Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Klipsch RP-280F, Помогите подобрать ресивер. Век буду обязан :)

Всем привет. Я полный нуб в вапросах HI-FI систем, но хочется стать гуру. Поэтому обращаюсь к вам друзья.

Постараюсь быть лаконичным.

Цель: Оборудовать домашний кинотеатор а тагже иметь Hi-Fi систему для прослушиванья качественых форматов аудио (flac и т.д.)

Источник видео и аудио Android медиапроигрыватель Tronsmart Vega S95 Telos

Собираюсь приобрести 2 x Klipsch RP-280F для комнаты 20 кв.метров. В дальнейшем максимум расширюсь до 5.1 хотя скорее всего остановлюсь на 2.1
Слушаю зарубежные хиты и транс музыку.

Вопросы:

1. Правильно ли я понимаю что в моей ситуации мне Ресивер не нужин (так как все функции кроме усиления имеются в Tronsmart Vega S95 Telos) ?  Если так то посоветуйте достойный усилитель для колонок.
2. Если всеже брать рисивет то какой?
Сам подумывал об преобретении Denon AVRX2200 или нужно чтото помошнее ?

ресивер вам нужен
мин из денона 5200 и выше  ( для вашей акустики)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Помогите с этими вопросами.
1. Что былобы если бы я купил Denon AVRX2200 рисивер и подключил его?
2. Посоветуйте пожалуйста ещё ресиверы других фирм.
3. Нужноли чтото особенное учитывать при покупки аудио кабеля для ресивер-колонки ?

1- ничего не случилось бы
просто он маломощный для вашей акустики
и она играда бы в пол силы
а ресивер напрягался бы пд 100 проц
отсюда могут возникать искажения
2- гугл есть - есть магазины
вы выбрали акустику под 200-300 000 и желеете денег на усиление ?
смысла нет вообще
ценовая политика у всех примерна одинаковая
3- сечение кабеля - что бы не было просадки по басу
все есть в интернете
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

ScrMcDuck,
[QUOTE]ScrMcDuck пишет:
Klipsch RP-280F
[
/QUOTE]
Чувствительность этих ящиков 98 дБ. Это значит, что на расстоянии 1м  они создадут давление 98 дБ при подводимой мощности 1 Вт. Болевой порог наступает при 120 Дб. 22 дБ разницы составляют мощность около 120 Вт. Т.Е при такой мощности на канал Вы оглохните почти наверняка. Из этого и исходите в выборе мощности усилителя.
Вообще-то в старые времена была такая рекомендация: мощность громкоговорителя должна быть в 3 раза больше мощности усилителя. Тогда в первом приближении будете иметь параметры в заявленных объёмах.
Провода сечением больше 2,5 кв мм желательно сильно многожильные. Любой марки.
Изменено: zvukospes Валугин - 25-04-2016 19:34:31 (добавление ответа на вопрос)

Цитата
zvukospes Валугин пишет:
Вообще-то в старые времена была такая рекомендация: мощность громкоговорителя должна быть в 3 раза больше мощности усилителя.
Ну - ну
вы со стараостью наверное совсем память потеряди?
было мудрость выбирать усилитель мощнее акустики а не наоборот.
а чуйка вещь такая - что ее измерение ничего на самом деле не дает. ( вернее показатель)
во первых рупор конечно дает давление - но оно не равномерно с серединой и низами.
или вам написали давление 98 на какой то определенной частоте?
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Спасибо всем за ответы. Вы очень помогли. Всем по плюсику :)

Выбираю ресивер. Все подходяшие для моих колонок буду публиковать здесь. Вдру будет комуто это интересно или кто-то захочет прокоментировать. Тагже отпишусь когда куплю ресивер и поделюсь первыми впичатлениями от первого прослушиванья подобной апаратуры. Но это всё впереди а пока продолжаю искарь "сердце" звука.
Варианты:
Yamaha RX-A3040 - 150 W per channel (8 ohms, 20 Hz-20 kHz, 0.06% THD, 2 ch driven)
Изменено: ScrMcDuck - 25-04-2016 21:52:11

Andry N N,
Ну что Вы такой агрессивный? Наверное у Вас что-то болит.
А чувствительность профессионалы измеряют на белом шуме с фильтрами присутствия. И эта величина вполне показательна, если её указывает достойная контора, а использует грамотный специалист.

Цитата
zvukospes Валугин пишет:
Чувствительность этих ящиков 98 дБ. Это значит, что на расстоянии 1м они создадут давление 98 дБ при подводимой мощности 1 Вт. Болевой порог наступает при 120 Дб.
... около 120 Вт. Т.Е при такой мощности на канал Вы оглохните почти наверняка.
1. Известно ли звукоспеси, что давление в точке прослушивания может отличаться от давления на расстоянии 1м? И иногда очень сильно.
2. Какие именно ящики, по мнению звукоспеси, вообще способны воспроизвести давление в 120 дБ на расстоянии 1м?
3. Известно ли звукоспеси, что запас мощности необходим для коррекции помещения? Заглушенное помещение требует большей мощности. Иногда значительно большей.
4. Как можно оглохнИть от какой-то мощности? Наверное имелось в виду давление? Известно ли звукоспеси, что сто ватт мощности отличаются по громкости от десяти не в десять раз, а только в два?
5. Откуда родилась идиотическая идея, что стоваттный усилитель можно использовать только в режиме ста ватт и никак иначе?

Цитата
zvukospes Валугин пишет:
Вообще-то в старые времена была такая рекомендация: мощность громкоговорителя должна быть в 3 раза больше мощности усилителя.
Никогда не читал ничего глупее. Можно поинтересоваться источником информации?
Изменено: Avi Sync - 27-04-2016 15:57:20

Определился. Буду брать Denon AVR-X4100W. Power Output 125 W (8 ohm, 20 Hz - 20 kHz, 0.05% 2ch Drive) . Я очень громко музыку не лублю слушать, так что мошности должно хватить ну и конечноже переплачивать в двайне или в трайне за 25 дополнительных ватт не вижу смысла. Ресивер закажу завтро и на следушей недели его получу. Колонки уже получил так что пока просто гляжу на них и медетирую как ёга :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)