Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень нужны ваши советы.
Имеется такая конфигурация:
5 колонок - Monitor Audio Bronze
Ресивер - Yamaha RXV-459
Звуковая карта - Audigy SE
Проблема в том, что звук в музыке не устраивает
Даже заметил, что MP3 128kbps от FLAC'ов и WAV'ов не отличаются по восприятию
Разумеется тестил на одном файле сграбленного с качественного CD сначала в WAV, а потом WAV пережималась в mp3...) И кстати что по SP/DIF выходу, что по линейному - результат одинаковый! Низы какие то хилые, звук "приклеен к колонкам" и нет "воздуха" и объема!
Отсюда сделан вывод что надо что-то делать! так жить нельзя
Делать можно следующее:
1. Поменять звуковую карту? (но будет ли толк, если выводил по SP/DIF)...не думаю что у других звуковых кардинально лучше сделан цифровой выход. Тут может конкурировать только стационарный плеер, но он мне точно не нужен, т.к. музыка и фильмы хранятся на жестких дисках и переписывать их на болванки нет никакого желания
2. Поменять фронтальные колонки на напольные и ждать более "сильного" баса? Но насколько большие колонки оправдают вложение в них, дадут ли они звук кардинально лучше, учитывая что придется идти на компромиссы при их размещении в комнате?
3. Купить сабвуфер и ему "доверить" басовую составляющую... тем самым разгрузить ресивер и колонки от низов? Но музыкальные сабы очень дорогие.... а тратить на него больше денег чем на колонки и ресивер вряд ли буду.
4. Выбросить ресивер и купить другой (более дорогой)... и надеятся на то, что он спасет ситуацию
За какие же деньги тогда надо его купить?
5. Заменить ресивер на 5-канальный усилитель мощности. Декодеры все равно есть в программных плеерах и на звуковой карте - звук можно выводить по аналогу с компа!... Но вот можно-ли подключать звуковые карты напрямую к усилителю мощности без предусилителя (или AV-процессора) это большой вопрос?
6. Забить на ресивер и купить стереоусилитель (знаю что должно улучшиться звучание).......................но...................
это только стерео!!! придеться выбросить три остальные колонки и ресивер... и никогда больше не услышать многоканальную музыку (а она ВПЕЧАТЛЯЕТ! мягко говоря) и фильмы!
Вот такие заморочки
Что делать?
Имеется такая конфигурация:
5 колонок - Monitor Audio Bronze
Ресивер - Yamaha RXV-459
Звуковая карта - Audigy SE
Проблема в том, что звук в музыке не устраивает
Даже заметил, что MP3 128kbps от FLAC'ов и WAV'ов не отличаются по восприятию
Разумеется тестил на одном файле сграбленного с качественного CD сначала в WAV, а потом WAV пережималась в mp3...) И кстати что по SP/DIF выходу, что по линейному - результат одинаковый! Низы какие то хилые, звук "приклеен к колонкам" и нет "воздуха" и объема!Отсюда сделан вывод что надо что-то делать! так жить нельзя
Делать можно следующее:1. Поменять звуковую карту? (но будет ли толк, если выводил по SP/DIF)...не думаю что у других звуковых кардинально лучше сделан цифровой выход. Тут может конкурировать только стационарный плеер, но он мне точно не нужен, т.к. музыка и фильмы хранятся на жестких дисках и переписывать их на болванки нет никакого желания
2. Поменять фронтальные колонки на напольные и ждать более "сильного" баса? Но насколько большие колонки оправдают вложение в них, дадут ли они звук кардинально лучше, учитывая что придется идти на компромиссы при их размещении в комнате?
3. Купить сабвуфер и ему "доверить" басовую составляющую... тем самым разгрузить ресивер и колонки от низов? Но музыкальные сабы очень дорогие.... а тратить на него больше денег чем на колонки и ресивер вряд ли буду.
4. Выбросить ресивер и купить другой (более дорогой)... и надеятся на то, что он спасет ситуацию
5. Заменить ресивер на 5-канальный усилитель мощности. Декодеры все равно есть в программных плеерах и на звуковой карте - звук можно выводить по аналогу с компа!... Но вот можно-ли подключать звуковые карты напрямую к усилителю мощности без предусилителя (или AV-процессора) это большой вопрос?
6. Забить на ресивер и купить стереоусилитель (знаю что должно улучшиться звучание).......................но...................
это только стерео!!! придеться выбросить три остальные колонки и ресивер... и никогда больше не услышать многоканальную музыку (а она ВПЕЧАТЛЯЕТ! мягко говоря) и фильмы!
Вот такие заморочки