Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор Blu ray 3D, Sony

Решаю, что купить Sony BDP S 480 или Sony BDP S 480. Разница 40 евро, вай фай не нужен. Кто-нибудь юзал эти аппараты? Имеет смысл переплачиват за 580, или можно обойтись 480-м? Подключать буду к ресу Yamaha RXV1067 и телевизору Sony KDL46NX720.
Кстати, может кто подскажет, сгодится ли к такому комплекту кабель HDMI Supra, или лучше что-нибудь получше взять?

Вроде 480-я не читает SACD-R
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3591110
Если это важно конечно :)

Думаю, что важно. Хотя, я не нашёл 480-ю модель не в одном списке. Может, её просто не тестировали? Во всяком случае, в спецификации разницы для САЦД у 480 и 580 не указано...
Изменено: Дмитрий Мелихов - 04-04-2012 11:36:04

Вышла словсем новая модель, BDP-S590. Никто ничего не знает про неё? Наворотов побольше, но не подменяют ли они качество картинки, как это часто бывает?..

Цитата
Андрей Автухов пишет:
про HDMI вообще забудь, только компонент
Ну а что компонент? Чем он лучше HDMI? Более того, 3D тут вообще не при чём, т.к. с подачи Сони, с 2011 года запрещено передавать HD-сигнал по компоненту, только SD, так что в новых моделях, а их большинство, про него можно забыть навсегда.

Призадумался тут: может, чего покруче взять? Посмотрел тут, в соседней ветке обсуждали Кэмбридж 751. По отзывам, вроде, неплохая штука, но поскольку я собираюсь использовать вертак в основном как транспорт (главное, чтобы ничего не испортил - ни звука, ни картинки), есть ли смысл покупать такой навароченный аппарат. Многоканальный звук всё равно буду брать с реса... Получается, что прелести такого монстра вроде и не используются. Зачем за них платить? Видео и звук всё равро погоню на рес... Не портят эти соньки картирнки и звука? Может, есть какой-то более приличный транспорт?
Изменено: Дмитрий Мелихов - 16-04-2012 12:55:51

Точно, такой не нужен, если через ресивер, да и на 46 дюймов, рекомендую Yamaha BD-S1067, там и выход 5.1 есть, через него звук будет лучше, чем по цифре на ЦАП ресивера

Цитата
Андрей Автухов пишет:
засунь буквально самый дешёвый компонент, параллельно кинь HDMI, пусть и в несколько тысяч, разницу без лупы увидишь
Я, когда купил BD-плеер и искал HDMI кабель на покупку, 3 недели гонял его на плазме по компоненту в 720p, подумал, что разница с 1080i, а больше и не даст, будет минимальна. Так вот, когда купил HDMI и подключил, первое, что бросилось в глаза, это ощущение менее чёткой картинки. Не сильно, но с ходу заметно. Потом привык, удобно с 1 кабелем, да и 24р только так идёт. Особо никому не говорил, не навязывал, т.к. доказывать преимущество бесполезно. Но по сути да, возможно компонент и лучше. Ну а сейчас это не имеет значения, HD на компоненте нынешних BD-плееров не получить. Старые плеера с витрины не в счёт. Так что тема не актуальна.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
, в соседней ветке обсуждали Кэмбридж 751
Отличный аппарат, взял - не жалею, все форматы читает и воспроизводит отлично. На стерео отдельный цап, на многоканал на каждый  - свой. Притаскивали проигрыватель CD, не буду писать какой, но стоит больше 751го, в моей системе Кембридж звучит лучше. Короче - полный универсал :) И не верьте кто пишет, что это клон Орры, рора - сам клон.

Цитата
Андрей Автухов пишет:
там и выход 5.1 есть

Этого как раз не нужно. Говорю же, звук буду брать с реса.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)