Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
а как проявилась по видео разница S2700 и S1700? Или ее не заметно?

эти плеера по видео я не сравнивал, так как в них разница может быть в мизерных нюансах. Просто я всегда указываю их как единую пару в противовес бюджетным медиатековским моделям.

Цитата
Хотелось бы Ваших советов и компетентных мнений.

Андрей,
с сабвуферного выхода вашего ресивера идет LFE сигнал (с DVD диска) и он по стандарту (до 120Гц) проходит вообще без регулировки кроссовером ресивера. Также на этот выход идет НЧ сигнал с колонок, которые в конфигураторе указаны как Маленькие (Smal) так вот эти НЧ как раз и режуться кроссовером ресивера. Таким образом, поскольку у вас автомат всё поставил в Large, а LFE сигнал не ругулируется электронным кроссовером ресивера, то вы и не чувствуете изменений. Рекомендациии будут такие: принудительно в конфигураторе поставьте колонки в Smal если они полочные или маленькие сателлиты, и также не обязательно на сабе кроссовер держать на максимуме. Его можно тоже снижать (на слух) так как в этом случае вы корректируете LFE сигнал, это иногда бывает тоже полезно. А еще есть такой параметр как конфигурация саба: SW, Front, Both в последнем варианте баса больше, при прослушивании CD в этом варианте на саб подмешивается часть баса с фронталных каналов, что может дать в некоторых случаях переизбыток баса.

Андрей
Цитата
а как проявилась по видео разница S2700 и S1700? Или ее не заметно?
-если разница и есть,то только по RGB(скарт) так как у 2700 на скарт стоит свой видео проц.А вот с Медиатековской картинкой ,сам вчера потестил.
Приобрел Ямаха 557,для проблемных дисков=так вот вчера подключил его по скарту(2700 тоже по скарту)=Вообщем разница колосальная,и это на 36*дюймовом телеке.Не хочу обижать покупателей плееров,собранных на МедиаТеке,но их удел телеки до 29 дюймов,и то наверное,черный будет =не совсем черным:-))

Алексей Погарельцев.
Алексей, персональный привет после перерыва. Как поездка в Мск по части трудоустройства?
Кстати, в продолжение обмена мнениями на хоботе. Ты когда присматривался к Соаво, ни разу не написал, какие колонки слушал кроме них. Слушал хоть что нибудь из этого класса, если да, то какие и как их оценил по сравнению с Соаво?
Я слушал Ямовские колонки (555) в Техносиле, и уже после покупки своих JBL. Причем в сравнении с JBL. Басы у  JBL явно были лучше, середка лучше у ямы. Но поскольку колонки уже были, слишком я и не прислушивался.

Андрей
Цитата
Как поездка в Мск по части трудоустройства?
-возможно после выходных уже буду на новой работе
Цитата
Слушал хоть что нибудь из этого класса,
-все,что смог найти в районе до 2.5 килобаксов от Парадигма до Клипшей.За последние пару месяцев много чегу послушал на дому у своих друзей=Мнение свое не изменил Соаво=это реально.Чего и всем желаю

Цитата
покупки своих JBL.
-ну JBL всегда были басовитыми.
Но лично для меня=это не мой звук.Мне пусть поменьше=но качественней.
Чего и всем желаю

Я по молодости отравился басами. В студенчестве носился с институтским ВИА, сами добывали и делали аппаратру. И звук колонок на кинаповских динамиках для моих ушей до сих пор никакими колонками не переплюнут. И я ни разу с тех пор не встречал компрессионных динамиков, которые давали бы такой бас.
А когда в начале 90х мне привезли миникомплекс Текникс с усилком класса А, я услышал такой классный звук на середке, четкий упругий бас, что советскую аппаратуру (пред радиотехника и активную акустику S70) просто подарил. Просто услышал правильные средние частоты.
JBL классно играют, но сцена не разворачивается. Смазано и нечетко локализовано. Т.е. при классном басе середка приглушена, воздуха в звуке не хватает.
В общем, хочется что - нибудь получше.

Цитата
В общем, хочется что - нибудь получше.

Типа получше только для пару фронтов для стерео или всю акустику сменить хочешь?

Андрей
Не для рекламмы=постарайся найти и послушать Соаво=вывод услышишь сам.Это нечто:-)))Возьми с  собой инструменталку  живую гитару и диски с вокалом.Ты не поверишь 11 лет отсидел на кино,а сейчас только и хочется слушать музыку=настолько звучеек прекрасен
вот почитай http://dom.hi-fi.ru/forum/5/56904

[small]Отредактировано: 11-06-2007, 09:52[/small]

rrrrrr

Баранов Евгений
Сын притащил с работы S90, подключил их к компу через рес SA-HE200. При первом включении они так плюнули пылью ... Прочихались, заиграли.
Хотел к окончанию 9 класса подарить ему колонки, но тут дошло.
Я планировал поставить в столовую SA-HE200 и какие-нибудь полочники. Но поскольку сыну потребовалось - так я могу ему поставить свои S100, в столовую S30, а себе взять новый комплект. Так что думаю сейчас именно об этом.
Алексей Погарельцев.
Давно не заглядывал на ветку про Соаво, уже столько написали. Буду сейчас читать.
Очень хочу послушать. Планирую через 2-3 недели в Москву, обязятельно на это отвожу время.

Цитата
Так что думаю сейчас именно об этом.
Алексей Погарельцев.

Фронты неприменно напольными должны быть?
Если хочешь заморачиваться конкретно на DVD-audio и SACD не хочешь присмотреть все АС одинакового размера, одного производителя, одной серии. Наверное так звуковая картина правильнее должна получиться 5 или 6 хороших полочников центр и саб обязательно с высоким уровнем по входу что-бы для директа.
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)