Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Домашний кинотеатр с нуля, Простор для фантазии профессионала в пользу новичку

Цитата
Shuba Shuba пишет:
А в выборе кронштейнов к тыловикам (чтоб на стену вешать) есть подводные камни? Какие они должны быть? Чтоб это типа полочки было и на ней просто колонка стояла или какой-то зажим/обхват?
Выскажу общие соображения. Желательно получить жесткое крепление, без возможности дребезга, колебаний. Поэтому хорош кронштейн массивный с зажимом/захватом. Также надо иметь возможность наклона, разворота по обстоятельствам в квартире. Возможно колено. Это относится не только к тыловикам, а ко всем пяти. Чем жестче крепление и развязка тем лучше. Дальше по обстоятельствам.

Вполне возможно, у них в комплекте идут настенные крепежи. Уточните у продавцов

Цитата
Avi Sync пишет:
"Усилители в большинстве ресиверов" о которых ты говоришь работают с маленькими колоночками с отсеченной ниже 120 герц полосой частот и представляют легкую нагрузку.
-что, ВСЕГДА только с маленькими  и ВСЕГДА только с отсечкой именно на 120 Гц? -опять балабольство

Цитата
Avi Sync пишет:
восьмиомная колонка может в определенной области иметь сопротивление ниже четырех ом
-и что, может иметь,  может и не иметь.
Выполняя рекомендации производителя по номиналу сопротивления подключаемых колонок, потребитель ничем не рискует - в случае возникновения проблем при согласовании, он будет  прав при разборе ситуации в сервис-центре.
Ты же, называя это ерундой, просто подставляешь людей - в конфликтной ситуации могут оказаться они, а не ты.

Цитата
Avi Sync пишет:
Подозреваю опять, что речь идет о говенном разношерстном наборе
-это твой ленивый бред.
По ссылке, что я привел в п.11 все решения при любом количестве каналов составляются из колонок одного бренда. Причем, известного своей качественной акустикой.

Цитата
Avi Sync пишет:
хватит считать чужие деньги
-бюджет не резиновый
Цитата
Shuba Shuba пишет:
тысяч 100
(если правильно понял, то это на все: ресивер+акустика+проигрыватель)
Изменено: *Немо* - 22-02-2011 23:13:25
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Shuba Shuba пишет:
Я хочу пространственный звук
-а сколько колонок вам потребуется для этого, вы уже знаете?

Цитата
Shuba Shuba пишет:
На 2-х тыловиках точно экономить не буду. Ради стерео звука (для кино) я бы вообще не стал заморачиваться
-в п.1 такой уверенности еще не было
Цитата
Shuba Shuba пишет:
Акустика (думаю насчет 5.1, но диван стоит вплотную к стене и переставить нет возможности...нет возможности нормально разместить тыловые динамики).

Далее
Цитата
Shuba Shuba пишет:
И пиколло эти
-какие эти?
-в ссылках в п.5 и в п.27 указаны РАЗНЫЕ комплекты с РАЗНОЙ ценой
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=542020&eq=no&CAT_ID=309081&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=962795,440284-VIS=160-CAT_ID=309081-EXC=1-PG=10

Вопрос второй: бюджет уже увеличен? или изначально в п.3 речь про 100 тыс.(рублей?) шла только на закупку акустики 5.1?

Цитата
Shuba Shuba пишет:
уже начинают нравиться - уже 3 человека тут от них хорошо отзываются
-если говорить про более дорогой комплект CHARIO Piccolo Star, то мне лично не понятно, чем они могли понравиться?
Может неровным тональным балансом с заметным подъемом на верхних частотах?
Подчеркиванием сибилянтов (шипящих согласных) на женском вокале?
Или тем, что создает искусственно "поджаренное", "веселенькое" звучание?
А может очень умеренным драйвом на музыке и нехваткой низких частот в кино?
Изменено: *Немо* - 22-02-2011 23:37:03

Цитата
*Немо* пишет:
-что, ВСЕГДА только с маленькими и ВСЕГДА только с отсечкой именно на 120 Гц? -опять балабольство
Ты же понял, что я хотел сказать? Зачем тогда дурочку из себя строишь?

Цитата
*Немо* пишет:
-и что, может иметь, может и не иметь.
Выполняя рекомендации производителя по номиналу сопротивления подключаемых колонок, потребитель ничем не рискует - в случае возникновения проблем при согласовании, он будет прав при разборе ситуации в сервис-центре.
Ты же, называя это ерундой, просто подставляешь людей - в конфликтной ситуации могут оказаться они, а не ты.

