Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Denon 2910/2930 против 3910/3930 в SACD

Цитата
Уже хочется самому попробовать, правда лет 25 как уже перестал радиолюбительствовать.
+1 , потому сам не рискую, "прошу" Влада Тэпиша.

Цитата
А у нас можно такие "детальки" 1792 в Чип и Дип купить?
Сомневаюсь. Попробуй поискать на еfind.ru

Я хочу только один (DSD стерео) чип заменить, так что думаю не так страшно. Тем более, что 1790, который собираюсь менять, жрёт больше 1796.

[Добавлено 13.04.07]

Мэд, я сегодня получил из сервиса аппарат (A11) с заменой PCM1790 на PCM1792 и одного из DSD1790 (IC504) на, соответственно, DSD1792. Кроме того, убрали транзисторы TR518-519, повесив электролиты на землю через 100 Ом, сами электролиты С634-635 также были заменены на BG N - 33 мкФ. Усё работает, на всех форматах и ничё (пока) не сгорело :) . Интересно, что DSD1790 и DSD1792 потребляют абсолютно одинаковый ток (SA-CD режим), и, на всякий случай, ко всем 3-м микросхемам ЦАП приделаны радиаторы, поскольку есть мнение сервис-центра о встречающихся проблемах с перегревом 1790-х. Про звук пока сказать не могу, требуется вдумчивое прослушивание, пока убедился в работоспособности only.

[small]Отредактировано: 14-04-2007, 14:52[/small]

UP ^)

на 60

"Усё работает, на всех форматах и ничё (пока) не сгорело :) "

Поздравляю!

Да ничего сгореть и не должно было. Просто как уровни? Ведь ТР518-519 изменяют усиление в канале (кажется, только в режиме работы sur каналами)

Цитата
Да ничего сгореть и не должно было. Просто как уровни? Ведь ТР518-519 изменяют усиление в канале (кажется, только в режиме работы sur каналами)
Я всёж за режимы управления несколько переживал, поскольку на 1790 так даташита найти и не удалось :(,
токм благодаря "гаданиям" и общим соображениям.
Резюме - 1790 - потребляет и выходной ток ~ как 1792, а искажения ~ как 1796. Управление и распиновка одинаковы у всех трёх.
Забавно, что при демонтаже установленного PCM1790 возникли подозрения в его "левизне", в общем-то, почему и стартовала мысль с заменой. Некоторое время назад он начал "подшумливать(шипеть)" при включении, затем шум плавно спадать в течение примерно 5 минут. Я, грешным делом, думал, что именно своими апгрейдами, где то накосячил/перегрел, но во первых, как мне сказали в сервисе у 1790 перегрев не редкость, а во-вторых, на определённые размышления навёл факт смыва его маркировки ацетоном :(, что удивительно, у DSD1790 маркировка не смывалась.
С уровнями нормально. Да, регулировка (уровня) тылов пропала - фиг с ней :(. В SA-CD direct эти тр-ры полностью открыты, я поставил - 100 Ом, да и параллель там 50 кОм, короче, максимальный уровень остался ~2,2 В.

XXL-Test: Cinemike DVD-3930 L2 - per Tuning zum Preis-/Leistungswunder ? -> http://www.areadvd.de/lm/AV_Hardware/test_cinemikedvd3930l2_1.shtml

на 63

"Да, регулировка (уровня) тылов пропала - фиг с ней :(. В SA-CD direct эти тр-ры полностью открыты,... "

Так это что же, в РСМ surround в два раза громче теперь?

Цитата
Так это что же, в РСМ surround в два раза громче теперь?
Не знаю, я вообще пока двухканал использую.

Коллеги, простите что вмешиваюсь, а на хера вы так утюжите А11?  

А зачем люди в космос летают?

Алексей ZAV, типа сумничал?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)