Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Домашний кинотеатр с нуля, Простор для фантазии профессионала в пользу новичку

Цитата
Shuba Shuba пишет:
Есть небольшая комната 15 кв.м,
3. Акустика (думаю насчет 5.1, но диван стоит вплотную к стене и переставить нет возможности, фронт желательно полочный, т.к. тумба под ТВ длинная).
-см.
http://millerandkreisel-russia.ru/catalogue/
-для имеющегося помещения достаточно 2.1 или 3.1 комплекта

Цитата
Shuba Shuba пишет:
2. Ресивер (это для меня темный лес)
-см. модели, рассчитанные для работы с колонками 4 Ом, Onkyo, к примеру
Изменено: *Немо* - 22-02-2011 10:31:17
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

как бы удалить это сообщение...
Изменено: Shuba Shuba - 22-02-2011 11:00:00

Цитата
*Немо* пишет:

Вроде на сайте ONKYO http://www.eu.onkyo.com/indices/A_V_Receiver_5917373.html
все ресиверы рассчитаны на 6 ом.

Цитата
Shuba Shuba пишет:

Цитата  

*Немо* пишет:

Вроде на сайте ONKYO http://www.eu.onkyo.com/indices/A_V_R...17373.html
все ресиверы рассчитаны на 6 ом.
-нет, не все, только младшие модели.
Начиная с 508-й (608, 708) есть выбор, например
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/21916541_be3a5fae04.jpg

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Shuba Shuba пишет:

А чем они от этих отличаются не подскажите?

Ничем не отличаются. Bato тебе посоветовал отличный вариант.

Господа специалисты. Поймите меня правильно. Мне как новичку очень сложно определиться. За Ваши советы "бери эти колонки - они классные" вам конечно спасибо, но хотелось бы услышать чуть более развернутый ответ, почему из миллиона возможных вы советуете именно эти, чем они такие хорошие, как они звучат для кино/ для музыки, какой к этим колонкам следует брать ресивер (он же должен соответствовать по каким-то параметрам этим колонкам) и т.д.
Спасибо за понимание.
Изменено: Shuba Shuba - 22-02-2011 11:13:39

Цитата
Shuba Shuba пишет:
почему из миллиона возможных вы советуете именно эти, чем они такие хорошие, как они звучат для кино/ для музыки, какой к этим колонкам следует брать ресивер (он же должен соответствовать по каким-то параметрам этим колонкам) и т.д.

Нипочему. Есть еще полмиллиона вариантов и все имеют право на жизнь. Bato просто ткнул пальцем в один из хороших. Бросьте ерундой заниматься. Все без исключения ресиверы ONKYO прекрасно работают на 4-омную нагрузку и не нужно на этом вообще останавливаться, тем более, что Chario - 8-омные. А вот в линейке ONKYO желательно ниже 708-го не опускаться. Брать только комплект 5.1, никаких не 3.1 и не 2.1. Чушь собачья. Тылы прекрасно размещаются по сторонам (безусловно в зависимости от пропорций комнаты возможны какие-то исключения).

Цитата
Avi Sync пишет:

Bato просто ткнул пальцем в один из хороших. Бросьте ерундой заниматься.

Что Вы имеете в виду говоря "бросьте ерундой заниматься"? Брать те, что посоветовал Бато и закрыть глаза на то, что они не подходят по дизайну? Я считаю, что за 70 тыр можно найти достойные колонки в нужном визуальном исполнении.

Цитата
Avi Sync пишет:
А вот в линейке ONKYO желательно ниже 708-го не опускаться.

Опять же, если не затруднит - обоснуйте.

Цитата
Shuba Shuba пишет:
Я считаю, что за 70 тыр можно найти достойные колонки в нужном визуальном исполнении.

Ну раз можно, значит и найди.

Насчет "ерундой заниматься" относилось к переживаниям по поводу сопротивления нагрузки. Во-первых сопротивление - величина комплексная, зависимая от частоты, и меняется от и до, а не стоит как пень на 4 омах, во-вторых сателлиты, нагружающие каналы ресивера, работают выше 120 герц, а значит представляют для ресивера максимально легкую нагрузку. Все что ниже берет на себя саб, имеющий собственный усилитель, именно на это и рассчитанный. В третьих, на сайте ONKYO приводятся мощностные данные с указанием на какой именно нагрузке они получены и не более того, что абсолютно не означает что нельзя подключать и меньшую.

Цитата
Shuba Shuba пишет:
Опять же, если не затруднит - обоснуйте.

Обосновываю. Качественная система настройки звукового поля (MultiEQ) начинается с 708 модели. Все что ниже таковой не имеет. Обсуждение чего-либо еще после этого в плане получения качества смысла не несет.

Цитата
Avi Sync пишет:
Все без исключения ресиверы ONKYO прекрасно работают на 4-омную нагрузку
-проверял на ВСЕ ресиверы ONKYO на ВСЕХ  колонках 4 Ом?  :D

Цитата
Avi Sync пишет:
Брать только комплект 5.1, никаких не 3.1 и не 2.1. Чушь собачья
-ну да, конечно, ведь не из твоего кармана этот "комплект" будет оплачиваться  ;)
...как и возможный ремонт ресивера
Изменено: *Немо* - 22-02-2011 12:43:18

Цитата
Avi Sync пишет:
Ну раз можно, значит и найди.

Вы хам, но все равно спасибо :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)