Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите с ДК

только обязательно чтобы было Cambridge Audio Azur 640R V2

При выборе ресивера нельзя полагаться на мнение кого нибудь. Нужно все слушать самому. Сколько людей - столько мнений. Нельзя полагаться на тесты журналов, они очень часто умалчивают недостатки. Нельзя судить о завышенной цене, особенно о соотношении - цена качество. Иногда стоит отдать на 200$ больше и получишь большой скачек в звуке. Если человек хочет купит первый ресивер, но у него большой опыт использования стерео усилителей или хороший музыкальный слух, то угодить ему очень трудно. Обычно ресиверы начиная с 1000$ звучат все хорошо, но каждый со своим оттенком. Нельзя покупаться на новомодные штучки, как правили они ухудшают качество звучания и полезность от них 0%. Обычно эти технологии практически ничего не решают и криво работают, производитель об этом умалчивает. Колонки нужно обязательно покупать позже ресивера. Так легче подобрать нужное звучание. Желательно послушать все возможные варианты. Сейчас достаточно много салонов и магазинов которые могут дать или сами привезут для прослушивания аппарат домой. Небывает абсолютно хорошего звучания или абсолютно хорошего аппарата - это ве фикция.

---Небывает абсолютно хорошего звучания
Бывает, в концертном зале, желательно в Юсуповском(без микрофонов).  

на 31
Спасибо

| Нельзя судить о завышенной цене, особенно о соотношении - цена качество.

если эти 2 параметра известны то вопрос завышенной или не завышенной цены очевиден.

| Иногда стоит отдать на 200$ больше и получишь большой скачек в звуке.

Не жалко даже больше отдать если это действительно скачек.
Но никогда Marantz SR4001 (11 кг) не будет играть лучше Ямахи RXV1600 (17кг) при практически равной стоимости (по причине того что элементная база у первого намного слабей). Утверждать обратное - это нонсенс. Тоже самое можно сказать о плеерах Onkyo 503,504 относительно DVDS1700.
Другое дело как это товар преподносят покупателю. В салоне можно подключить все как положено, улучшить звучание качественной настройкой, качественными проводами, расположить покупателя к комфортному прослушиванию, выпить кофейку, вписать купленную технику в интерьер его квартиры, помочь покупателю в инсталляции и т.д. и т.п. Вот за это и беруться дополнительные и зачастую не малые деньги. Никто с этим не спорит. Но пожалуйста, не надо втупую транслировать розничную цену на конечное качество товара. В другом магазине, тот же комплекс услуг может быть дешевле, как и сам товар. Это - конкуренция.

| Обычно эти технологии практически ничего не решают и криво работают, производитель об этом умалчивает.

это как правило не так. Все новые функции и технологии продиктованы требованиями рынка (такого чувствительного в последнее время). Кривизна работы функций характерна как правило по причине раздолбайства инженера или не совместимости оборудования, но это скорее исключения, если речь идет о технике известных фирм. А ляпы бывают у любых фирм, тот же Марантц выпускал бюджетные DVD плеера с гигантским количеством проблем (причем делал это несколько лет подряд) можно привести массу примеров с техникой класса high-end. Кстати оснастить новыми фичами свой продукт мечтает абсолютно любая фирма, за исключением самых консервативных.

Цитата
Но никогда Marantz SR4001 (11 кг) не будет играть лучше Ямахи RXV1600 (17кг) при практически равной стоимости
Это естественно так, только 4001 можно купить за 650$ или даже немного меньше, а 1600 за сколько? Да дело не в этом, а в том что сам покупатель должен это решить после прослушивания. Я в свое время наступил несколько раз на грабли (начитавшись журналов), теперь если я хочу что-то улучшить, то сравниваю новые компоненты со своими, в домашних условиях.
А по поводу новых технологий - живой пример наличие HDMI. Где гарантия, что он будет работать лучше чем компонент. Или вообще заработает. Я был свидейтелем, когда 65" плазма (да еще эксклюзивная) привезенная под заказ (прошлым летом) отказалась работать по HDMI с  имеющимся плеером за 1200$. И такте случаи не единичны.

