Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Андрей
Цитата
1) как принудительно включить в ресе режим: басы - только саб, не отключаемый УПАО?
-если уж упао решило то решило.У меня с прежними колонками тоже так ставило,а с новыми выводит раздельно.Видать УПАО не уверенно в твоих колоночках начиная с определенной частоты.
Если уж хочется,после автонастройки заходишь в меню*Ручная настройка* =разделяешь саб от колонок и забиваешь в ячейку памяти.Ну а потом в процессе просмотра фильма можешь поиграться,как лучше=тот и оставишь.

Цитата
2) На сабе есть переключатель: LFE - Normal. Что это?
-ну это нужно в инструкции на саб смотреть.Обычно,это говорит о том что идет ровный диапазон(Ну типа ПуреДирект),а в других режимах,если они есть ,что нибудь подрезается,или задирается.

Цитата
Гнезда VIDEO OUT (COMPONENT) или SCART?
-ЖК лучше через компонент,там идет сразу адресная подача сигнала на пиксель.Если ЭЛТ=то Скарт с rgb так как во всех телеках это стандартный блок выводящий сигнал на экран

Алексей Погарельцев
Млашая укладывается спать, сижу за компом.
Если я правильно помню, в СКАРТе ТВ сигнал передается по тому же протоколу, что и компонент. Полазию, посмотрю. У лыжи при включении режима выбора входов выводится список, в котором от входа ТВ (эфир) сначала идет два входа СКАРТ, потом S-видео, потом два  AV, потом компонент, RGB и наконец HDMI. Выбор пролистыванием стрелками, неудобно переключатся. У Фили стоит автомат, при появлении с ДВД плеера сигнала на СКАРТе телек автоматически переключается на него, может и здесь так?

Ну вот, нашел, что такое LFE. При стерео - подключении саба (когда он сам вырезает себе нижний диапазон), используется режим Normal, а при использовании ресивера с отдельным одноканальным выходом на ресивер - режим LFE. Может, поэтому УПАО и считало, что мощности саба не хватает? Нада все таки изучать инструкции.

Андрей
http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=121

Андрей Никифоров
Спасибо за информацию и ликбез по FSQ, но как мне кажется, этот диск Вам не поможет, т.к. он позволяет сфазировать только 2 стереосигнала, а мы имеем 6 независимых источников и все они должны быть сфазированы друг с другом. А у вас фронт работает в противофазе со всем остальным. Кстати после дедовского способа у меня тест  УПАО стал показывать ОК, да, при проведении теста в комнате должна быть мертвая тишина.
Я не помню какой у вас телек, но лучше подключить его к DVD S1700 по HDMI. У меня все работает великолепно в такой связке: S1700 - через HDMI к ресиверу 1700; спутниковый ресивер TF5010PVR по компоненту к рес1700, а он соединен вторым кабелем HDMI c телеком. В итоге со спутника получаем разрешение на экране 576p, а с DVD - 1080i. больше телек не тянет. А разрешение экрана и его размер выбирает DVD автоматом.  

Алексей Погарельцев
Спасибо, читал. Вот только уточнил для себя, что действительно кабели равноценны.
Анатолий Лапин
Телек LG 32LC2R, рес 2700. Согласен, что HDMI лучше. Но у нас в Челябинске HDMI кабели стоят от 2,5 тыр и выше, я просто поставил их в более позднюю очередь.
По фазировке. Рес может переключать фазу саба. По идее, если фронты сфазированы одинаково, надо принимать это за правильную фазу, инвертировать фазу саба и кричать о неправильной фазировке тылов. К меня просто возникло ощущение, что это из-за би-ампингового подключения колонок.
Ну ладно, все равно придется разбираться, буду пробовать.

Подключил переходник USB-RS232 (Rover), загрузил драйверочек, все прекрасно с помощью супер программы управляется.
С помощью программы очень легко выполняется функция Rename входов (не надо перебирать символы пультом) и настройка FM тюнера, прямо вводишь частоты из списка.

Друзья, поясните в чём принципиальная разница между нашим RX-2700 и вышедшим RX-V861. Флагман бюджетной линейки Yamaha?
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv861.html

Цитата
Телек LG 32LC2R, рес 2700. Согласен, что HDMI лучше. Но у нас в Челябинске HDMI кабели стоят от 2,5 тыр и выше,
А у вас в Челябинске раве нет"Эльдорадо"?! Короче рассказываю хохму. Покупаю вместе с ресивером немецкий 1.5м (фирму не помню) кабель HDMI-HDMI на Горбушке из серии "дешево, но надежно работает сказали" за 3200р! Подсоединяю телевизор "TOSHIBA 37WL58R"к ресиверу - классно показывает, но ведь дорого,а мне еще ДВД и второй HDMI покупать и подключать. Почитал в форумах о кабелях - пишут разное, но мне одна мысль там пришлась по душе: мол, ежели у вас расстояние от источника до приемника меньше 5м, и разрешение экрана не выше 1080i, то можно купить недорогой кабель. Еду на Горбуху, покупаю там DVD S1700, и там же в "Эльдорадо" покупаю 2м. кабель HDMI-HDMI фирмы "TOMPSON" -сделано в Китае за 999р. Работает прекрасно, сравнивал с фирменным - никакой разницы не увидел - зачем платить больше? И поскольку AV ресивер все входящие в него сигналы переводит на HDMI выход, то отныне у меня к телеку подходят 3 кабеля: сетевой, HDMI, и эфирная антенна ( в плохую погоду НТВ+ глючит).

Анатолий Лапин
Есть и в Миассе, и в Челябинске (5 магазинов), я там и покупал телек со стойкой. Но кабелей HDMI в наличие нет. На их сайте есть кабель за 1350 руб, на это наверно в Москве. В Мвидео появились за 1690, но пока дороги в Челябинск нет. В одной компьютерной фирмочке нашел за 850 руб, но он целых 10 метров, куда его. Ну в общем, куплю, как попадется нормальный вариант.
Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)