Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

ДК на основе плазмы PIONEER-436XDE

Цитата
Как будите подключать всё к телеку? Или купите ДВД рекодер с HDMI выходом? Придётся брать HDMI коммутатор

Я ващета писал про ДВД. В случае со спутниковым ТВ проблем вроде тоже не должно быть, ПИОНЕРский блок плазмы имеет два входа HDMI... или что-то не так?  

Пару недель назад стоял перед подобным выбором. Плазма 436 SXE (кстати, тоже не по центру) комната 49 квм. В итоге остановился на ресе Яма2600 + JBL E100 + EC35 + E30 + E250 + ДВД Пион 490V по HDMI к ресу, с реса на плазму. Все с ресового пульта рулится. А Жабели в большой кубатуре ККарашооо....

11

Спасибо за коммент. Насчет рулежа одним пультом - согласен, удобно... Сейчас под рукой обычно 3-5 пультов валяется, в лом перевести всё на ресиверный... :-(( Но при этом - ДВД-картинку через ресивер - конечно удлиняется  цепь, что ващета не есть good...  
А не хиловат ли пионерский ДВД-490? как это на плазме - не видно всякой бяки? Вы с другими двд-шниками сравнивали? Да, и почему не взяли пионерский же ресивер - у них вроде достойные модели есть? Я сам правда сейчас тоже Яму-630 пользую... :-))  

Цитата
Но при этом - ДВД-картинку через ресивер - конечно удлиняется цепь, что ващета не есть good...
Цепь конечно удлинняется, но проходя через ХДМИ приемник-передатчик реса что случиться с ЦИФРОВЫМ сигналом... Ничего. Тем более, если скайлер выключить насильно. Никакой разницы в картинке нет, проверял на DVD-9 дисках. Насчет "всякой бяки" - опять же - при цифровом (ХДМИ) соединении имеем на входе плазмы фактически поток с выхода декодера, качество которых, ИМХО, сейчас одинаково, по крайней мере, у пионов линейки 390, 490, 696. Может быть, конечно что на аппаратах более высшего класса очередной улучшайзер что-нибудь и улучшает, но поверте, улучшайзеры на наших плазмах выполнены на хорошем уровне. ИМХО, разумеется. Насчет пионеровского реса.... Нравиться мне Яма и все тут :)  

Юра!
ХДМИ позволяет передать не только видео но и "многоканальный звук", через рес "проходит" снимается аудио , а на выход у реса идёт на плазму ХДМИ из которого "снимается" видео.
603 по звуку чуток получше чем 602.
ДВД 502 выход или только скарт или только компонент.
У 503 двдв всё работает сразу , всё остальное идентично.
Цитата
Придётся брать HDMI коммутатор а, такая вещь тоже денег стоит
У 604 2 входа ХДМИ с видео и звуком.
Цитата
Все с ресового пульта рулится
У всех 6-рок пульты обучаемые и кодами и записью.
Цитата
ДВД-картинку через ресивер - конечно удлиняется цепь
Там синхронизированно всё под завязку , я думаю потери качества не будет , могу поспрошать знакомых торгашей :)
Цитата
не хиловат ли пионерский ДВД-490
Онкио делает ДВД из пионов , но по качеству и картинки и звучания намного лучше , функционал идентичен и сборка малайзия :)
Цитата
пионерский же ресивер - у них вроде достойные модели есть
Это какой? :)))
Ещё разок - пионовские ресы на микрухах "любят" умирать от перегрева.По музычке мутнячок.Либо брать старшие и "ковырять" , ТОГДА - ДА  =)
Не паханные - онкии по музыке лучше одноклассников , а по кино...
Исходный материал мягко говоря - говно , или может первозонную музычку будете слушать? Тогда опять МУЗЫКА :) Опять Онкийё :)
Удачи с выбором.

Цитата
У 604 2 входа ХДМИ с видео и звуком
DTS 96/24 поддерживает? Скорее всего, нет...

формат 1.1 , но грят на сайте ,современные мультиформаты понимает, про ДВД-А по спеце 1.1 точно берёт а про САСД не вкурсах , ждёммс...

а зачем ресиверу что-то понимать в картинке?? не его это собачье, пардон, ресиверное дело... :-((

и какие проблемы могут быть со звуком, если и не по HDMI... проводов разве что меньше... на один... или декодеры реса хуже декодеров ДВД-плейера? тоже не факт... или я неправ? прошу не пинать больно... :-))  

Цитата
про САСД не вкурсах
Начиная с HDMI ver.1.2 - http://www.hdmi.org/about/faq.asp#hdmi_specification

Цитата
или декодеры реса хуже декодеров ДВД-плейера? тоже не факт...
Никакой связи между наличием ХДМИ и качеством декодеров не наблюдается.
Я вообще склоняюсь к 5.1 соеденению по аналогу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)