Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 43 След.

Эквалайзер в hi-fi систему

Цитата
Lark .. написал:
порядка 8-10 дБ.
Ни хрена себе ... Это вообще не "мясо", как и 30 герц.
Есть мысли вообще от чего эти подьемчики?
Изменено: AVIS - 10-11-2018 19:57:59

Помимо того, что эквалайзер портит звук, он ещё крадёт время.
Чем больше крутишь ручки, тем больше хочется.
Процесс бесконечный и не приводит к желаемому результату.
Всегда чего-то не хватает и хочется попробовать снова и снова.
Это болезнь. Эквалайзер - отрава.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
AVIS написал:
Ни хрена себе ... Это вообще не "мясо", как и 30 герц.Есть мысли вообще от чего эти подьемчики?
8-10 дБ, а не 8-10 кГц :D
В остальном Вы правы, ни 8-10 кГц, ни 30 Гц это не мясо :D

Цитата
herzen написал:
Помимо того, что эквалайзер портит зву
Так как же он портит звук, если я этой порчи не слышу, а только польза, так как могу сделать звук какой он должен быть по моему вкусу, компенсировать недостатки комнаты или акустики?

Цитата
herzen написал:
Чем больше крутишь ручки, тем больше хочется.
Нифига подобного. Один раз сразу настроил, потом вчера прогнал частоты генератора. Все. Больше трогать не охота.

Цитата
herzen написал:
Процесс бесконечный и не приводит к желаемому результату.Всегда чего-то не хватает и хочется попробовать снова и снова.Это болезнь. Эквалайзер - отрава.
Вы просто эквалайзерофоб. Как раз процесс не бесконечный, и к желаемому результату приводит, как показывает практика. Самое интересное что противники эквалайзеров и темброблоков не могут дать решение-что например делать, если в моей системе допустим не хватает высоких? Устраивать шаманские танцы с бубном, выбросить мебель из комнаты (creekfreak на свой счет не подумайте, просто аргумент в голову пришел), заняться перестановкой акустики в комнате, где ее больше никуда не поставишь, менять провода, шипы и т.д.? Или начать новую волну продажи имеющейся аппаратуры и покупку новой? Именно в этом случае потратить кучу времени, денег, вместо того чтобы купить эквалайзер (в моей случае за 7 000 руб, новый, на Авито) и решить свой вопрос?

Цитата
Lark .. написал:
Вы просто эквалайзерофоб.
Я просто ими наигрался, в свое время, досыта.
У вас всё ещё впереди.
Поставьте винтажные чувствительные колонки и усилок соответствующий к ним, решите свою проблему с низами.

Цитата
herzen написал:
Я просто ими наигрался, в свое время, досыта.
У вас всё ещё впереди.
Поставьте винтажные чувствительные колонки и усилок соответствующий к ним, решите свою проблему с низами.
Точно наигрался?  :)

Вот это делает что? Эквалайзер? Темброблок? Или может быть обработка комнаты или подбор кабелей?

Lark .., Не слышите, потому что звук и система низкого качества, вот и не слышно искажений.

Огрехи комнаты лучше убирать расстановкой акустики и обработкой комнаты.

А единственный тип эквалайзеров, которые я еще могу как-то терпеть - это  BEHRINGER DEQ 1024

Цитата
AVIS написал:
Вот это делает что?
Это делает винил винилом. И этого достаточно. Больше ничего "улучшать" не надо.

Цитата
herzen написал:
У вас всё ещё впереди.Поставьте винтажные чувствительные колонки и усилок соответствующий к ним, решите свою проблему с низами
Странно, но еще один прорицатель рисует мне будущее :D
Вот Вы сами мою мысль и подтвердили-решение вопроса по Вашему это смена компонентов системы. Т.е. куча времени и денег. А если у меня нет лишних денег? Уже не говоря о времени, которое  яне хочу тратить на это?
К тому же винтаж меня не интересует как факт. Про усилитель речь не шла вообще, он отлично звучит за свои деньги, и если его на что-то менять, то только на усилитель с темброблоком.
Повторю, цена решения вопроса оказалась 7 000 руб.
Я доволен.
Более того, уже подумываю о том, чтобы купить что-то похожее в основную систему и решить вопрос с высокими.

Цитата
Сергей Качалов написал:
Не слышите, потому что звук и система низкого качества, вот и не слышно искажений. Огрехи комнаты лучше убирать расстановкой акустики и обработкой комнаты.А единственный тип эквалайзеров, которые я еще могу как-то терпеть - это  BEHRINGER DEQ 1024
-Видишь суслика?
-Нет
-Я тоже нет. А он есть))

Не первый человек пишет про искажения. Но еще никто мне не объяснил, как же они проявляются.
Да, система простенькая, но усилитель никак не низкого качества.
И опять, снова здорово-расстановка акустики и обработка комнаты дасть мне нормальное количество баса? А что сделать с мебелью, письменным столом, креслом и т.д., что стоит в комнате? На помойку?
И повторю. Если я не слышу искажений, доволен звуком (пишу это уже в который раз) зачем мне говорить, что у меня все плохо? Это российский менталитет? Почему не порадоваться за человека, который решил проблему, причем малой кровью?
С чего Вы, не слышав звук системы, решили, что он низкого качества? Я много систем переслушал, и лично мне мой звук нравится. Он лучше чем от многих более дорогих систем, которые я слушал.
И что конкретно плохого про мой эквалайзер? Мне кажется, что Вы его даже не слышали.

Цитата
Lark .. написал:
винтаж меня не интересует как факт.
Магазины ждут вас.
Цитата
Lark .. написал:
подумываю о том, чтобы купить что-то похожее в основную систему
Банзай!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)