Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Очень нужна инфа! Bose Acoustimass 15

Прошу кого-нибудь, кто имел с этим комплектом акустики дело, подсказать мне такую весчь.
Можно ли этот комплект подключить к ресиверу (не боуз) не через сабвуфер, а простыми акустическими кабелями напрямую к сателлитикам. Есть ли в них (сат-х)зажимы, или только вход под спецкабель. Есть ли в сабе вход LFE? В общем, можно его использовать как обычную акустику 5.1 с активным сабом.
Причина - комплект далеко, не могу посмотреть сам.  На сайтах всё мутно очень-очень.
Заранее благодарен!

Подключить можно, играть будет плохо.
Сабвуфер у Боус играет в широком частотном диапазоне, скорее всего, даже выше 200-400Гц.

нельзя подключать напрямую  - велика вероятность того, что сгорят динамики. ТОЛЬКО ч/з их "басовый модуль".
The best way to make your dreams come true is to wake up

ХРЕНОВО!
Спасибо, парни, за подсказки.

--Сабвуфер у Боус играет в широком частотном диапазоне, скорее всего, даже выше 200-400Гц.
Что за ерунда? Все басовые модули у Босс до 300гц, дальше срез. Через фильтра сигнал идёт на сателиты, полоса от 300гц до бесконечности, свои (слушал) до 80кГц... Напрямую нельзя...
Благодаря фирменным фильтрам бас звучит не с угла , а как у полной акустики. Звучит очень даже круто, при наличии класных компонентов.  

Компоненты - классные. Акустический и сабв. кабЕлки уже в стенах, мля, заштопаны.. ладно, и других колонок полно..

Алексей ZAV: обращаем внимание на фразу "скорее всего". Если у колонок провал в диапазоне 400Гц, логично предположить, что это полоса стыка саба и колонок.
Oleg MIRS : а в чём проблема? кабели в стенах и сходятся  в одной точке у ресивера? Так что мешает поставить там саб? его можно вообще под стойку запихать, если таковая имеется. Полно то полно, только я не знаю ещё таких же маленьких  и не заметных, которые неплохо играют ( с поправкой на свои размеры)

Michael Nefedov

Сателлиты к сабу подключаются не акустическим кабелем, а специальным, родным..((  акустический идёт из реса в саб.. эт раз.. ниша под саб - за диваном, стойка - под телеком.. (( эт два.. в общем - не реал.
Компактные колонки отпали. Но я уже придумал вариант получше. Спасибо всем!

обычный кабель, только разъёмы перепаять.
Не поделитесь вариантом?

Michael Nefedov

всё равно 6 кабелей до саба уже не протянешь.. и от него - пять :))) кулёк целый! ))
Вариант - Mission E81+stands на фронт, E8C центр, E8AS1 саб, E5DS бипольный тыл. Номано бут ))  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)