Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Можно ли с ПК через hdmi вывести на ТВ картинку, а звук пустить через акустическую систему?, Акустика, видео, домашний кинотеатр

Нужен совет, как можно с ПК через hdmi вывести картинку на ТВ, а с того же ПК звук вывести на акустику домашнего кинотеатра.

С видеокарты - HDMI на ТВ, со звуковой карты - оптический кабель или коаксиал - на процессор домашнего театра. В чем должен состоять совет?

Цитата
Avi Sync пишет:
С видеокарты - HDMI на ТВ, со звуковой карты - оптический кабель или коаксиал - на процессор домашнего театра. В чем должен состоять совет?

я вроде бы так и делаю, но звук "подхватывается" по hdmi и идет прямо на телик, а на процессор усилителя звук с выхода для наушников ПК не идет.
если подключаю vga, то картина идет на телик, а звук на колонки аудиосистемы.

Цитата
Практик Практ пишет:
а на процессор усилителя звук с выхода для наушников ПК не идет.  

Какой еще процессор усилителя? Причем здесь выход на наушники? Я же написал русским языком:

Цитата
Avi Sync пишет:
со звуковой карты - ОПТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ ИЛИ КОАКСИАЛ - на процессор домашнего театра.
Изменено: Avi Sync - 15-09-2013 13:21:25

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Практик Практ пишет:

а на процессор усилителя звук с выхода для наушников ПК не идет.  

Какой еще процессор усилителя? Причем здесь выход на наушники? Я же написал русским языком:

Цитата
Avi Sync пишет:

со звуковой карты -  ОПТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ ИЛИ КОАКСИАЛ  - на процессор домашнего театра.

ну если русским, то поясните, что такое "домашний театр". У меня есть проигрыватель BD и усилитель. какой аппарат "театром" называется?
и где у этого аппарата "процессор" искать.

Цитата
Практик Практ пишет:
ну если русским, то поясните, что такое "домашний театр"

Э ...???? Вообще-то это мне нужно пояснить о каком "домашнем театре" идет речь в первом посте:

Цитата
Практик Практ пишет:
... а с того же ПК звук вывести на акустику ДОМАШНЕГО КИНОТЕАТРА.
Обычно под "домашним кинотеатром" понимают многоканальную систему окружающего звучания, имеющую в своем составе декодеры киношного звука.

Цитата
Практик Практ пишет:
и где у этого аппарата "процессор" искать.
Э ...??? Вообще-то это мне нужно пояснить где искать "процессор" в никому не известном устройстве, упомянутом в посте номер три:

Цитата
Практик Практ пишет:
... а на ПРОЦЕССОР УСИЛИТЕЛЯ звук с выхода для наушников ПК не идет.  

Вообще-то, задавая подобные абстрактные вопросы, надо точно указать модели используемых аппаратов, чтобы вообще можно было понять куда и что можно втыкать, а куда что нельзя.
Изменено: Avi Sync - 17-09-2013 08:50:52

DENON
телик sharp aquos

Цитата
Практик Практ пишет:
DENON телик sharp aquos

Практик! Что надо информацию клещами по одному слову вытягивать? Это что и есть модели?

Насчет ресивера, слава богу, понятно. Есть цифровые входы, вот на них и надо подать сигнал с выхода звуковой карты (что есть, коаксиал или оптика. Или ничего нет, хрен поймешь, написать все сразу конечно в лом). А еще лучше подать сигнал с HDMI выхода видеокарты на ресивер, а уже с него на телевизор.

А к чему приплетено фото BD-плеера вообще не понял.

:D

добавлю лишь, что если win 7 или типа того, то правым кликом мыши на иконке динамика в трее (обычно внизу слева) можно выбрать пункт "устройства воспроизведения" и  перенаправлять вывод звука на любое из подключенных устройств - hdmi или иные выходы.
Но если звуковая карта не внешняя и не с "замыслом", я бы сделал подключение с выхода телека по отптике в ресивер (обычно такой выход на ТВ есть), а звук подал бы на телек вместе с видео по hdmi.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)