Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ресивер для стереомана, Ну, конечно, нужен совет...

Цитата
Костантин Ф. пишет:
авр660, 630 не поддерживает аудио хд-форматы...
-тогда, по-новее- 745 или 645-й

Цитата
Костантин Ф. пишет:
неприятность в том, что не любят они нагрузку менее 8 ом,
-у JBL TLX-16 номинальное сопротивление- 8 Ом; Harman/Kardon и JBL -по сути одна контора, по идее могут неплохо сочетаться, но, конечно, перед покупкой лучше послушать на своей музыке
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Контора одна, да на момент появления тлх-16 были разные... тлх-16 точно 6 ом, проверено, паспорта не было, и пришлось их на мосфильм таскать на замер... я не в коем разе не умоляю технику хармана, но есть неприятный практический опыт именно по омам акустики, правда, было это так в году 2001-м...
Изменено: Костантин Ф. - 29-07-2010 00:20:46
... да Константин я, Константин...

Возьмите твикнутый по полной рес пио АХ-3/5/10 . Звук очень достойный . После 2005 года у пио застой - отстой .

Есть такие ресиверы onkyo nr 5007, 3007, 1007. Если не хотите процессор. Начинка полностью одинакова в плане аудиоплат и компонентов, отличается питанием и видеочастью. 5007 максимально похож на 5507 но с усилением, а в 1007 всего один трансформатор вместо трех в 5507 и 5007. 3007 не держал в руках.

Думаю в ваш бюджет 1007 или 3007 влазит. ничего другого путевого за эти деньги не встречал.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Возьмите твикнутый по полной рес пио АХ-3/5/10. Звук очень достойный . После 2005 года у пио застой - отстой .

ах3, ах2 и немного ах4 юзал, машинки прикольные, но все без хд-аудио форматов, для меня звук имеет жестковатый, несколько неодушленный привкус...
твик хорош, если знаешь мастера и он твой брат (отец, сын, короче, некуда не денется)... представляю твик для этих машинок...

Тимур, буду очень благодарен, за следующую инфу: как онкио относится к 6 омам? стресс это для него или как?
Слышали ли Вы брайстон, как он в сравнении с онкио, конечно, не совсем корректно сравнивать стерео-брайстон с мультиченел-онкио, но всё же, по ощущениям хотя бы, естественно, интересуют динамика, мелодичность, естественность. Как Вы оцениваете пионеры? Мой контент Вы уже знаете, применительно к нему...
К большому сожалению, у меня нет знакомых меломанов моего уровня, есть круче, но с ними вообще, оч трудно делится впечатлениями, тем более по презираемому ими формату многоканальной музыки, единственно, может выше упомянутый в суе дарк сайд, сделанный для квадрофонии парсоном (с которым, кстати, я случайно пил коньяк, а он пиво в вагоне-ресторане "ленинград-москва" когда он был с концертами у нас, вроде в 2005г., блин, мне до сих стыдно: чел вёз нам свое творчество, типа "глаз в небе", а я ему дотошно про его афигенную работу на пинками, что я ему тогда только не наплел: короче, половина пинков - это его работа, и если б его не было, то гилмор точно вернулся бы на мехмат) сподвигнет их на более-менее серьезное рассмотрение данных компонентов... сорри за офф-топ...
Присоветуйте хорошую контору для прослушивания на дому... все-таки дома-то сии махарейки юзать...
И еще: 1007/3007 где Вы видели в мой бюджет, желательно в личку...
Изменено: Костантин Ф. - 29-07-2010 02:14:09
... да Константин я, Константин...

Цитата
*Немо* пишет:
-тогда, по-новее- 745 или 645-й
харман для музыки -д..мо. Для кино неплохо в общем. В любом случае лучше денонов и т.д. Твики помогают, но не сильно. Там одних джамиконов надо поменять с полсотни - разоришься и толку немного.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Костантин Ф. пишет:
И еще: 1007/3007 где Вы видели в мой бюджет, желательно в личку...
Посмотрел. Да. Не влазит. Не судьба значит. :)

Цитата
Костантин Ф. пишет:
есть неприятный практический опыт именно по омам акустики, правда, было это так в году 2001-м...
-все зависит от конкретных моделей АС и усилителя/ресивера.
Далее, чтобы сделать предварительную оценку, нужны измерения.

То, что у JBL TLX-16 номинал оказался 6 Ом не так страшно, главное, чтобы не было глубоких и обширных провалов ниже 4 Ом.

По Harman/Kardon 645/745 нет данных измерений,  а 630-й в пике способен отдать в нагрузку до 60 А, измеренный ДФ=80, минимальное сопротивление подключаемых Ас - 4 Ом, измеренная мощность - 120 Вт/канал (8 Ом, 1 кГц, кни=0.7%).
Все это в совокупности позволяет подключать к нему достаточно широкий спектр моделей акустики.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

http://www.harmansound.ru/catalog/30-476-1.html
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)