Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Denon 4308

Тимур, все правильно, у Вас в еаде полный декодер, как мне обьяснил программист, на понятном языке, он может декодировать PCM но не многоканальный, потому при включении дорожки PCM 5.1 у Вас и зажигается Пролоджик, т.к. Ваш декодер PCM 5.1  кодирует как 2.0, а новые форматы DD+, True HD,  декодер берет только "ядро" DD и его кодирует, поэтому на выходе Вы и получаете просто DD, тоже самое и с DTS HD. А качество звука почему выше-просто сами дорожки качественнее записаны. А вот если Вы в плеере поставите перевод новых форматов в PCM то плеер вам переведет их в полной мере, т.е. сигнал будет качественнее чем просто выход DD DTS.

Владислав, послушать их вместе пока можно только в Штатах, т.к. 4308 пока еще в Европе не анонсирован, первым из Денонов к выйдет в Европе 2808, а 4308 даже пока неизвестно когда. Такая же ситуация и с 905 Онкио, т.е. у нас они появятся в лучшем случае к весне. А по поводу звука, наоборот, у меня акустика с чувствительностью 106 Дб и для нее нужен полностью нейтральный аппарат, а Онкио в новой серии сделали отличный аппарат, но с явно "окрашенным" концертно-площадочным" звуком. Поэтому при такой чувствительности, окрас проявляется в большей мере и получается каша. Онкио здорово будет играть с "глухими" малочувствительными колонками, мне кажется типа Кантон Карат 709-711 серий и т.п.

Слава Васильев, спасибо за разъяснение.
Аккустика у меня 86Дб. ProAc Studio 100. Надеюсь, "срастется" с Онкио. Да и не великий я аудиофил.
Онкио 905, вроде бы все обещают в середине-конце ноября. Подождем...

Цитата
Почему я взял себе Денона 4308 а не оставил Онкио 875, хотя при тупом лобовом прослушивании в магазине Онкио звучал лучше? Да потому что в моей системе он незаиграл никак, т.к. я собирал ее под Денона и Онкио с его характерным напористым окрасом, не играл а "истошно надрывался" у меня.
Слава, в каком магазине происходила прослушка и с какой акустикой ресиверы играли в магазине если не секрет?

Не одними измерениями определаяется качество звука, но блок питания в деноне 4806CI полное г...
http://www.hometheatermag.com/receivers/907dyna/index5.html
A с учётом MSRP $4000, просто смешно...
Для сравнения замеры Онкио 875 http://www.soundandvisionmag.com/receivers/2463/test-bench-onkyo-tx-sr875-av-receiver.html
Интерестно как обстоят дела у Денона 4308 в этом плане, ведь это замена 4806 http://www.audioholics.com/reviews/receivers/denon-avr-4308ci-first-look
с учётом падения MSRP на $1500 и добавления функций.

Цитата
Не стоимость определяет качество звука, в этом я уже давно убедился. Стомость моей стереосистемы превышает 100000 долларов. Но я далеко не уверен что это идеальная система и сейчас уже более чем уверен в том что можно было добиться приближенного к ней звучания за гораздо меньшие деньги.
а что это за система если не секрет? Мне кажется за $100000 нужно сильно постараться, чтобы построить систему не сильно отличающуюся от той, что на базе денона 4308 (без подколов).

Понимаете Андрей, и тот и другой аппараты очень неплохи, и я не хочу эту тему уподоблять той, в которой ребята уже на протяжении более 1000 постов безрезультатно спорят, какая плазма Пионер или Панасоник, лучше. У меня сейчас в данный момент дома стоят оба эти аппарата (4308 и 875). Сугубо индивидуально, мне неочень нравится как в моей комнате, с моей акустикой играет 875. К тому же у 875 на мой взгляд похуже система автонастройки, (ее надо корректировать) тогда как у 4308 система Аудиссей настраивает просто суперски, и в ней есть встроенный эквалайзер, который очень хорошо вгоняет параметры по каждому каналу в акустику помещения. У 875 то же есть но попроще, наблюдаются некоторые паразитные резонансы. В стерео, для помещений до 40 кв. м мощи хватает обоим с огромным запасом. Меню у Денона организовано несравнимо лучше и понятнее, коммутационные возможности выше (ну все от цены конечно пляшет 4308-2000 у.е 875-1190 у.е цены а америке).  Внешний вид, дисплей, информативность у Денона тоже лучше, пропульты я уже просто молчу. Ну а что касается звучания-так это ВАМ решать, Вам слушать, ЭТО СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО. Я лишь могу сказать что и тот и другой НЕ ИСПОРТЯТ СВИМ ЗВУКОМ ВАШУ СИСТЕМУ.
А по поводу моей стереосистемы, позвольте уйти от ответа, так как я считаю это "ошибками молодости". Конечно это совсем другой уровень, и понятие "несильно отличается" весьма и весьма относительно, но если сопоставить разницы в цене то звучание превосходит не на столько насколько стоимости. Если Вас что-то конкретно интересует по этим 2-м аппратам-спрашивайте, любую инфу о технических подробностях обоих я Вам предоставлю, но только о технических, на вопрос: а кто лучше звучит в стерео в режиме "директ" я Вам отвечу-приходите и слушайте сами.

Кстати, я в начале недели купил Toshiba HD A35, придет недели через 1.5-2 и тогда смогу написать как обстоят дела с передачей новых звуковых форматов по HDMI и их звучанию.

Слава Васильев
Была у меня эта Тошиба. Сдал. Причина была в том, что этот аппарат, не все диски ДВД читал. Капризный в этом плане. Кстати, он и Jpeg не видит, мп3 тоже не играет.
Фотоальбом уже не посмотришь.

Цитата
Ну а что касается звучания-так это ВАМ решать, Вам слушать, ЭТО СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО.
100%

Цитата
А по поводу моей стереосистемы, позвольте уйти от ответа, так как я считаю это "ошибками молодости".
нет проблем

Цитата
Если Вас что-то конкретно интересует по этим 2-м аппратам-спрашивайте, любую инфу о технических подробностях обоих я Вам предоставлю, но только о технических
Слава, не могу понять откуда взялась вот эта инфa:

Цитата
Он усилители мощности включает только те которые задействованы в данный момент, т.е. при стерео работают только фронты и т.д. об этом у него сигнализирует индикатор активного выхода (такой же как на входе) а режим экономии что-то наподобие режима глубокого ночного просмотра, когда сужен до нельзя динамический диапазон (ток потребления в этом режиме не превышает 2 А тогда как в нормальном 8-10А.
Если посмотреть на фотку сзади на сайте денона
http://usa.denon.com/ProductDetails/3494.asp#
то там указано 8.1A. Я не пойму откуда взялись цифры сверху? Это он сам по себе столько тянет с PowerWare на 120В?

Возможно это неточность показаний Powerware или его показания пиковых значений - не знаю, написал то что видел. Более точными приборами не мерил, т.к. порядок цифер и так ясен.  

на 28
понятно, что ничего непонятно :o)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)