Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Вот я и стал обладателем реса 2700! :) Правда не могу потестировать пока - все спят! :) Завтра буду изучать его возможности :)
Алексей, может подскажите какие нужно сделать манипуляции с настройками для оптимизации аудио? ДВД 2500 подключен для CD коаксиалом, для SACD и DVDA аналогом. Я пока только начинаю вникать во все тонкости аудиофильства и многого еще не знаю и посему не понимаю. Я читал что то по настройке Ypao для музыки и фильмов как разные опции, не могли бы вы рассказать как это все правильно настроить и нашли ли вы как запрограмировать на кнопки просмотр фильмов с одними настройками Ypao а музыки другими?

WWW Spider
Пока,чтоб не лезть далеко
1)Добавь подключений.
ДВД выход оптика-----Ресивер вход оптика
Что тебе это даст:
Нажимая кнопку входа ресивера ты сразу будешь на нем иметь то,что установленно.К примеру для СД установка Стрейч,а при нажатии кнопки ДВД сразу встанут установки к примеру Спектрал или что установите.
Пульт от ресивера,для кнопки ДВД введете коды,чтоб он мог управлять 2500,а на кнопку СД обучите морда в морду с пульта от ДВД
Теперь об автонастройке.
Воткнули микровон -все отстроили и занесли в память на кнопку 1 или 2(при этом,после автонастройки внеся сразу звуковое поле,которое вам покажется более интересным для фильмов,лучше,что-нибудь универсальное)и после этого все запоминаете.
Потом берете СД(и вход СД) и начинаете играться со звуком -низкие там -высокие,тембры,эквалайзер,задействование саба и выставляете Стрейч.ПОсле чего забиваете в память на кнопку 1 или 2.
Что имеем
Поставив ДВД диск и нажав кнопку ДВД получили все предустановки,включая,автонастроечные-и пользуемя всеми благами кино.если вдруг захочется сменить какой звуковой режим-нет проблем.НО нажимая кнопку памяти ,вы всегда сможете на него вернуться.
Поставили СД диск,нажали кнопочку СД и у вас уже все стоит,нажали кнопку память и вызвали все настройки для СД(я например на сабе задрал низы эквалайзером)
При этом в любом режиме вы всегда можете нажат ПУРЕ директ.
Настройку рекомендую делать не по фронтам,а натурал,в кино окружающие звуковое поле  становится более ровной
Ну для начала хватит

Алексей Погарельцев
Спасибо большое буду пробовать! Предварительно, на том как мне вчера настроили, могу сказать следующее:
да, вы абсолютно правы - 2700 играет мягче чем 2600, я тоже это заметил! И был очень удивлен тем как раскрылась моя аккустика Танной! Неожиданно добавились низы, и появился минимальный обьем! Если на 2600 мне нравилось больше слушать CD в режиме 7 стерео, то на 2700 ни в 2 ни в 7 стерео ни в любом другом режиме вообще никак по сравнению с Pure Direct! На нем все отыгрывается просто супер. Правда думаю что аккустику действительно нужно по серьезней под этот аппарат, на моей он полностью не раскрывается!
Так же разнице почувствовал при просмотре двд! Стало все как то локализированней, появилось ощущение киношности! В общем впечатления самые что ни на есть лучшие.
Был однако замечен глюк в HDMI коммутации! Я попробовал пустить двд через ресивер и не получилось - сигнал все время прерывается, я так и не разобрался в чем проблема, возможно в несовместимости HDMI стандартов плейера и ресивера! Пробовал подключать несколькими шнурами, не помогло! Надо подумать, может дело в подключении звука - он хочет идти по HDMI а паралельно подключен коаксиалом, и они мешают друг другу! Надо попробовать поотключать звек по HDMI! В общем буду разбираться! :)

Забавные вещи как всегда творятся. Посмотрел по ценам и увидел , что 4600 стоит примерно столько же сколько 1700. И теперь не знаю что лучше взять. Блин зачем смотрел ?

Алексей Лысенко
Ну 2700 точно 4600т уделывает,а вот 1700 надо думать.

( Ну 2700 точно 4600т уделывает,а вот 1700 надо думать.)

В том то и дело , что цены на 1700 и 4600 одинаковые. Супер навороты , в принципе не нужны, что лучше для воспроизведения стерео, у кого лучше аналоговая часть ?

на 415
Плюсы 1700
1. Совместимость с будущими форматами - возможность принимать по hdmi  7 каналов 24/192(против 5 каналов 24/96 в х600 серии)
2. Автонастройка с 30 герц - не будет проблем с сабом.
3. ЦАПы в 1700(1600) - получше чем в 4600
в итоге 1700 - гораздо выгоднее - особенно на будущее.

( . Совместимость с будущими форматами - возможность принимать по hdmi 7 каналов 24/192(против 5 каналов 24/96 в х600 серии)

Ну будущие форматы слишком туманны, когда что будет, к этому времени и рес опять поменяем. За ними не угонишься, вон Алексей Погарельцев менее чем за год 2 реса поменял.

( 2. Автонастройка с 30 герц - не будет проблем с сабом.)

А в 4600 с какой частоты настройка, не нашел в описании.

(  . ЦАПы в 1700(1600) - получше чем в 4600 )

А какие ЦАПы в них стоят, или где можно посмотреть.

А что в аналоговой части , что там то лучше.

Цитата
Автонастройка с 30 герц - не будет проблем с сабом.)
-с этим не поспоришь.реално хорошая штука.Особенно в стерео.и если с сабом.Частоткой разделил на 40гц,и сабик еще подзадрал на 30гц:-)))
Я автонастройку от 63гц(предыдущая линека) и от 31гц(на новой)на себе очучил=достойная вещь.
А насчет форматов.так это только форматы,а вот с материалом на нем проблеммы еще долго будут.На простом то ДВД не все найти можно.Да и новый формат это всего-лишь поток.Труба,которая может много через себя пропустить,но если по этой трубе пустить *Семнадцать мгновений весны*.то радости эта труба не доставит.

На 412
| сигнал (с HDMI) все время прерывается, я так и не разобрался в чем проблема.

В ресивере есть HDMI Audio настройки, там надо поставить RXV2700 вместо Other. Может быть в этом решение.  
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)