Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer 415 + Panas DVD s97 вопросы

Сразу оговорюсь, что не очень разбираюсь в хифи поэтому вопросы могут показаться страными.

Вчера купил оный ДВД . Брал в основном для прослушивания CD и потом уже для фильмов. Улучшения качества по сравнению с ПК особо не заметил. Подключал через RCA. Слегка разочарован.  Хотелось бы поделится мыслями - вопросами

1.Не в АС ли дело? АС - Ultimate PSP 6 кажется....или типа того, бралось по остаточному принципу в Мвидео вместе с ресивером?
2. Улучшится ли качество при подключении по коаксиалу?

3. Чем отличается коаксиал кабель от обычного тюльпана?

4. Какую акустику (2 фронт пол) подойдет к этому комплекту для воспроизведения?

5. Что лучшье - докупить сабвуфер до 300 у.е. или взять АС фронтальные, опять же для музыки?

6. На ресивере нет HDMI входа.  Значит ли это что я переплатил за эту функцию? Перспективы использования?

Заранее спасибо!

2, да
3, коаксиал- это как антенный один проводник в оплетке другого
5 это ваше личное
6 нет, им подключать дисплей

а будет ли оправдоным приобритение готового кабеля ил идля такого уровня можно самому спаять?

Для начала !!! Коаксил в HI-FI - это в первую очередь ЦЫФРОВОЙ КАБЕЛЬ ПО КОТОРОМУ ПОДАЮТЬСЯ СИГНАЛ С ДВД И ЕСЛИ ТЫ ПОСТАВЕШЬ ЛИЦЕНЗИЮ КИНО , ТО У ТЕБЯ НА РЕСИВЕРЕ АВТОМАТОМ ОПРИДЕЛИТСЯ РОД ЗАПИСИ ПУСЬТЬ ЭТО БУДЕТ " ДОЛБИ ДИДЖИТАЛ ИЛИ   Д Т С " !!! ТО ЕСТЬ  ЦИФРА ЛУЧШЕ ЧЕМ RCA - И ДЛЯ  КИНО И ДЛЯ МУЗЫКИ !!! ВТОРОЙ СЛУЧАЙ НЕ АННТЕННЫЙ КАБЕЛЬ , А КАБЕЛЬ ИМЕЮЩИЙ СОПРОТИВЛЕНИЕ 75 ОМ , А КАБЕЛИ АНТЕННЫЕ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ  И ХОРОШИЙ ЦЫФРОВОЙ КАБЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕРЕБРЁННЫМ , А АНТЕННЫЕ КАБЕЛИ НИКОГДА ТАКИМИ НЕ БЫВАЮТ !!! ЧТО КАСАЕТСЯ " М ВИДЕО " ЭТО ЕЩЁ ТА КОНТОРА , СО СВОИМИ  СПЕЦИАЛИСТАМИ !!!! ИМ  ЛИШЬ БЫ  ВПАРИТЬ , А ПОСЛУШАТЬ ИЛИ СРАВНИТЬ ЗВУЧАНИЕ С ДРУГИМ АПАРАТОМ У НИХ НЕ ДОПРОСИШСЯ !!!  Ещё маленький совет подключи всю систему акустическим кабелем БЕСКИСЛОРОДНАЯ МЕДЬ ПОСЕРЕБРЁННАЯ !!!! Саб можно взять VELODANYE VX 10  !! . Кабель лучше купи фирменный не ниже 1500 рублей или оптический ( ТОЖЕ ЦИФРОВОЙ ) !!!

Илья, если подключали тюльпанами из комплекта плейера, то можно попробовать заменить на что-нибудь поприличнее в районе 10 $ за пару - не больше (например Люхманн).
Смысла в подключении через коаксиал в вашем случае нет - Цапы в плейере, насколько я помню, будут получше 415-го. И уж точно не советую вам покупать кабели по 1500 - не тот класс аппаратуры

на 4 ..тоесть по коксу будут использоваться ЦАПы ресивера, а по RCA цапы привода...тогда при хорошей передаче звука возможно улучшение?

Да, только очень не существенное.
я на своем твикнутом 712 после замены на Люхманн заметил разницу - очень небольшую но заметил.
Насколько я понимаю ваш плейер далеко не бюджетный (около 300 уе кажется ?), а вот 415 - к сожалению, не в обиду - это мертвый аппарат. И никакие межблочники тут положения не исправят.
После твика своего реса я вообще был в шоке от разницы в звуке - как можно было вообще слушать эту тухлятину ! иначе и не скажешь - верха вообще не было как класса, стерео не отличалось от моно !
Так что если нет возможности приобрести аппарат за 1000уе и вы немного разбираетесь в схемотехнике,  самый правильный путь - помочь гадкому утенку распустить крылышки, те твикнуть его :)) причем разницу можно услышать на любой акустике !

двд стоит 240 уёв.но он двд....скорее потребительского класса..расчитан на видео и музыку. правда что у моего  DVD звук такой же как у  BBK за 50 у.е ? цапы то одни 192\22 ?..очень обидно платить за это.....:(

Ваш ДВД - приличный аппарат, который собран из качественных деталей и даст фору в звуке любому ббк, а тем более за 50уе. Можете сравнить на качественном стереоусилке.
про 192/24 скажу лишь что есть цапы 192/24 за 5 уе, а есть те же 192/24 но за 100 уе, и как вы думаете какой лучше звучит ? это просто цифры, которые ни о чем не говорят....
Конечно обидно! особенно когда также покупаешь казалось бы приличный аппарат за 1000 енотов или больше, а потом понимаешь что это просто более функциональный и навороченный "Сделай Сам", который еще доводить и доводить до ума !

Спасибо..но я вот особой разницы по сравнению с звучанием из ПК CD+встроенный звук не почуял..хотя может просто привык уже...вот и ищу где сабака порылась...а как твикать усилок? я в схемотехнике не очень - может кончется что я прожку плату и спалю все коненсаторы и проч...может что посоветуете.?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)