Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Denon 4308

Хочу добавить к "портрету" 4308 немного негатива. Главное-инструкция написана так что она у меня висит в туалете т.к. больше ни на что не годна. Если у Вас нет опыта работы с такого рода аппаратами будет тяжко расшифровывать что есть что. Например в меню Скейлера три пункта  A to H , A to H & H to H, auto.  После экспериментов первое это режим директ т.е. что на входе то на выходе, второе это на выхоте то что Вы поставили в пункте меню Resolution а третье это то что позволяет Вам выключть скейлер и пользовать ресивер как коммутатор. Скейлер может работать только в режиме "повышения" т.е. нельзя подать 1080р а на выходе 1080i  или 720р или нельзя 720р на вход на выход 1080i и т.п. Не может с входа цифрового аудио (любого) вывести на аналоговый выход стерео сигнал. Замечаний по работе програмного обеспечения не замечено.

Цитата
а вот оценить звучание DTS HD и True HD перекодированных в PCM удалось
Слава, а есть разница между перекодироваными в ПСМ и записаными в нем

Трудно сказать, мне показалось что у перекодированного чуть меньше динамический диапазон но зато выше детализация и разделение каналов. (Сравнивал "Пятый эламант, дорожки 5.1 PCM и True HD)

Слава, может вы знаете, появятся или вдруг уже есть процессоры, как отдельный компонент, способные "переваривать" новые HD форматы звука?
Ситуация в том, что у меня есть процессор и усилитель Rotel 1068 и Rotel 1075 соответственно.
и просто заменить их ресивером весьма обломно, тем более купил то пол года назад.
Или есть смысл просто подключить по аналогу от HD плеера?

Как выяснилось, после покупки Toshiba HD A35 которая выводит уже новые форматы по HDMI, плееры плохо раскодируют новые форматы и плохо переводят в РСМ, поэтому для нового формата нужен ресивер или процессор. Но в Вашей ситуации можно только ждать появления нового процессора от Ротела т.к. то что у Вас есть-очень хорошее и менять на ресивер тупо не стоит.

Но получается, что Rotel 1068 придется убирать
что меня конечно не радует, может грамотнее подождать HD плеер с качественным аналоговым выходом и хорошим процессором?

Возможно, но тогда у Вас будут возникать тоже неудобства, BD плеер с 5.1, SACD проигрыватель с 5.1, HD DVD проигрыватель с 5.1 а вход то один. Придется докупать такое устройство : http://www.ramelectronics.net/html/zektor.htm#mas71
И как быть с таким сигналом : http://s218.photobucket.com/albums/cc52/Yarrik_2007/?action=view¤t=PCM71.jpg

Я буду ждать процессор под новые форматы. Что делать. Скорее всего Clаsse или лексикон. Как думаешь долго ждать придется мне? ЕАD ШИКАРЫЙ процессор. Лучше не бывает. Жаль нет 5.1 входа. Вот я и думаю. Если брать процессор например тот же аркам под новые форматы через hdmi и сравнить с ЕАD через оптику, то что будет лучше большой вопрос.  

Тимур, пока не послушаешь сам не узнаешь. Но я думаю процессоров с новыми звуковыми форматами ждать придется овольно долго. Производители Hi-End консервативны, тормозные, вспомни когда появился классе проигрыватель с HDMI выходом? Или процессор Еад, с HDMI входом-----? Понимаешь мою мысль. Может их и вообще не будет. Не надо это сегменту Hi End техники. У меня знакомый америкос - меломан дикий поставил семи канальный коммутатор АС за 1500 долларов и Взял Денона 4308 в паралелль имеющейся технике, типа как у тебя и коммутирует колонки теперь. Мощник скоммутировать по аналогу не может т.к. там у него какие-то супер пупер балансные или хрен пойми чего соединения и Деноновский выход 7.1 он не видит.

EАD уже давно закрылся. Так вот бывает.
В принципе любой процессор с возможностью апгрейда программного обеспечения и установкой доп модуля можно использовать. Есть такие, по классу звучания не ниже еаd thеаtrе mаster signаture. А может и лучше. Например процессор от аккуфейс. Но он стоит новый 20000. Он так сделан технически, что не устареет никогда. Все есть. На все случаи жизни. Но на такие расходы я не готов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)