Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор 5-ти канального мощника (Anthem, Parasound, ATI)

Добрый день!
Компоненты:
проц.: onkyo-5508
акустика: PMC Gb1 + Db1 + центр
соответственно, вопрос в усилительной части и интересует именно музыкальность, как многоканалка так и стерео, за кино не волнуюсь, тут все справятся )
Понимаю, что надо полсушать, но пока нашёл возможность послушать только один.
Рассматриваю следующие 5-ти канальники:
Anthem MCA-50
Parasound A51
ATI AT 2005

В дальнейшем планирую на фронт отдельный мощник и пред по bypass для улучшения стерео, но это следующий шаг.
Знаю, что для этих колонок очень важен ток (не так как ваты), поэтому когда слушал с Arcam P777 очень понравилась связка, но не в бюджете.  :(
Может кому-то приходилось иметь дело или стоял перед аналогичным выбором?
Заранее благодарен!
Изменено: Alex Lll - 04-03-2011 16:04:00

Если попадётся Адком-7000, обрати внимание. Это старая очень хорошая модель 5-ти кан-го уся. Внутри 5 отдельных моноблоков, большой (1400ватт) транс. Д/Фактор - 800, любые колонки "приводит в чувство". За музыкальность не поручусь, но на ДВД-концертах играет очень хорошо, а на стерео я его не тестировал, т.к. брал его для ДК, а стерео у меня отдельная система. В любом случае, на будущее ты планируешь на фронт брать отд. усь, а с пятью оставшимися он справится точно. А цена на него - просто находка. Он новым стоил полтора тыра, а со вторых рук - копейки.
Как тебе onkyo-5508? Давно бы уже взял, но у меня ресивер onkyo-898 работает как процессор, хотя хочется, конечно, отдельный проц-р.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

5508 ещё не потестил, слушал только с Arcam P777, очень воодушевило )
а вот с родным 5500 вообще никакой  :(

Цитата
Alex Lll пишет:
а вот с родным 5500 вообще никакой
5508 и 5500 - это почти что ресивер 5008, разложенный в две коробочки. Отличие в присутствии баланса у 5508, ну и питание раздельное получается. Можно посмотреть сервис-мануал на 5008 - там куча схем общих для 5508, 5008, 3008.
Поэтому ждать каких-то сверхрезультатов от девятиканального мощника 5500 не приходится.

может кто-то слушал ещё Vincent SAV-P200 Black?

...и Cary Audio Cinema7B

Со своей стороны могу сказать, что в принципе мне парасаунд нравится. Но у меня не совсем такая конфигурация как у Вас.
Использую двухканальный мощник A21 2х250Вт на фронты и пятиканальный А52 5х125Вт на все остальное. Разница в мощности обусловлена относительно малой чувствительностью фронтов: вот такая авторская акустика Георгия Крылова.
Процессор - Онкио 5508, сильно переделанный Тимуром Шейховым.
Повторюсь: мне мой звук весьма нравится, но гарантировать, что Вам понравится звук пятиканального мощника от парасаунда нельзя. Хотя с точки зрения технических характеристик, там все отлично: ток 60 ампер на канал в пике, демпинг фактор 1100, скорость нарастания сигнала > 130 V/µsecond (это все очень хорошие результаты).

У меня был как то Cary Audio Cinema A5. Это антипод парасаунду A23. Парасаунд прозрачный, яркий, а cary не детальный ватный звук. Вообще не понравился. Из всех тех усилителей многоканальных и стерео что были у меня мне только праймер нравился.

Я у себя использую Rotel RMB 1095. Прекрасно справляется со своими обязанностями в кино и музыкальном видео как форматах DD, DTS так и в HD форматах.

Ротели мне как то не попадались. Но визуально аккуратно так сделаны. Видно не сильно экономили.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)