Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

ДК на основе плазмы PIONEER-436XDE

на 19

Цитата
Никакой связи между наличием ХДМИ и качеством декодеров не наблюдается.

ну так и я ж о том..  оставим ХДМИ для картинки и, если можно, - о звуке.

как я понимаю, звук с плейера можно снять разными способами, в том числе:

1) с оптического выхода + декодировать на 5.1 и усилить в ресивере;

2) с выхода 5.1 (с предусилителя), т.е. декодированный в плейере, и усилить в ресивере (декодеры реса не работают).

т.е. работают РАЗНЫЕ декодеры: 1 - в ресе и 2 - в плейере. Об этом и был мой вопрос... Есть мысли?

Кстати, Аладин, вчера опробовал покупки - я взял, близко к твоему совету, рес Онкио-504 (может быть надо было взять более мощный 603? а 604 пока нет) и Фокал Хорус 716. Звук конечно классный, слов нет, да и колонки красивые, на тылы - 705, еще не слушал. Так что - спасибо за помощь!!! :-))

Насчет новомодных 7.1 - мне тоже непонятно, разве что для больших помещений... буду ставить 5.1. Хотя насчет саба еще не определился...

Щас заморочился с проводкой, т.к. один из фронтов получается за дверью, т.е. провод надо прятать в полу... то же с тылами... Есть ли опыт в этом плане - замуровывание проводов в пол/стены + розетки?        

Цитата
т.е. работают РАЗНЫЕ декодеры: 1 - в ресе и 2 - в плейере. Об этом и был мой вопрос... Есть мысли?
Тут такие варианты:
1. Брать дешёвый ДВД с ХДМИ и типа транспорт , и ВСЁ.
2. Взять среднячок , поэксперементировать (получится , скорее всего , СД по аналогу , кино по ХДМИ) *
3. "Разорится" на хороший аппарат - ХДМИ только видео , свои декодеры на 5.1 вход реса.
*- Это может произойти с ДВД от Онкио - у них тактовая частота от 44,1 , а в ресах от 48 :)
Таким образом при воспроизведении СД будет лучше звучать по аналогу , а кино (48КГц) лучше зазвучит по цифре , и ещё лучше по ХДМИ (из-за синхронизирования реса с ДВД по тактовой частоте реса 48КГц)
Разница , вполне может быть , будет не глобальной.
Цитата
Насчет новомодных 7.1
Ф ТОПКУ :))
Цитата
насчет саба еще не определился
Лучше родной Фокальный :) (у тебя уже есть от чего отталкиваться).С этим можешь не торопиться , сначала собери 5.0

Цитата
Есть ли опыт в этом плане - замуровывание проводов в пол/стены + розетки?
А то :)
Сам ваяю, кухня осталась ПОЛНОСТЬЮ :-
Из проводов что выбрал?
Мне из не дорогих нравились по звучанию DAXX S94 ,они плоские , класть удобно.
Цитата
рес Онкио-504 (может быть надо было взять более мощный 603
А что есть возможность?
Я 504 не слышал , но думаю из того же 603 сделан , + ХДМИ.
Сейчас немного изменилась политика линеек : 504-604-674(у последнего нет ТНХ , но с мощностью и ценой всё в порядке , в отличие от 503-603-703 ; 703 представляет из себя 603 + ТНХ + увеличенная мощность + предварные выходы , у них даже сервис мануал один на двоих как правило :)
Если САСД необходим , то либо Пионеры (668, 886, 989) , Яма2500,2700 ,либо Деноны старшие (у них САСД играет не через жо.. , пардон ПКМ , а напрямую) . У Онкио ДВД делают из Пионеров 5 серии (504 из 696) , но качество сборки на порядок выше (Малайзия , не Китай)  ну и звучание , изображение само собой и , к сожалению , цена тоже выше.Эти аппараты САСД воспроизводят через ПКМ , что , как бы , не страшно , но , я бы сказал , не кошерно :)

на 21

Цитата
1. Брать дешёвый ДВД с ХДМИ и типа транспорт , и ВСЁ.
типа Pioneer 696? он с HDMI... у меня сейчас Panas 97, картинка вроде нормальная, хорошие СД тоже хорошо звучат (я правда слушал вчера только по оптике - что  кстати лучше - коаксиал?)... 696 думаю похуже будет...

Цитата
Мне из не дорогих нравились по звучанию DAXX S94 ,они плоские , класть удобно.
пока не остановился ни на чем, смотрел на Рижском, там какой-то немецкий провод 2,5 = 45, 4,0 = 80 руб/м. Бананы по 50 р. Твой ДАХХ небось дороже? Да, а что из розеток/штекеров посоветуешь? я ваще не сторонник таких решений - с разрывами провода... приходится... или просто тянуть и из стены провод выпускать на АС - без всяких разъемов? тоже как-то дешево...

Цитата
рес Онкио-504 (может быть надо было взять более мощный 603
А что есть возможность?
Я 504 не слышал , но думаю из того же 603 сделан , + ХДМИ.

не знаю, из чего 504 сделан... но ХДМИ в нем нет. 603-х навалом, причем даже в комплектах, видимо распродают со скидкой в ожидании 604: http://stok.besthost29.stack.best-hosting.ru/catalog/domasnie_kinoteatri/komplekti_domasnix_kinoteatro­v/onkyo_dv_sp_502_tx_sr_602_b_w_cwm_650_cwm_cinema_ccm_65_as­w_650/

Блин, надеюсь мы говорим о ресиверах? :-(( ты не путаешь? а то у них с ДВД цифры моделей почти одинаковы...

СД я ващета пока слушаю на Маранце, но САКД он не видит, давно живет :-)) Я их, эти САКДы пока не слушал, если честно... существенно лучше звук?

