АА", смотрим на НЧ динамик, и подсоединяем на 1-2 сек.(а то батарейка быстро сдохнет) к проводам колонки батарейку. Ежели диффузор выталкивается, то напротив "+" батарейки у нас плюс колонки, а если втягивается, то напротив "-" батарейки у нас плюс колонки. Помечаем плюсовые провода.
3) Все "+"-сы подсоединяем к красным клеммам ресивера и забываем про фазировку.    

Анатолий Лапин
"Субъективно-статистический метод Fast Sound Quality (FSQ) разработан в Акустическом центре кафедры Радиовещания и электроакустики МТУСИ для проведения профессиональных субъективно-статистических экспертиз по оценке качества звучания звукового тракта."
Наберите в яндексе "тест FSQ", все расскажут.
Издавался на СД как приложение к журналу "Автозвук", у меня куплен как проиложение к журналу Апгрейд. Неоднократно использовался при проведении разного рода соревнований акустики и т.д.
Посмотрите для примера http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3067, а если нтересно, то в яндекс.
Спасибо за напоминание про дедов, сам пользовался таким способом, когда по молодости делал колонки. Но это способ фазировки динамиков, а у меня УПАО говорит, что у меня неправльная фазировка ОБЕИХ фронтальных колонок. Т.е. получается, что они друг с другом в фазе, а с чем тогда в противофазе?
Ну раз спецы говорят, что все нормально, пока не обращаю на это внимания.

Продолжаю доклад. Весь день двигал колонки и мерял. Идея использоваь стык ресивер - саб не очень то реализовывается. Хотя я вручную ставлю режим:
басы - только саб
ресивер на автомате переключается на
басы - саб + фронт.
Борьба идет в резонансами поиещения на частотах 78 и 98 гц. На правой колонке устойчиво лезут оба резонанса, на левой 98 гц практически не проявляется (видимо, играет роль размещение левой колонки у открытой ниши - коридора).
Но нашел комбинации, при которых корректировка уровня на 78 гц (при максимуме - 9 дб) упала до - 4 дб.
Картина очень чуствительна к малейшему перемещению саба из угла (он размещен в углу правее правого фронта). Выдвижение вперед и влево дает резкое изменение уровня басов (корректировка уровня доходила до + 9 дб, фронты при этом - 3,5 - 4,5 дб). Пока не пробовал менять фазу саба.
Настроил телевизор на эфир. Пришлось ставить угловой разъем на эфирный вход, стандартный упирался в несущие элементы стойки. Пришлось снимать телек со стойки, вставлять кабель и собирать обратно. Перестал почему-то работать компонентный вход.

Возникли вопросы.
1) как принудительно включить в ресе режим: басы - только саб, не отключаемый УПАО?
2) На сабе есть переключатель: LFE - Normal. Что это?
3) как все - таки лучше подключить телек к S1700 - через Гнезда VIDEO OUT (COMPONENT) или SCART?
Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)