Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 255 256 257 258 259 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Всем спасибо за советы!

>2557
>РЕЛа Шторм
Шторм это хорошо, но увы я пока звук решил не трогать (последний мешок денег остался). Закончится ремонт в квартире и буду что-то делать с видео частью (хочу вместо ТВ попробовать проектор, под это DVD новый нужен с HDMI и т.д. и т.п.).

>2559

Вроде все понял. Вечером возьму мануал и попробую подключить, как вы указали. Что-то я пропустил в доке к ресиверу про конфигурации, но думаю что наверстаем :-)

Еще один вопрос по CD, наверно к людям торгующим Hi-Fi.
У нас в Минске выбрать (послушать) почти ничего невозможно, только под заказ. Вот в свое время были преобретены %subj% (V2700) и к нему варфы EVO2 (на фронте стоят 30ки) - это единственное что удовлетворило из того что было в наличии. Хочется для стерео докупить CD, но кроме Marantz ничего послушать не возможно, а Marantz мне совсем не понравился. Из предложений нашел Onkyo-7555. Вопрос в том споется ли Onkyo с Yamah'ой и варфами? Бюджет в районе $500 и отдельно стерео усилитель точно покупать не планирую.

Евгений Тым.
А за чем при ограничениях в деньгах голову морочить ещё и с CD плеером. Вы всё равно DVD плеер собираетесь покупать с HDMI. Возьмите в пару к своему RX-V2700 DVD-S2700. Аналоговая часть по звуку очень даже достойная для музыки. Достойный хороший комплект получится.

>2561

DVD я хочу Pioneer 989 (ну понравилась картинка на нем) и не думаю что он переиграет CD в районе $500. Слушал Yamah'у S2500 и ничего выдающегося по сравнению с Marantz 5001 не услышал, Marantz 7001 звучал намного лучше, после чего и созрело решение взять для стерео отдельный CD. S2700 наверно будет получше. Универсальность - это всегда компромис, который на DVD для стерео, как мне показалось, очень сильно клониться в сторону видео части. Цена в принципе не так уж и важна, но к ресиверу (а не к стерео усилителю) не вижу смысла тратить больше денег чем 500-700 на CD.

А раскажите немного по S2700. Я так понял, что в нем нет авто-определения сигнала (или PAL или NTSC)? Можно ли переключать PAL/NTSC одной кнопкой с пульта или обучить пульт для этого? Критично ли страдает изображение при конвертации из одной системы в другую (на проекторе это не на ТВ - может раздражать)?И известно ли что-нибудь о S2800?

Евгений Тым
я от невозможности автопереключения не страдаю, проблем пока не заметил. У меня большинство фильмов в NTSC потому и в плеере стоит NTSC

пульт обучить можно, тут писали про то как это сделать

про новинку самому интересно, но пока ничего нет :(
и думаю он будет называться иначе, а не 2800

Цитата
не вижу смысла тратить больше денег чем 500-700 на CD.
В этом вобще смысла нет. За 500-700$ вы врядли найдёте CD плеер, который будет играть лучше DVD-S2700. Картинка у него не уступает 989-му Пио.

Да, наверно, действительно не стоит заморачиваться с CD (за такие деньги точно звука не получишь)!
Может удасться сьездить в Москву в конце месяца - там и буду решать. А не подскажите, где в Москве можно послушать Пио 989 и Yamah'у S2700 через V2700. Видео часть думаю будет похожей.

Евгений Тым
Цитата
где в Москве можно послушать Пио 989 и Yamah'у S2700 через V2700.
---послушать можно и на Горбушке,только вот тут уже пользователи отписывали,да и в мурзилках отмечали,что у Пио звук сухой и брать к нему нужно не V-2700,а V-4600 ,так как слушать Пио надо будет по Айлинку,и использовать ЦАПы ресивера,так как в Пио аудио часть решена не совсем хорошо.
Бывает на ветке по 2600-4600 Юрий Крючков - у него такая свзка,слухач со стажем.Как он не пытался из Пио нормальный звук получить,так у него ничего и не вышло.Пришлось 4600 покупать.

Цитата
Видео часть думаю будет похожей
очень разная
но итоговый результат высок у обоих и разницу на небольших диагоналях незаметите
по звуку полностью поддерживаю Алексея: к пио нужен рес с Айлинком

> 2567
>разницу на небольших диагоналях незаметите

А что из них будет более предпочтительно к LCD проектору (для ознакомления думаю пока хватит 100-го панаса) и экран 106"?

Пио я видел вживую и картинка очень понравилась (смотрел на плазме pioneer 50"). Яму я сейчас стал расматривать как компромиссный вариант - к видео получить звук. Вообще, приоритет кино преобладает, где-то 75/25.

Цитата
Яму я сейчас стал расматривать как компромиссный вариант - к видео получить звук.

У Ямахи скайлер до 1080p, у Пионера только до 1080i на больших Full HD диагоналях может этот факт иметь значение.
Страницы: Пред. 1 ... 255 256 257 258 259 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)