Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

Алексей какой ёмкостью шунтировать кондёры на 33000мкфX63в? Я такие купил две штуки в блок питания. В ресе оставлю только 2 канала усилителя.

На 840
Это с компа что ли? Проще просто использовать имеющийся СПДИФ. Тока это не даст должного эфекта. Можно правда немного улучшить-навешать емкостей на 12в,5в,3.3в,1,5в. Принцип тот-же- эл-ты примерно 15000-30000мкф +к73+тантал+ Х7R(все в паралель, на каждое напряж). Но это только чуть-хотя будет заметна разница...Всё равно хорошего невидать-СДплейер рулит...
На 842
Чё так мало? Примерно ещё по две штуки добавь и к73, шт пять, прим 4,7*63в. Будет куда лучше. И ненадо трогать остальные каналы-их можно просто не использовать(не подключать), и никакого гемора...

Всем привет!!!
в общем, интересная штука получилась...
рес - яма 2600, акустика paradigm studio 100 v4. Акустика далеко не простая, в НЧ области имеет сопротивление около 2 Ом, в общем звук на этой яме у меня был как будто размазанный, даже немного напрягал. Что только не пробовал и сидюки разные - толку мало... В общем, решил покопаться в ресе посмотреть что можно улучшить :) Спасибо Алексею за советы, но ОУ я еще не купил, решил поправить питание...
В общем, я сильно удивился, когда увидел на платах питания разводку - дорожки узенькие и полно перемычек, причем перемычки тоненькие - макс. треть миллиметра, с учетом того что от трансформатора идут провода сечением не меньше 2 мм. Скажу сразу, таких перемычек именно в этом ресе - полно! На плате выходных усилителей питание к транзисторам подведено не плохо, а вот вывод опять через эти перемычки (а к колоночкам-то идут хорошие толстые провода - а смысл?) На плате с разъемами подключения колонок просто паутина из этих же перемычек!
В общем было решено это дело исправить... Везде на платах питания где большая нагрузка от входных до выходных разъемов и кондеров запараллелил медным одножильным проводом 1,5 мм обычным от проводки квартирной, всем емким электролитам к73-17 4,7мкФ поставил в параллель. На плате усилителя (трогал только фронты) также все запараллелил до самых транзисторов, выход с транзисторов параллелил проводом "magic straight" - моножила 2,5мм до самых выходных разъемов, причем от рэле паялся напрямую внутрь разъема, потому как токопроводящая часть этих разъемов не медная, хз из какого сплава - явно не медь, причем тоже не толстая. Да, еще заменил на плате power1 проходные конденсаторы - полярные электролиты 10мкФ 2 шт. на 4шт. к73-17 4,7мкФ, после них сигнал напрямую идет в оконечники.
В общем, собрал все это дело, ожидал каких-нибудь улучшений в басовой области... Могу сказать без преувеличения - результат превзошел все самые смелые ожидания! Да, бас стал более плотным и четким, но больше всего изменения коснулись сч и вч область! Середина стала яркая, голос мощный, и верха очень четкие, я просто обалдел!!! Со вчерашнего дня слушаю, отвечаю, изменения слышны очень явно, звук прозрачный и четкий! :)
В общем, не ожидал я такого от простой замены проводочков :)
я вот теперь думаю - может не заморачиваться с заменой ОУ - звук вполне устраивает!

Андрей Шарп
Очень рад за вас, НО все что сделано-полумера. Надо ещё добавить емкостей на питание оконечного(шт 6 по 22000мкф), На стабы по 12в, 5в, 3в, 1,8в надобы танталы. И конечно все проходные до оконечного заменить., А после замены ОУ ваши  paradigm studio 100 v4, принесут вам в дом не музыку, а исполнителей. Реально будут петь и играть в комнате-без калонок(как буд-то не акустика играет). Успехов!

Алексей, чем заменить проходные конденсаторы после ЦАПа по фронтальным каналам? Сейчас стоят 2 шт. по 47мкф*16в

Это перед ОУ или после...какие ОУ?

перед ОУ, оперы поменял на LM4562, а на остальных каналах стоят по 10мкф*16в перед ОУ бывшими  NJM2068

Перед  LM4562 можно 4,7*63в к73-17.

А ни чего, что разница в ёмкости в 10 раз отличается? Там с   выхода ЦАП во схеме показано 2.5 вольта, (должно быть по крайней мере). Сам я не мерил...  

4,7 НОРМАЛЬНО БУДЕТ....
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)