Потребительничем не рискует? Никогда не слышал, чтобы сервис занимался подобными доказательствами. Ну да ладно. Вот такие как будут сервисом признаны? Сколько по твоему в них ом?
ocv8.jpg (17.83 КБ)

Цитата
*Немо* пишет:
-а сколько колонок вам потребуется для этого, вы уже знаете?
Я думаю комплект 5+1 это самый оптимальный вариант в моем случае. Больше нет смысла, меньше - может и есть но не хочется :)
Цитата
*Немо* пишет:
-в п.1 такой уверенности еще не было
На то я и здесь, чтобы появилась уверенность  в правильном выборе :)
Цитата
*Немо* пишет:
-какие эти?
-в ссылках в п.5 и в п.27 указаны РАЗНЫЕ комплекты с РАЗНОЙ ценой
Я про те, которые мне посоветовал Бато на первой странице. За 70 тыр. Те, что Star за 90 мне по дизайну совсем не нравятся - они стали какими-то зализанными.
Цитата
*Немо* пишет:
Вопрос второй: бюджет уже увеличен? или изначально в п.3 речь про 100 тыс.(рублей?) шла только на закупку акустики 5.1?
Проигрыватель уже куплен. Осталось акустику и ресивер. Насчет бюджета - если я пойму, что добавив еще какую-то сумму я смогу получить существенное улучшение звука, то я увеличу бюджет, но не хочется покупать супер дорогие компоненты, которые в моих условиях все равно не зазвучат так, как они могут. Я не собираюсь вешать ковры на стену, равно как и класть их на пол, не буду делать звукоизоляцию потолка и вряд ли буду вешать тяжелые шторы. Может быть, когда куплю новую квартиру и смогу выделить для кино большой зал да, но не сейчас. Сейчас мне важно получить максимально хороший звук, доступный в существующих условиях. Пока считаю, что готов потратить 100 тыр. на акустику с усилителем :)
Изменено: Shuba Shuba - 23-02-2011 10:40:11

Цитата
Shuba Shuba пишет:
Я не собираюсь вешать ковры на стену, равно как и класть их на пол, не буду делать звукоизоляцию потолка и вряд ли буду вешать тяжелые шторы.
Это не правильно. Вы никогда не получите звука нормального если у вас голые стены. Ковер надо хотя бы какой нибудь. Или ковролин. Иначе деньги на ветер.
Изменено: Тимур Шейхов - 23-02-2011 10:44:18

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Цитата
Shuba Shuba пишет:

Я не собираюсь вешать ковры на стену, равно как и класть их на пол, не буду делать звукоизоляцию потолка и вряд ли буду вешать тяжелые шторы.

Это не правильно. Вы никогда не получите звука нормального если у вас голые стены. Ковер надо хотя бы какой нибудь. Или ковролин. Иначе деньги на ветер.
Куда важнее? На пол или на стену?

Цитата
Shuba Shuba пишет:
Я думаю комплект 5+1 это самый оптимальный вариант в моем случае
-думаете...
Я же предлагаю вам узнать, что вам в ваших условиях на самом деле требуется.

Цитата
Shuba Shuba пишет:
Больше нет смысла, меньше - может и есть но не хочется
-больше - точно нет, а вот меньше - это пока вопрос...

Цитата
Shuba Shuba пишет:
На то я и здесь, чтобы появилась уверенность в правильном выборе
-уверенность появится тогда, когда вы на своем личном опыте убедитесь в его правильности. И не будете слепо следовать навязываемым штампам, типа: обязательно сразу покупать 5.1 целиком.

Цитата
Shuba Shuba пишет:
За 70 тыр.
-он еще слабее Star

Цитата
Shuba Shuba пишет:
Насчет бюджета - если я пойму, что добавив еще какую-то сумму я смогу получить существенное улучшение звука, то я увеличу бюджет, но не хочется покупать супер дорогие компоненты, которые в моих условиях все равно не зазвучат так, как они могут
-по-моему, вы противоречите сами себе.
Вы уже успели внушить себе, что вам нужен именно 5.1 комплект: думаете о нем, хотите его.
Хотя, пока, ни откуда не следует, что комплект с меньшим количеством колонок вас не устроит в существующих условиях.

Цитата
Shuba Shuba пишет:
-в таком случае, комплект 5.1 с бОльшей вероятностью создаст реальный звуковой хаос в имеющемся помещении.

Цитата
*Немо* пишет:
-думаете...
Я же предлагаю вам  узнать , что вам в ваших условиях на самом деле требуется.
Как узнать?

Цитата
*Немо* пишет:
-по-моему, вы противоречите сами себе.
Вы уже успели внушить себе, что вам нужен именно 5.1 комплект: думаете о нем, хотите его.
Хотя, пока, ни откуда не следует, что комплект с меньшим количеством колонок вас не устроит в существующих условиях.
Мне почему-то кажется, что стерео система, какая бы хорошая не была не даст нормального эффекта погружения. Поправьте если я не прав.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)