Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер+Усилитель мощности. Помогите в выборе

Прошу помощи.
Сейчас у меня ресивер ONKYO TX-SR 608. Вот захотелось сделать универсальную систему для музыки и кино бюджетную.
В этом случае ресивер мне нужен с пре-аутами.
Выбор мой пал на ресиверы ONKYO TX-NR709 vs Marantz SR5006.
Усилители мощности.
Тут мой выбор пал на Rotel rb-1080 (с так называемого вторичного рынка) vs Audiolab 8200p.
Мои за и против ресиверорв.
В онкио пре-ауты на все 7 каналов(для меня не критично), наличие входа phono(кто знает что может случиться, вдруг потребуется)
В маранце правильная (я не особо в микроэлектронике разбираюсь и уж простите меня позволю себе назвать это так как я понимаю) трифоника. В маранце в режиме pure direct стерео и саб играют одновременно, а в онкио трифоника гонится через весь процессор со все ненужной обработкой. Да как бы мне и 2.1 не сильно то и нужно но все равно приятно.
Так вот вопрос?
В каких связках эти мои компоненты лучше всего сиграются?
А может быть предложите какую-нибудь альтернативу этому всему, но только бюджетную. Денег могу потратить 70000р. Ресивер + мощник.
P.S. Я понимаю что сумма не большая. Но какие у кого мнения на этот счет. Получу ли я за данную сумму качественный звук в стерео и кино.
P.S.S. А чуть не забыл, акустика пока Whdrfedale Obsidian 600 комплект. Потом конечно буду менять и колонки, но хотелось бы пока начать с усилительной части.

В том что вы мне посоветовали нет HDMI. Следовательно нет и 3D. Мне важно.
Насчет много не даст не согласен. Даже судя по своим Wharfedale. Подключил к ним простейший pioneer a209r (7000руб) и он их раскачал на ура, запели как никогда раньше. А мой онкио за килобакс не справляется даже с этим набором акустики. Поймите правильно мой онкио в кино меня устраивает на все 100%, но с музыкой по моему ресиверы не справляются. Не дают они того тока который нужен для музыки, поэтому и решил ставить отдельный мощник для фронтов, чтобы подтянуть стерео.
А покупать за 70 штук процессор который морально устарел, который не понимает DTS-HD и не пропускает 3D смысла не вижу. Тем более ротель. Уж больно горький опыт у меня с данным брендом. Из ротеля уважаю исключительно усилители мощности. Работал в салоне аудио видео техники.

ONKYO TX-NR709 + Rotel rb-1080
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

ONKYO TX-NR709 + Rotel rb-1080 там есть прямые выходы на фронт
я ставил ONKYO TX-NR709 +Mcintosh MC300-ураган на B&W801 Matrix3

Валерий Здравствуйте.
В маранце тоже есть пре ауты на фронт. Я и подбирал ресивер исходя из моих требований одно из которых было наличие пре аута.
Серьёзно с помощью онкио и хорошего конца раскачивал 801-е? Очень знаком с бивнями по работе. Если правда раскачивали то я очень рад и вы меня порадовали. Нет я нисколько не сомневаюсь в ваших словах, просто у меня уже появилось настроение на то что я себе наконец то сделаю ЗВУК.

да, в 35 кв.м без саба 7-каналов ---B&WHTM61 B&W602  тыл ACArian Alone4(перебор можно по-проще)
siltech 220 межблок

По поводу старого проца
Rotel RSP1098 напрочь обыграл во всех режимах Rotel RC-1090
DTS-HD идет хужe по HDMI чем по coax

хотелось заметить, что HDMI имеет высокий джиттер и не все приемники могут это сгладить;по коаксиалу и оптике можно передать только со скоостью 1535 kbs  а это может быть только ядро среднего потока в 4200 kbs

выходит,удалось передать поток выше заявленной скорости в спецификациях?Интересно,каков был битрейт?

Цитата
Антон Савельев пишет:
Вот захотелось сделать универсальную систему для музыки и кино бюджетную.
Предлагаемая конфигурация не оптимальна. Целесообразно иметь рессивер с преаутами, это на ваш выбор, а для стерео надо купить интегральник, из бюджетных самым оптимальным будет любой, можно б/у, НАД. Входы CD и фоно должны быть в интегральнике. Он же будет усилителем фронта для кино. В рессивере пред и фоно - никакие, а Ротель значительно проигрывает НАДу по качеству звука.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)