Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор ресивера и акустики за 50 000

Добрый день! Нахожусь в поиске: ресивер + акустика 5.1. Бюджет ~50 тыс. руб. Порекомендуйте пожалуста, что можно выбрать при этом бюджете, так как опыта не имею (Есть только муз центр Samsung TX120, который постоянно ломается). Предпочтения - кино/ музыка - 80/20.
Хотелось бы уложиться полностью, но как вариант можно взять ресивер + 2.0, с последующей покупкой центра, саба и тыловых колонок. Исходные данные: комната 30м2 с арками на кухню и коридор. Обработки нет и не планируется. Живу в Москве. Вторичку просьба не предлагать.

Исходя из форума для себя пока выбрал следующее:
Акустика:
Front: Heco Victa 700 (15 000)
Sub: Heco Victa Sub 25 A - (10 000)
Center: Heco Victa Center 100 - (3.500)
Back: Heco Victa 300 - (6.500)
Итого: 35 000

Ресивер: Onkyo 579 Black - (20 000)

Итого: 55 000

Хороший-ли это выбор, как они сочетаются?
Изменено: Orion Alex - 19-08-2011 17:49:59

Люди, подскажите хоть что-нибудь....

Определился с ресивером. Выбрал Onkyo NR609

Из акустики, начитавшись форумов в голове отложились следующие варианты:
1. Heco Victa 700 (35 тыс. за 5.1)
2. MA BX6 (33 за пару front)
3. Dali Concept 6 \ 8
4. B&W684 Black ash
5. Definitive ?

Что лучше для моего случая?
Изменено: Orion Alex - 22-08-2011 15:54:08

1) Если арки, то площадь нужно указывать всю,
так как звук будет качать весь объем.
2) Вам точно нужен 5.1 звук?
Денег откровенно мало, помещение подходит плохо,
бу не предлагать. Точно хотите в это ввязываться?

P.S. я бы в 30 метров взял проектор и какой-нибудь
коробочный дк. Звук всё равно будет плохой, так
зачем вливать лишние деньги?

Цитата
Bato Noname пишет:
1) Если арки, то площадь нужно указывать всю,
так как звук будет качать весь объем.
2) Вам точно нужен 5.1 звук?
Денег откровенно мало, помещение подходит плохо,
бу не предлагать. Точно хотите в это ввязываться?

P.S. я бы в 30 метров взял проектор и какой-нибудь
коробочный дк. Звук всё равно будет плохой, так
зачем вливать лишние деньги?

Спасибо большое, за ответ, а то все молчат :( . Сам понимаю, что денег мало. Как вариант придется подкопить.
Был в мвидео, так таже там, в громадном помещении звук от кино около инсталяции намного лучше чем у меня. Хотя там помещение просто громадно, плюс разные шумы. Коробочный ДК, как я писал у меня уже есть, 5.1. Звук очень плохой. Я не претендую на совсем качественный звук, хотелось бы собрать по минимуму, чтобы было заметно лучше. Если с арками, то объем будет уже около 50.
5.1 это в будущем. Сейчас бы купить ресивер и 2.0 с дальнейшей перспективой под 5.1.
Ресивер мне советовали Onkyo 809, но он очень дорогой и как я понял для перспективы под усилитель и сеть?
Сейчас уже готов покупать 609 или он мне не подойдет?. Готов копить на акустику 2.0, только подскажите какую нужно по минимуму?
Изменено: Orion Alex - 22-08-2011 18:29:07

Цитата
Orion Alex пишет:
Сейчас уже готов покупать 609
Мне думается, что хотя бы 709-й - там хоть подобие нормальных декодеров.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Orion Alex, почитайте наш сравнительный тест недорогой акустики (с поправкой, что в вашем случае комплект придется строить на полочниках из-за ограничений бюджета)
http://hi-fi.ru/forum/forum44/topic69606/
Соответственно, если взять набор акустики ELAC (полностью полочный и с другим сабвуфером, например, Velodyne Impact 12), плюс, ресивер Onkyo 308/309 (хотя лучше 508/509) или Yamaha 667, то будет вполне приемлемо. В свои 50 000 гарантированно не уложитесь, но превышение не будет катастрофическим.

P.S. Под ваше помещение надо закладывать минимум 90-100 тыс, тогда можно сообразить что-то действительно толковое.

P.P.S. Идею купить "коробочный" кинотеатр не поддерживаю, поскольку даже самый простенький комплект Hi-Fi за 35-40 тыс. будет звучать лучше, а предложенный мной выше вариант, не исключено, даже полностью удовлетворит на первых порах, пока аппетиты не разыгрались. А вот проектор штука очень хорошая. Например, за 40 000 можно купить отличный аппарат BenQ W1200, а за 30 000 - Vivitek H1080. С настройкой последнего придется повозиться, зато в итоге огромная картинка Full HD за ту сумму, за которую можно купить только 50-дюймовую плазму начального уровня. Плюс, тысяч 7-8 на экран, ну и полное затемнение в комнате. Но в пару к проектору все равно придется купить телевизор, потому что новости и другие передачи через проектор не слишком удобно (каждый раз ждать, пока он включится, затемнять комнату, переживать по поводу ресурса лампы…), а вот для кино проектор – то, что надо.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Илья Суханов,
Спасибо за ссылку. Сам уже понимаю, что в 50 не уложиться. С ресивером я определился - Onkyo NR609.
Из акустики под данный ресивер кроме ELAC есть еще какие-нибудь варианты, чтобы хоть выбор какой был? Очень хочется передние напольные. Вы пишите, что можно собрать что-то толковое начиная с 90. Если Onkyo NR609 стоит в районе 30, то 60 на акустику 5.1. Можете предложить достойных пару вариантов под этот ресивер (Onkyo) или Yamaxa? Я тогда куплю сначала передние, а потом потихоньку буду копить на тылы, центр и саб.
Изменено: Orion Alex - 24-08-2011 16:38:32

Я бы начал с проектора и подготовки комнаты: затемнение окон и стены с проектором.
А потом выбрать по вкусу полочники желательно с семидюймовым басовиком (или восьмёркой)и понеслась :)

ДК с проектором, даже дешёвым всегда выиграет по эффекту у дк на телевизоре.

Bato Noname,
На проектор с экраном я честно не расчитывал. Да и место под него надо найти.
Посмотрел, как смотрятся фронтальные полочники... На красивых подставках очень даже не плохо. И если они будут лучше напольных, то я всеми руками за. Осталось определиться, какие все-же брать... Понятно, что надо идти и слушать, но какие модели, не все же подряд. На предложения продавца расчитывать не хочется. Подскажите модели на фронт, с чего начать, для прослушки, для моего случая. Кроме ELAC есть что-нибудь у MA, Dali, B&W, Definitive (их все выбирают в основном), или еще какие.
Изменено: Orion Alex - 24-08-2011 19:23:02
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)