Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

НЕ устраивает связка RX671 и JBLE80. Посоветуйте рес, для колонок., Такое ощущение что этот рес не может раскачать нормально колонки.

Добрый день уважаемые профи!
Так получилось что образовался у меня комплект RX671 и JBLE80. Такое ощущение что этот рес не может раскачать нормально колонки.
Входные данные
1.Колонки по определенным причинам не поменять, поэтому смотрю в сторону замены ресивера.
2.Рассматриваю не только ресивер но и стереоресивер, поскольку не планирую доп. колонок. НО мне очень понравилась опция интернет радио, поэтому хочется ее в замене тоже иметь. хотя стереоусилители такой возможности не имеют или я не нашел.

Итак ресивер Yamaha или Harman, которые раскачают колонки.
Пока рассматриваю следующие варианты из ресиверов:
Harman/Kardon AVR 365
Harman/Kardon AVR 265
Yamaha RX-A810
Yamaha RX-A771
Также смотрю в сторону вот таких устройств:
AV Ресивер Harman / Kardon HK 980
или вот такой связки Yamaha CD-N500 + R-S700

Кто что можешь подсказать по моему вопросу?
Спасибо!!!

..МНОГО-каналbные ресиверы НЕ"качают" в стереорежиме :!:
-----
..ямаха-R-S700 вполне достаточно ;)

Они сейчас подключены по BiAmping. Рес 671 это позволяет сделать.

У Yamaha RX-v671 особых проблем с раскачкой JBL E80 возникнуть не должно.
Ищите проблему в другом или представьте её подробное описание.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

fenix2010,
Я не совсем понял. Нужно подробнее описать проблему?
Если проблему, то она в следующемм. Брал колонки поскольку хвалят, что там очень хорошие басы, аж вирация по полу идет. Мне сабвуфер ставить негде. Так вот басов нет. У меня музыкальный центр басит сильнее.
Почитал отзывы народ пишет что колонки начинают играть при мощности на канале от 110Вт.
В настройках реса установлено BiAmping и как две напольные колонки. Все остальное по умолчанию.

Цитата
Alex Popov пишет:
Нужно подробнее описать проблему?  
Это не описание проблемы. Надо подробно указать какие настройки в ресивере. Bi-Amping - это мертвому припарки, от того что средне-высокочастотное звено будет питаться от своего усилителя, ничего низкочастотному не добавится. Самое главное, что за комната (подробно) и как JBL там стоят (фото или схему). Колонки мне активно не нравятся, тупые, деревянные. Слышал их в большом помещении при работе от ресивера, так ресивер вообще в клиппинг входил. Если нет желания их менять, то придется здорово потрудиться, чтобы они играли как надо.
Изменено: Avi Sync - 23-02-2013 18:21:16

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Alex Popov пишет:

Нужно подробнее описать проблему?  

Это не описание проблемы. Надо подробно указать какие настройки в ресивере. Bi-Amping - это мертвому припарки, от того что средне-высокочастотное звено будет питаться от своего усилителя, ничего низкочастотному не добавится. Самое главное, что за комната (подробно) и как JBL там стоят (фото или схему). Колонки мне активно не нравятся, тупые, деревянные. Слышал их в большом помещении при работе от ресивера, так ресивер вообще в клиппинг входил. Если нет желания их менять, то придется здорово потрудиться, чтобы они играли как надо.

Я подготовил описание проблемы. Если нужно будет что то еще пишите сделаю.
схема гостиной
Подключение к ресиверу
Подключение к колонкам
Настройка ресивера 1
Настройка ресивера 2
Остальные настройки по умолчанию. Т.е сборс в заводские настройки и выставления только то что на картинках и автонастройка.
Изменено: Alex Popov - 23-02-2013 21:50:29

Проблема, в вашем понимании, решится покупкой сабвуфера - из недорогих можно так же JBL, если хочется получше, то velodyne и др.
Сами по себе JBL E-80 играют так,  как записали на фонограмме и задумали музыканты, а то что у муз.центра гипертрофированный бас - разговор отдельный. С сабом у вас не то что дрожать внутрив се будет, но могут и стекла повылетать наверное.
Про полярность тоже дельное замечание, если перепутать - низов почти в 2 раза меньше. Полярность - это красный и не красный проводки - плюс и минус. Должны подклбчатся к + и - усилителя/ресивера.
Изменено: Александр Супрунов - 24-02-2013 10:45:07

RX-v671 выдает в стерео около 2х100 Вт,мощности достаточно,тем более в помещении около 20 кв.м
Многие музцентры басят на частоте около 100 Гц,причем часто повышение этой частоты намеренно делается  производителем,всё что ниже им не под силу. У JBL E80 наоборот пологий спуск частотной характеристики в этой области,с 300 Гц,что субъективно может восприниматься,как относительное отсутствие верхнего баса. Тем более,что у них довольно высокая для напольников нижняя граница частотного диапазона,около 50 Гц\-10дБ
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Проблема, в вашем понимании, решится покупкой сабвуфера - из недорогих можно так же JBL, если хочется получше, то velodyne и др.

Сами по себе JBL E-80 играют так,  как записали на фонограмме и задумали музыканты, а то что у муз.центра гипертрофированный бас - разговор отдельный. С сабом у вас не то что дрожать внутрив се будет, но могут и стекла повылетать наверное.

Про полярность тоже дельное замечание, если перепутать - низов почти в 2 раза меньше. Полярность - это красный и не красный проводки - плюс и минус. Должны подклбчатся к + и - усилителя/ресивера.

Все спасибо за участие. Полярность соблюдена.
Александр, посоветуйте пожалуйста не дорогой сабфуфер, который сможет решить мою проблеу. Чтобы стены дрожали мне не нужно, нужно чтобы бас чувствовался.

fenix2010,
Феликс, а что можете посоветовать по колонкам на замену. Дело в том , что у меня с местом под самб совсем плохо. Я и искал колонки которые могут выдавать нормальный бас и чтобы фазоинвентор был спереди, а многих колонок он сзади. А у меня между стеной и колонками 10 см.

Буду решать проблему или покупкой саба(правда не знаю где его поставить) либо заменой колонок.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)