Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Паршивый звук на Denon DVD-2930

 
 
Все просто - у цапа ресивера нету тямусу . У меня то-же самое , правда не очень значительно но есть такое дело . Я же говорил : плеер сделаете и пойдет-поедет ! Цап плеера должен вчистую переигрывать цап ресивера . В плеере условий получить качественный сигнал больше . Хотя я раньше думал иначе .
 
 
Так и дойдете до приличного уся ! Что характерно - при дальнейшем апгрейде плеера эта разница останется , будет подниматься общее качество .
 
 
Согласен по поводу двухканального уся. Более того, очень хочется самому послушать разницу в качестве уся и чисто усилительной части ресивера. Но вот беда - никак он не интегрируется в пятиканальную систему (чтоб кино на 5 колонок, а музыку слушать только на фронтах). Есть варианты с процессором плюс двухканальный усь + трехканальный усь, но это уже перебор (хотя, кто может сказать, чем все кончится, если вообще - кончится).
Тема, насколько я уже почитал форум, - заезженная до колдобин: хочется иметь и кино и музыку в более-менее одном флаконе, но чтобы непременно - hi-fi.
Пусть с разных плееров, но с общей усилительной частью. Не коммутировать же, ей-богу, колонки каждый раз, в зависимости от того, собираешся слушать музыку или смотреть кино.
В общем не знаю, как правильно, пока (подчеркиваю - пока) думаю оставить ресивер (может быть, доработать его).
Единственное, что приходит в голову с точки зрения добавления в систему стерео усилителя - сделать внешний коммутатор, который посредством реле переключает фронтальные колонки на усь либо на ресивер.
 
 
Чтобы получить больмень звук в многоканале есть только одно решение - проц Онкио или подержанный ЕАД и к Тимуру Шейхову твикать. Решение ,недешевое но одновременно снимается проблема высококачественного ЦАПа.
Можно сделать проще. Собрать двухканальную систему но чтобы у усилителя был вход на УМ, к которому и будут подключены фронты. Потом купить ресивер  с выходом преда и скоммутировать его с этим усилителем от основной системы.
Aditum nocendi perfido praestat fides
 
 
Ну вот только получил Leak 30 . Семен подогнал , за что я ему очень благодарен ! Звук просто другой , более рельефный и приятный . У меня серьезно твикнутый пионер vsx-1015 . Звук по общему саунду практически не отличается , но у лика на порядок лучше внятность звука и он другой , более приятный , низы глубже и лучше артикулированны .
 
 
Вы же учтите , что при нормальном твике аналоговый выход плеера все равно будет работать лучше спдиф .
 
 
Посмотрим, как быть дальше по поводу усилителя или процессора. Меня еще сильно волнует тема с видеоплеером. Даже не знаю, в какую сторону посмотреть. Таких сюрпризов, как DVD-2930 (я про звук) мне больше не хотелось бы. А какой плеер будет хорошо показывать и звучать (в кино) - не знаю. Мне вот знакомые говорят, что пора покупать медиаплеер с винчестером. Может и так, только сомневаюсь я в качестве таких новомодных аппаратов. Функционал там, конечно, будет на высоте, но какое бует качество картинки и звука - неизвестно.
А по поводу CD плеера - спасибо, что наставили меня на путь истинный. Даже без твика звук нравится (но твик, естественно, не отменяется).
Изменено: Григорий Ра - 22-04-2011 23:09:44
 
 
Трудно сказать про медиа плееры . Там все как всегда . По кд , звук твикнутого радикально отличается от того , что вы имеете сейчас . Советую твикнуть , а потом уже выбирать компоненты системы .
 
 
Потом не забывайте - подавляющее большинство советчиков звук никогда не слышали и не услышат . Оно им не надо .
 
 
Вон мужики на аналог в видео переходят ! Конечно это тупик , но кто знает ?!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)