Цитата
Это естественно так, только 4001 можно купить за 650$ или даже немного меньше
Вот сдесь я ошибся. Это 5001 можно купить за эту цену, а 4001 - менее 500.

| Вот сдесь я ошибся. Это 5001 можно купить за эту цену, а 4001 - менее 500.

Андрей, это не совместимые вещи. С одной стороны, чтобы комфортно послушать технику пообщаться со специалистами, которые хотя бы расставят правильно акценты, а тем более дадут возможность временного проката надо платить по крайней мере по ритейлу. С другой стороны если ищешь минимальную цену в каком нибудь интернет магазине, то про все эти услуги можно по большей части забыть. И вообще я не согласен, что сейчас полно мест, где можно эффективно прослушать ряд комплектов. В лучшем случае некоторые готовые системы, которые предлагает продавец, тем самым слегка навязывая его. Другая беда - это условия прослушивания, Горбушка, сетевые магазины типа МВ,ТС,ЭТО... там включают, комплекты ДК или стерео, но условия настолько далеки от реальных, а главное продавец не имеет возможности оперативного управления электроникой (все пульты где-то далеко), а сами понимаете, что такое в современном ресивере не иметь пульта управления и заниматься демонстрацией. И начинается теория и выдумки. В салонах магазинах, другая тенденция, в них иногда не встретишь желаемого ассортимента, тот ассортимент который предлагают смещен в область более дорогого сегмента.
Бывают конечно исключения, и эти исключения надо как раз и искать. И отзывы реальных владельцев, особенно технически подкованных, на форуме очень информативны. Воспользоваться поиском я бы тоже бы советовал.

Да, и еще такой психологический фактор. Современная аппаратура имеет очень высокое качество, если не вдаваться в детали. Поэтому многие люди столкнувшиеся с ней на практике у себя дома, особенно первый раз в жизни, как правило удовлетворены на все 100% и очень довольны - это общее субъективное восприятие. Разные люди могут быть одинаково довольны и RXV359 и RXV2600 и Marantz SR3001, но это совсем не значит, что эта техника одинакова. По мимо прослушивания, знать основные технические составляющие предполагаемых для покупки, компонентов очень важно. Как с автомобилями - есть Мерседес, есть Жигули "прокаченные" до стоимости Мерседеса, есть Москвич с двигателем Рено по стоимости Мерседеса, вроде цена одна а разница для многих очевидна, и эта разница не оценивается только по конечному результату, как из точки A попасть в точку Б.

| А по поводу новых технологий - живой пример наличие HDMI. Где гарантия, что он будет работать лучше чем компонент. Или вообще заработает. Я был свидейтелем, когда 65" плазма (да еще эксклюзивная) привезенная под заказ (прошлым летом) отказалась работать по HDMI с имеющимся плеером за 1200$.

Я сталкивался с тами неконнектами. Объясняется это скорее всего различными версиями HDCP. Например HDMI 1.1 частенько не контачит с некоторыми современными моделями телевизоров Филлипс и не только. Но вот что интересно, новые интерфейсы 1.2 уже не имеют таких проблем, а в ресиверы Marantz и Онкио ставят именно старый 1.1 тем самым целенаправлено наступают на эти же грабли. По правде говоря такие случаи - это все же исключения.

В новых ресиверах Marantz ставят HDMI 1.2. Но я честно сказать не сторонник Marantz, как в прочем и Ямахи и Онкио и почти всех остальных (или даже всех). Почему я обращаю внимание на Marantz, потому что недорогие модели новой линейки очень хорошо покупают. Лично я не устраиваю себе прослушивание ресиверов менее 1000$. Не интерестно.
Я на счет атора темы. Мы же не знаем насколько он продвинутый и требователен к звуку. Я частенько захожу в салон к друзьям и вижу, что требовательные к звуку покупатели несколько дней подряд сидят в салоне и слушают. У продавцов крыша едет от таких клиентов. Но такие покупатели если берут аппарат, то уже его не возвращают, и советовать им не надо, они сами все знают и соответственно берут всю ответственность на себя. Есть нетерпеливые, которые берут, а через 2-3 дня возвращают, да еще с кучей претензий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)