Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

AV-ресивер и видео сигнал-что имеем

Ни как не возьму в толк,с ресиверами в первые в жизни сталкиваюсь поэтому для меня это все темный лес,такой момент то что он-рес прежде всего нужен для усиления и обработки звука это все понятно,но как видео сигнал имеет место в нем быть.Что означают видео входы/выходы в ресе?зачем ему вход шдми.Вот ситуация на явном примере я подключил жк или плазм панель к двд,двд еще в свою очередь к ресиверу а к нему еще акустику,примитивно говоря имеем итог-панель показывает видио а ресивер через акустику дает звук.Или я чегото все в кучу напутал ,но ведь в некоторых обзорах проскакивают слова что ресивер чегото там с видео делает или вот цитата из краткой анатации с сайта сони про рес DG-700 -.....обеспечивает изображение высокого разрешения.....
Я понимаю AV-процессоры за 40000 и выше да они на прямую имеют дело с видео а ресивер за 300-400 баков как и каким концом к видео-я ни как не пойму
и заодно просьба подскажите рес за 8000-12000 в использовании в паре с панелью выс разрешения для просмотра двд и эфира ,музыка не интересует

Прежде всего одна из важных функций современного ресивера-коммутация сигналов, как видео так и аудио. Представьте ситуацию у Вас есть DVDпроигрыватель, CD-SACD проигрыватель, HD DVD проигрыватель, Blu Ray проигрыватель, игровая приставка типа Sony PS3, HDTV спутниковый ресивер и Вам все это надо скоммутировать на одну панель с одним или максимум двумя видеовходами. Вот Вам и понадобится в ресивере коммутация видео HDMI входов. Тем более что по HDMI еще и звук идет и Вам не надо городить лишние оптические или коаксиальные провода. Во многих ресиверах еще и скейлеры устанавливают для выводы сигнала в формате 1080 i/р. Сейчас без этого никуда.

А по поводу ресивера-на данный момент я считаю самым оптимальным чуть (1 мес.) подождать и взять Онкио 505 или 605. На данный момент это единственные ресы могущие по HDMI  вер.1.3 принимать и декодировать сигналы DTS HD, True HD, DD+. Ведь вдруг Вам захочется приобрести плеер высокой четкости (HD DVD или Blu Ray) и тогда Вам не придется менять только купленный ресивер т.к. он не будет декодировать звук.

Большое спасибо ,все очень понятно объяснили.Но из вами сказаного у меня еще такое небольшое уточнение/вопосик насколько я понимаю в ресах за мою сумму может быть только один шдми выход значит получается спут ресивер,двд плеер и возможно что то другое я подключаю по коаксиалу к ресиверу тот в свою очередь это коммутирует и передает на панель по шдми-шдми, я правильно понимаю
И по поводу выбора ресивера,если на ступень ниже выше озвученого Онкио без приема и декодирования сигнала HD видео то что можно взять

HDMI выход в большинстве ресов один, Вам больше в принципе и не надо. Ведь панель то одна. Вам входы нужны, а их как правило 3-4 шт. А по поводу выбора-тут трудно что либо советовать т.к. в данном ценовом диапазоне ресы приблизительно одинаковы. Посмотрите Ямахи, Деноны-надежные простые и безотказные. А так, при такой цене, лучше на мой взгляд выбирать рес с максимальной коммутационной возможностью, т.к. "музыкальные" способности у них у всех приблизительно одинаковы.

Слава, такой глупый вопрос - а дешевый ресивер не может как-нибудь ухудшать картинку?
А любой ресивер - вообще будет он как-то вмешиваться в передачу изображения, если подключен к источнику не так, как описано дмитрием, а поставлен между источником и, допустим, проектором?
Тоже нет ясности с этими ресиверами :))

Безусловно, ведь в любом ресивере, где предусмотрена коммутация видео HDMI, задействован и видеопроцессор ресивера. Если тракт хороший то все в порядке а если нет то картинка может ухудшиться или улучшиться если в ресивере предусмотрены различные "прибамбасы". Поэтому я не соверую брать ресы ну уж откровенно дешевые с HDMI коммутацией.

Ага... Давно мне нужен ресивер с нормальной акустикой, но как-то руки не доходят, потому что все, что не имеет отношения к картинке, к изображению, мне выбирать, честно говоря, не так интересно. Такая вот односторонность :)). Сейчас ДВД Пионер подключен красно-белыми шнурками, стыдно сказать, к музыкальному центру, правда, довольно хорошему. Так и слушаю кино. А теперь, когда побывала на HDI-шоу и увидела обалденные HD-проекторы Sony, настоящие фулки, теперь опять будет не до ресиверов :)). Но все равно, пользуясь случаем, хочу понять про них главное.

Цитата
или улучшиться если в ресивере предусмотрены различные "прибамбасы".
Слава, ухудшить - понятно. А улучшить - это не про тот случай, когда уже есть хороший ДВД со своим скейлером, да? Или, например, HD-плеер? В таком случае что улучшать-то?

В таком случае улучшать некуда и главное чтобы не ухудшал. Я досконально с этим вопросом не разбирался, но слышал что многие производители (Денон, Онкио к примеру) делают в ресиверах так что при обнаружении на входе сигнала высокой четкости, процессор ресивера просто коммутирует сигнал, без возможности какой либо обработки. Это делается для с одной стороны удешевления конструкции видеотракта ресивера, а с другой стороны чтобы не портить сигналы HD дешевым трактом. К примеру видеопроцессор (а это в принципе и есть видеотракт ресивера) способный принять и обрабатывать видеосигнал 1080р на должном уровне стоит в районе 3000 у.е. и выше.

Цитата
HDMI выход в большинстве ресов один
а в меньшенстве не существует вообще(те что больше одного)
Цитата
Безусловно, ведь в любом ресивере, где предусмотрена коммутация видео HDMI, задействован и видеопроцессор ресивера
безусловно нет

А как иначе?????. Насколько мне известно, без участия видеопроцессора коммутация HDMI не осуществляется???. Или я неправ???.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)