Из 22 делаю вывод что Пион 696 тебе до бровей :)
САСД получше , но не все тянут стоимость  , да и выбор не густой.
Я почему-то думал что в РЕСЕ 504том есть ХДМИ. Если нет , то я бы обратил внимание на 603тий.просто морально покруче вроде.Но их не сравнивал(603тий слышал , делал из него 703 :) почти)
Про Дакс - недавно грили 5 уе на метр:)

Цитата
или просто тянуть и из стены провод выпускать на АС - без всяких разъемов?
Поставь или заглушки-розетки (такие без дырок) или антенную розетку раздербанить - через дырку провод протянуть.Разъёмы на худой конец Легранд , или что-то приличное из hi-fi.
На тылы можно без всего - из стены , всё-равно за акустикой не видно (если на стену вешать)
Цитата
СД я ващета пока слушаю на Маранце
Если есть сидюк , то это хорошо , не продавай , оставь на музычку.ДВД тогда можно по оптике - развязываются массы у Видео и аудио:)
Коаксиалы при равной цене . как правило , лучше оптики , НО если рес железно соеденить с ДВД , плазмой , спутниковым ресом , видиком и т.д. , то звук может превратиться в какашку , а применение оптики станет большим , для звучания , плюсом.Опять таки если не соеденены гальванически (железно :) эти аппараты к АВресу(здесь- Онкио504)

Аладин,

Цитата
Я почему-то думал что в РЕСЕ 504том есть ХДМИ. Если нет , то я бы обратил внимание на 603тий.просто морально покруче вроде.
ну поезд ушел, куплен 504. 6-я линейка как бы по определению должна быть лучше - как минимум по мощности... кстати, как из 603 сделать 703? что менял? и как поднять мощность у моего 504 хотя бы на фронты? да, и можно ли для этого использовать незадействованные при 5.1 каналы 6 и 7? (не очень ламерский вопрос? :-))

с проводами наверное так и сделаю, поставлю заглушки с дырками, к разъемам нет доверия...

Цитата
Коаксиалы при равной цене . как правило , лучше оптики , НО если рес железно соеденить с ДВД , плазмой , спутниковым ресом , видиком и т.д. , то звук может превратиться в какашку

не очень понятно, почему именно в это вещество :-)) сравнивать не приходилось... и это несмотря на коммутацию? т.е. уже само подключение "жалезно" (имеется ввиду металлическими проводами, а не оптикой?) так сказывается? у меня кстати именно такой набор всего тобой перечисленного... не подозревал...

Цитата
кстати, как из 603 сделать 703?
Предварные выходы , немного "лишних" конденсаторов по питанию , другие выходные транзисторы и т.д.
То есть просто по схеме возможный апгрейд :)
(Хотелось бы прошивку на 703 найти , вполне возможно залить её на 603тий и получить декодеры ТНХ и т.д.)

Цитата
как поднять мощность у моего 504 хотя бы на фронты
Мало? :))
по "лёгкости" :
Замена транзисторов на более мощные
Установка конденсаторов большей ёмкости(мощность конечно не изменится , но на звучании положительным образом скажется)
Замена трансформатора на более мощный и с большими напряжениями :) (ну и + транзисторы конечно)
Цитата
да, и можно ли для этого использовать незадействованные при 5.1 каналы 6 и 7?
Да конечно.
Можно сделать бай-ампинг .
Но онкио использует слегка разные УМ на фронт-центр и на тыловые. Можно попробовать "обмануть"(на пробу , без переделки) через7.1 вход , подключить - послушать , если понравилось то оставить :) (или перепаять внутри.
Тыловые лучше подключать на бас (я так думаю)
Цитата
т.е. уже само подключение "жалезно" (имеется ввиду металлическими проводами, а не оптикой?) так сказывается
Не переживай , я же сказал МОЖЕТ.
Но для информации имей в виду:)
При проигрывании музыки попробуй включить все видео приборы , а потом ту же композизию (например классику или музыку с акустическими инструментами) с отключенными от сети (полностью) аппаратами ,и для полноты эксперимента ещё и антенну вынутть из тв :)

Аладдин,

спасибо, обязательно поэкспериментирую (по истечении гарантии). По проводам - на фронты лучше 4 кв.мм. или 2,5 достаточно?

Такой еще вопрос - если надумаю брать СД-плейер, есть ли смысл взять Онкио, чтоб всё было от одной фирмы? как они котируются? какую модель посоветуешь - чтоб сердито и недорого? :-)) что есть DX-7333, -7555?

Цитата
По проводам - на фронты лучше 4 кв.мм. или 2,5 достаточно?
Я б рекомендовал здесь DAXX S92 (S94)http://cableshop.ru/product_info.php?products_id=451
http://www.daxxgroup.ru/acoustic_cables_ru/s94.htm
сечения при длине 3 м хватит любого , тут отталкиваться надо от его звучания. По теххарактеристикам 12 Ga  самая середина (по таким параметрам как индуктивность , ёмкость , сопротивление ).
12Ga это 3,3 мм2.

Цитата
брать СД-плейер, есть ли смысл взять Онкио
Конечно.Из новодела они неплохо выглядят и звучат.
Посмотри на 7555 . На 7333 мне кажется , не стоит тратить деньги - между ним и ДВД может не получиться желаемой разницы в звучании :)

Аладдин,

спасибо за инфо. поизучаю. этот дакс недешев аднака :-((
по сд я тоже склоняюсь к 7555... блин, не представляю, настолько ли лучше играют плееры за 3-4 КБ и больше, чтоб платить за них такие бабки! ну это уже другая тема...    
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)