Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

UHD Blu-ray: Поехали?, Новый круг?

Не знаю, насколько актуально сравнивать в цифровой век аналоговые интерфейсы компонентные YPbPr и RGB. :)
Если по схемотехнике, то RGB получают из YPbPr.
Теоретически качество RGB и YPbPr может быть одинаково, но практически длинные кабели RGB больше страдают от помех и влияния проводников каждого цвета друг на друга, которое выражается в дополнительных контурах и двоениях.
YPbPr разъём был более распространён в японской схемотехнике, в то время как RGB в европейской (филлипсовской), где выводился в их разъём СКАРТ.
Изменено: igivgon - 17-07-2015 10:58:26

Цитата
igivgon  пишет:
Не знаю, насколько актуально сравнивать в цифровой век аналоговые интерфейсы компонентные YPbP и RGB. :)
Не от хорошей жизни  :)

Цитата
igivgon  пишет:
Если по схемотехнике, то RGB получают из YPbP.
Получают, если исходник в YPbPr. Короче YPbPr - одна из разновидностей представления RGB.
Аппаратная реализация да, может быть более или менее удачной, я лично не считаю SCART верхом совершенства, но это вопрос длины и конкретного воплощения.

И да. И тот и другой представляют из себя тупиковый путь, потому что пропускная способность недостаточна для современных сигналов, а тема вроде про UHD.
Изменено: Avi Sync - 17-07-2015 11:05:42

Цитата
Avi Sync пишет:

И да. И тот и другой представляют из себя тупиковый путь, потому что пропускная способность недостаточна для современных сигналов, а тема вроде про UHD.
"Плюс" уже не ставится ;) В некоторых DVD-плейерах была возможность при выводе сигнала по HDMI в меню выставлять тип - RGB с расширением и без  или компонент(Marantz dv6600 c HDMI1.1 пользовал, разница при переключении заметна)

Цитата
Александр Лиринг пишет:
"Плюс" уже не ставится ;)
Спасибо, мне и так приятно.  :)

Тут уже SUHD Samsungи продают, т.ч. эта тема будет иметь продолжение :)
http://geektimes.ru/company/samsung/blog/253598/

У меня знакомый такой купил. Источников нет. Ждем сентября.

А я между тем озадачился. Не в тему - как можно сравнить изображение через "компонент" и RGB - интерфейсы?

у меня был двд Sony 7700 левой поставки,с компонентным выходом Но так к сожалению и не удалось посмотреть на что он способен. Так как таких телеков в Москве почти не было . Только однажды увидел на горбушке одну модель телека Sony, уже под закат эры тв.:'(  Сейчас этот двд живет у брата.

У меня есть три плеера с компонентными выходами и один процессор, есть два с RGB, но нет ни одного аппарата с двумя интерфейсами сразу (по вполне понятным причинам).

Хотя надо сказать, что смотря двд образы с медиаплеера видно , что ловить там нечего. Цвета слабоваты по сравнению c блю-реями. А вот сравнить компонент и hdmi на образах блю-рея , вот это идея! А я всё блин hdmi кабели перебирал, выбирая какой из них лучше показывает. А счастье было так рядом. Два кабеля у меня есть. Надо третий спаять и заценить;)

Значит по поводу диаграммы охвата элт телевизоров. К сожалению непосредственной диаграммы не нашёл. Но! Беря в пример сходную с элт  лазерную технологию создания видео изображения, построенную на тех же трёх лучах, можно допустить, что данная диаграмма лазерных тв , будет также верна и для элт телевизоров. А цветовой охват лазерных тв составляет 90% видимого спектра.;)
laser_gamut.jpg (37.08 КБ)
Изменено: Новачук Дмитрий - 17-07-2015 15:16:08
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)