Виктор Марков
Вот это все хочу и буду брать себе. А каких фирменных битлов имеешь в виду?
Вот это все хочу и буду брать себе. А каких фирменных битлов имеешь в виду?
|
23-04-2007 23:27:06
Виктор Марков
Вот это все хочу и буду брать себе. А каких фирменных битлов имеешь в виду? |
|
|
|
|
|
23-04-2007 23:39:54
Диск The Beatles "Love" желтый двойник у меня лежит. Покупал в Челябинске. Завтра посмотрю и напишу.
|
|
|
|
|
|
23-04-2007 23:43:10
Андрей, если у вас компьютер с 232-ым портом, то можно на 28-29 странице этой ветке по ссылкам скачать программу управления RXV2700. Она позволяет настройки записывать в файл и сохранять любое количество настроек, а также пересылать этот файл для тех кому интересно по почте (например Алексею Пагорельцеву:)))) он в свою очередь загрузит этот файл в эту программу и будет лицезреть все нюансы ваших настроек. У меня рабочий ноутбук к сожалению уже без 232 порта, но я купил переходник 232 на USB буду пробовать интересно будет ли эта программа работать.
|
|
|
|
|
|
24-04-2007 00:55:29
На 1776 | Виктор, и что показывает прога? Можно сделать скриншоты и выложить? возвращаясь к вопросу замера спектра при вкл. выкл функции Music Enhancer при воспроизведении MP3 с низким битрейтом, вот скриншоты, сделаны на выставке HDI. |
|
|
|
|
|
24-04-2007 10:32:52
плеер подключен к проектору через кабель HDMI-DVI(8 метров) - переходник обратно на HDMI. На проекторе есть выбор HDMI стандартный и расширенный. Так же есть функция графического отображения уровня сигнала, включив которую видно, как "отодвигаются" границы сигнала при выборе расширенного режима Сигнал поданный с DVI компьютера или с HDMI S2500 четко ложится в уровень "HDMI расширенный" на проекторе. Сигнал HDMI S2700 четко ложится в уровень HDMI стандартный на проекторе, и что бы подогнать его под уровень HDMI расширенный приходится убирать яркость и увеличивать контрастность на проекторе. При переключении на S2700 вывода DVI сигнала между стандартным и расширенным, параметры сигнала не изменяются вообще. Вот я и хочу узнать - это у всех так, или может у меня бракованная Ямаха? |
|||
|
|
|
|
24-04-2007 11:00:36
Виктор Марков
Есть такой переходник, есть и программа. Просто я пока комната пуста, подбираю оптимальное размещение именно под нее. У Алексея практически нет места для маневра, комната не позволяет. Но вообще обмен профилями настройки дело интересное. Можно попробовать поснимать профили в разных конфигурациях размещения акустики и выбрать оптимальный. Глянул сейчас программу. Классно. Буду пробовать. |
|
|
|
|
|
24-04-2007 15:44:55
Когда мой ресивер (Ямаха 1700) начал меня периодически "просить" поменять фазы то фронта, то тыла, то я на него разозлился: сколько можно провода крутить! Применил старый дедовский способ фазировки динамиков: 1) В электронике принято, что если приложить к "+" -вой клемме динамика/колонки плюс источника питания (1,5В), а к "-"-вой клемме - минус, то диффузор динамика (в колонке диффузор только низкочастотного динамика) выталкивается, если наоборот, то втягивается. 2) Берем батарейку типа "АА", смотрим на НЧ динамик, и подсоединяем на 1-2 сек.(а то батарейка быстро сдохнет) к проводам колонки батарейку. Ежели диффузор выталкивается, то напротив "+" батарейки у нас плюс колонки, а если втягивается, то напротив "-" батарейки у нас плюс колонки. Помечаем плюсовые провода. 3) Все "+"-сы подсоединяем к красным клеммам ресивера и забываем про фазировку. |
|||
|
|
|
|
24-04-2007 21:11:46
Анатолий Лапин
"Субъективно-статистический метод Fast Sound Quality (FSQ) разработан в Акустическом центре кафедры Радиовещания и электроакустики МТУСИ для проведения профессиональных субъективно-статистических экспертиз по оценке качества звучания звукового тракта." Наберите в яндексе "тест FSQ", все расскажут. Издавался на СД как приложение к журналу "Автозвук", у меня куплен как проиложение к журналу Апгрейд. Неоднократно использовался при проведении разного рода соревнований акустики и т.д. Посмотрите для примера , а если нтересно, то в яндекс. Спасибо за напоминание про дедов, сам пользовался таким способом, когда по молодости делал колонки. Но это способ фазировки динамиков, а у меня УПАО говорит, что у меня неправльная фазировка ОБЕИХ фронтальных колонок. Т.е. получается, что они друг с другом в фазе, а с чем тогда в противофазе? Ну раз спецы говорят, что все нормально, пока не обращаю на это внимания. Продолжаю доклад. Весь день двигал колонки и мерял. Идея использоваь стык ресивер - саб не очень то реализовывается. Хотя я вручную ставлю режим: басы - только саб ресивер на автомате переключается на басы - саб + фронт. Борьба идет в резонансами поиещения на частотах 78 и 98 гц. На правой колонке устойчиво лезут оба резонанса, на левой 98 гц практически не проявляется (видимо, играет роль размещение левой колонки у открытой ниши - коридора). Но нашел комбинации, при которых корректировка уровня на 78 гц (при максимуме - 9 дб) упала до - 4 дб. Картина очень чуствительна к малейшему перемещению саба из угла (он размещен в углу правее правого фронта). Выдвижение вперед и влево дает резкое изменение уровня басов (корректировка уровня доходила до + 9 дб, фронты при этом - 3,5 - 4,5 дб). Пока не пробовал менять фазу саба. Настроил телевизор на эфир. Пришлось ставить угловой разъем на эфирный вход, стандартный упирался в несущие элементы стойки. Пришлось снимать телек со стойки, вставлять кабель и собирать обратно. Перестал почему-то работать компонентный вход. Возникли вопросы. 1) как принудительно включить в ресе режим: басы - только саб, не отключаемый УПАО? 2) На сабе есть переключатель: LFE - Normal. Что это? 3) как все - таки лучше подключить телек к S1700 - через Гнезда VIDEO OUT (COMPONENT) или SCART? |
||||
|
|
|
|||