Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Аппаратура для кино и музыки, Помогите подобрать компоненты

Все верно Вы написали про входы-выходы. В принципе, наличие подобного входа у стереоусилителя желательно, но вовсе не обязательно. Можно использовать любой линейный вход. Правда, тогда придется следить за тем, чтобы положение регулятора громкости было одинаковым при настройке системы и при просмотре кино
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Цитата

- у.м. для стерео: NAD C272

объясните чайнику - почему для стерео усилитель мощности, а не стереоусилитель? в чем разница?

Цитата
Михаил Голубев пишет:
Цитата

- у.м. для стерео: NAD C272

объясните чайнику - почему для стерео усилитель мощности, а не стереоусилитель? в чем разница?

Как чайник - чайнику. Мои мысли были такие:
поскольку роль предусилителя у нас исполняет ресивер, и усилок я выбираю с преампом (как посоветовали, чтоб не крутить громкость), то нафига мне полноценный усилитель? я и выбрал у.м., цена ниже, выбор больше...
Это рассуждения чайника, к сожалению специалисты молчат... АУ!

Цитата
 пишет:
поскольку роль предусилителя у нас исполняет ресивер, и усилок я выбираю с преампом
Равным образом ресивер и сам имеет усилитель мощности и нет оснований считать, что в данном классе одно будет лучше другого. Деньги выброшенные за идею.

Цитата
Avi Sync пишет:
Равным образом ресивер и сам имеет усилитель мощности и нет оснований считать, что в данном классе одно будет лучше другого. Деньги выброшенные за идею.
А что тогда посоветуете?
Ведь все искушенные слушатели сходятся во мнении, что ресиверы только для кино, а для музыки нужен усилитель...

Цитата
 пишет:
А что тогда посоветуете?
Усилительные деньги присовокупить к ресиверным, взять нормальный аппарат и не закручивать спиралью извилины.

Цитата
 пишет:
что ресиверы только для кино
Число безграмотных и больных растет с каждым годом, куда ни плюнь... Смотря какие ресиверы и смотря какие усилители.

Цитата
 пишет:
а для музыки нужен усилитель...
При определенных условиях - да. Для раскачки высококачественной акустики может потребоваться использование хорошего оконечника. Распространять же подобное правило на дешевую шелупень - только воробьев смешить (из пушки по воробьям, хотел сказать).

Цитата
Avi Sync пишет:
Для раскачки высококачественной акустики может потребоваться использование хорошего оконечника. Распространять же подобное правило на дешевую шелупень - только воробьев смешить (из пушки по воробьям, хотел сказать).

Мысль уловил :)  То есть перечисленная мной выше акустика - дешевая шелупень, и с усилителем тыщ за 20 она лучше музыку играть не будет, чем с ресивером  тыщ за 40?

Цитата
 пишет:
То есть перечисленная мной выше акустика - дешевая шелупень,
Не хочу быть излишне категоричным, но где-то так. Надеюсь у тебя ресивер за 40 сработает лучше, чем за 20 :)

Цитата
Avi Sync пишет:
Надеюсь у тебя ресивер за 40 сработает лучше, чем за 20  
Я бы рад надеяться, но хочется быть уверенным, поэтому на форум и зашел.

Цитата
 пишет:
но хочется быть уверенным, поэтому на форум и зашел.
После форума ты будешь еще более неуверенным, чем до.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)