Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Меняю рес, не выбрал на что) помогите!

Доброго всем!
На данный момент система состоит из:
HK AVR 130 (его родимого и меняю)
HK DVD 22  
HK HD 970  (из-за него то собрался менять рес))
B&W DM 603 S3
Цели - улучшение качества звука в стерео.
Варианты достижения:
Замена реса на AVR 645 (или достаточно при такой системе AVR 445)?
Может не менять рес а доукомплектовать систему усилком HK 970?
С одной стороны, все и везде говорят, что усилок для стерео лучше, с другой имеем усилок за 10 тыр. и рес за 30-40 тыр (в зависимости от модели). Неужели все равно лучше усь?
HK менять не буду. Звук нравится.  

В моем сетапе трудится НК АВР635 в связке с Контурами 1.1, а они являются тяжелой нагрузкой для уся, но НК с ними вроде справляется.
Экспериментриуя с источниками - для себя выбрал вариант подключения через цифровой вход (SPDIF). Но только для этого необходим хороший шнурок.
А вообще с Вами согласен есть у НК "свой" звук, и мне он то же нравиться.
А как показал себя НК970 в сравнении с ДВД22?

Показал..мммм...да вот в том и дело, что показал он себя не очень ярко, из-за этого и решил менять рес (или добавлять усь). Звук стал прозрачней, детальней и деликатней, бас перестал гудеть, его стало меньше, но ниже и четче и, если так про звук говорят)), как то бархатнее. Но я, честно говоря, ожидал большей разницы, хотя, может и зря (с таким ресом).
Все же склоняюсь к усилителю. В кино меня вполне устраивает AVR130.
А у Вас какой CD проигрыватель?

Цитата
Все же склоняюсь к усилителю.
Так у 130-го же нет ни выхода преда, ни мультизоны - как фронты цеплять? Кроме того, не обламывает, что дома будет как на выставке хармановской техники? :))
ЗЫ тоже предпочитаю хармановский характер (HK 430 + HK 31) :))

[small]Отредактировано: 22-05-2007, 12:56[/small]

В качестве источника пока (надеюсь временно) использую NAD T-562 подключенный через SPDIF.
Имел возможность хорошо отслушать НК ДВД31 - звучание интересней, чем у НАД и по цифре и по аналогу. НАД более деликатнее и сдержаней, но у НК есть "свой" звук - я б сказал рок-н-рольный - да и тарелки больше понравились, чем у НАД ..
Насчет, усилителей мало чего полезного могу сказать, но на ресивер у меня пока значимых нареканий нет. Часто встречал информашку, что ресиверы НК работают в классе А, но подтверждений этому пока не нашел.
Еще мое ИМХО - не следует забывать про шнурки ...

Цитата
Так у 130-го же нет ни выхода преда, ни мультизоны - как фронты цеплять? Кроме того, не обламывает, что дома будет как на выставке хармановской техники? :))

Ну я так думаю, что фронты будут одновременно подключены и к ресу и к усилителю (на разные пары клем). А по поводу выставки, не обломно, мне их дизигн нравится. Хотя из-за нехватки места апгрейд реса предпочтительней, хотя и сильно дороже. У Вас с какой акустикой 430 трудится?

Цитата
Ну я так думаю, что фронты будут одновременно подключены и к ресу и к усилителю
Как-то это мне непонятно  малость ~)...  
Цитата
У Вас с какой акустикой 430 трудится?
Пока с Элак 101 II + саб Танной MXsub10, ближ. время буду покупать (тьфу трижды) Элак 203.2

Цитата
Ну я так думаю, что фронты будут одновременно подключены и к ресу и к усилителю
Как-то это мне непонятно малость ~)...
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ вот чета задумался и мне не понятно)....а понял...от реса в одни клемы, от уся в другие (благо колоночки для биваринга подходящие) и перемычку между ними. главное не включить одновременно)))
Удачи с акустикой))) Нипуха, как грица...ни пера))

Цитата
Удачи с акустикой))) Нипуха, как грица...ни пера))
К чёрту! :))
Цитата
и перемычку между ними. главное не включить одновременно)))
какое-то жутковатое подключение ИМХО

Цитата
какое-то жутковатое подключение ИМХО
))) Вот и на стерео говорят, что жутковатое)) А чего внем жутковатого? Если не брать в расчет, что можно по невнимательности включить оба усилителя и спалить все нахрен.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)