Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Предусилитель Parasound P7

Продал все свои усилители, старый блю-рей и сидюк, купил Parasound Halo A21, думаю об А52 (которые по 125 вт в канал). Сейчас объявился покупатель на процессор B&K Ref.50 и я серьезно стал подумывать о преде Р7 от Parasound же. Понимая, что Р7 - это просто пред, а не процессор, я, тем не менее, склоняюсь именно к нему.
У меня 3В DVD плеер  ОРРО 95 и меня вполне устраивает качество работы ЦАПа Sabre.
Как вы считаете, надо ли оставить старый процессор в дополнение к Р7 или, учитывая тренд, приобрести современный проц со всеми декодерами, но тогда уже без Р7, разумеется.
Кроме того, в характеристиках производителя указано, что "Существует возможность обхода регулировки громкости (режим BYPASS) для пользователей, которые желают использовать внешний AV-процессор для декодирования звуковых дорожек к кинофильму."
Имеется в виду, что у юзера есть и ресивер (процессор), и Р7?
И еще - имеет ли Р7 на борту тюнер?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Обсуждали уже не единожды эту теоретическую связку оппы и P7.
В общем случае она (связка) не сможет заменить приличный ресивер/процессор. Потому что в отличие от оппы, ресивер/процессор осуществляет коррекцию АЧХ Ваших АС вкупе с Вашей комнатой, плюс бас-менеджмент (тоже коррекция АЧХ и регулировка фазы сабвуфера).
Оппа может только учитывать расстояния от АС до слушателя. В случае идеальных АС и идеальной комнаты этого достаточно, но в реальной жизни может не хватить. Кроме того, стоит проверить, можно-ли регулировать в оппе отдельно громкость каждого канала. Учитывая разную чувствительность разных АС и то, что Вы собираетесь брать к стереомощнику А21 (250Вт) пятиканальный А52 (125Вт) - раздельная регулировка тоже может понадобиться.
Тюнера на борту P7 нет - это ведь только предусилитель.

Почитал вот здесь - вроде у P7-го есть "регулировка баланса между правым и левым каналом, фронтальными и тыловыми акустическими системами".  Т.е. можно в принципе как-то компенсировать разницу чувствительности АС и разную мощность усилителей, даже если этой опции нет в Оппе. Но опять же - либо на слух, либо по отдельно купленному шумомеру. Мне кажется, лучше уж с микрофоном от процессора, характеристики которого учитываются процессором при измерениях.
В общем, на мой взгляд, процессор универсальнее будет. Кино будете смотреть, пуская сигнал на него по HDMI, а музыку можно будет попробовать по аналогу подать - сравнить, что лучше звучит: декодирование оппы или декодирование процессора.

Цитата
Mr. Vlad пишет:
сравнить, что лучше звучит: декодирование оппы или декодирование процессора.

А ... ??? Уже и декодирование может быть разным? Мило. Светлый путь впереди.
Насчет всего остального - чушь собачья (я про отсутствие процессора)!
Изменено: Avi Sync - 03-01-2012 21:24:17

Цитата
Avi Sync пишет:
А ... ??? Уже и декодирование может быть разным? Мило. Светлый путь впереди.
В случае прослушивания музыки - разные ЦАП-ы, разная обвязка ЦАП-ов, соответственно, разный результат. Чего непонятно?

Цитата
Avi Sync пишет:
Насчет всего остального - чушь собачья (я про отсутствие процессора)!
Ну напиши чего поумнее...

Цитата
Mr. Vlad пишет]

В случае прослушивания музыки - разные ЦАП-ы, разная обвязка ЦАП-ов, соответственно, разный результат. Чего непонятно?

Ну напиши чего поумнее...

ЦАП - это не декодер.  Чего не понятно? Так умнее?

Цитата
Avi Sync пишет:
ЦАП - это не декодер.  Чего не понятно? Так умнее?
Не-а, не умнее. Обычное цепляние к словам.
Конечный результат - перевод цифрового сигнал в аналоговый. Не вижу особого криминала в том чтобы сказать про перевод ЦАП-ом, к примеру CD-стандарта 16/44 в аналог, что это декодирование. Или я должен был обязательно написать "цифроаналогопреобразование"?
А воспроизведение музыки в формате SACD - это декодирование или "ЦАП-ование"? А если DSD-поток при этом не переводится в аналог напрямую в микросхеме ЦАП, которая умеет так делать (например BB1792), а сначала переводится в PCM и только потом отправляется на микросхему ЦАП?

Вот ей богу, лучше бы чего-нибудь по делу автору ветки насоветовал, раз я все неправильно тут пишу...   ;)
Изменено: anavla - 03-01-2012 22:45:07

Цитата
Mr. Vlad пишет

Вот ей богу, лучше бы чего-нибудь по делу автору ветки насоветовал, раз я все неправильно тут пишу...    
Вообще-то я про процессор написал не тебе,  а ТС, но ему уже ничто не поможет , что бы не насоветовали .

Цитата
Avi Sync пишет:
Вообще-то я про процессор написал не тебе, а ТС
Ну тогда сорри, что напал на тебя, не поняв что к чему..
Посыпаю голову пеплом и рву на ней остатки волос....  :(
Изменено: anavla - 03-01-2012 23:00:17

Спасибо за ответы.
Вот что я нарыл
http://pult.ru/upload/files/1880.pdf
Это полный мануал на русском в данному девайсу. Как из него следует, всяческие регулировки по части аудио там исчерпывающие - 4 варианта подключения саба, раздельная его установка на стерео и многоканал и прочее. В Оппе имеется стереовыход (все 3 - XLR, RCA и многоканальный) - регулируемые, в А21 - также регулировка выходного сигнала. То есть можно вообще напрямую к колонкам тянуть теоретически. У меня проц. B&K более чем меня устаривающий, но уменя источник только один -Оппо, ну еще тюнер АКАДО, у него выход коаксиальный в ресивер, а больше ничего декодировать не требуется. В принципе, видеообработка в ресивере будет заведомо не лучше, чем в Оппе (она и не нужна, так как я всегда подключаю видео только напрямую)
Что касается настройки, я всегда выставлял только расстояния до колонок, все остальное звучало как-то само собой. Ну и некая тяга к монобрендовости...
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)