Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Помогите выкинуть лишнее из списка кандидатов

Цитата
Dire Straits ИМХО звучат оч. здорово практич. из любых колонок (я давно не могу понять людей, кот. приносят диск Dire Straits и пытаются слушать разные колонки).
В чуть-чуть меньшей степени это относится к Pink Floyd-Metallica-Scorpions (чуть-чуть !).
След. вывод - под это муз. материал заморачиваться особо не стоит.
И наоборот (например): minimal, progressive итд требуют оч. чистого хай-файного звучания.
А все таки - про подвесить на стену - подумали ?.
Tannoy Arena - малосерьезная вещь, я имел в виду подвесить чтонибудь потяжелее раз в 15-20.
Смысл - развязать от пола и полок.

Позволю себе не согласиться. Хоть везде пордавцы и ставят именно Dire Straits, но разницу я слышу очень отчетливо. Наоборот, их стиль позволяет слушать и слышать отдельно верхи, низы и голос и делать соответствующие выводы. Хотя не спорю, материал для воспроизведения легкий. Иное дело Metallica с симфоническим оркестром, когда одновременно играет туча инструментов, звук их смешивается и налезает друг на друга. ТАКОЕ воспроизвести, ИМХО, очень непросто.

А на стену повесить, конечно, что-то можно не крупнее MA Silver, но у меня сама стена получается в мебельной нише и, боюсь, все равно будут сильные отражения от боковых стенок мебели и от самой стены.

на 38
"Dire Straits,Pink Floyd не музыка,а сам мр3 слушает!постыдился бы!"
Да, в метро слушаю, а что - Вы читаете мурзилки в транспорте ? Впрочем, все лучше, чем глянец...
Истчо речь шла про ПЛАТНЫЙ обмен проф. файлами (демофайлы и проч.) - ничего общего с "МР3 бесплатно", это другой уровень, полагаю, Выы не совсем меня поняли.

на 39
Спорить не буду, но Вы ведь согласитесь, что некот. жанры пристойно боле-менее звучат даже и на "наколенной" акустике (балалайке) а от некоторых - без хай-енда ухи вянут ?  Про клубн. музыку - это просто пример, мона было бы и другие примеры подобрать и не обязательно симфонический оркестр с гобоем и литаврами, не так ли ?
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

на 41

доводилось слушать перечисленные вами группы на разных носителях и системах,поверьте разница в звуке ооочень большая!классику не все слушают,поэтому многие на ней аппаратуру не поймут

Ну вот, поговорил с супругой, называется...
В результате Tannoy Arena были категорически отвергнуты из-за дизайна. :-( И ведь не поспоришь, действительно дизайн сильно спорный :-( С учетом того, что все равно на 90% будет кино, подумал-подумал и согласился.

Остаются два варианта:
1) Monitor Radius 5x180 + сабвуфер 720
2) KEF 5005.2

жена всему голова )

Цитата
жена всему голова )

Смех смехом, но мне, на самом деле, Ваше мнение интересно, из оставшихся вариантов что взять, МА Radius?

я кеф не слушал,но судя по тому как контора скурвилась,наверное лучше монитор аудио

Цитата
Dire Straits ИМХО звучат оч. здорово практич. из любых колонок

Ох-ре-не-ть! Может посоветуете муз центр под Dire Straits ?

=)

Цитата
я давно не могу понять людей, кот. приносят диск Dire Straits и пытаются слушать разные колонки).

Попробуйте ПОНЯТЬ, что люди просто приносят ИМЕННО ТО, что ОНИ будут слушать...

=)

Цитата
След. вывод - под это муз. материал заморачиваться особо не стоит.

См. п. 1!

=)

Цитата
И наоборот (например): minimal, progressive итд требуют оч. чистого хай-файного звучания.

И много же Вы знаете любителей этих жанров и одновременно - опытных владельцев Hi-Fi систем?
ИМХО - БОЛЬШИНСТВО из них (не все!) круче своего Айпода ниче слышали...

Цитата
Tannoy Arena - малосерьезная вещь, я имел в виду подвесить чтонибудь потяжелее раз в 15-20.

Я плакатЬ !

=)

Цитата
Смысл - развязать от пола и полок.

Но ПРИВЯЗАТЬ к стене...

=)

Цитата
Так что тут не надо стесняться, правда я МР3 тока в плеер на батарейках сливаю
Вот в соответствующем разделе и раздавайте свои "советы", пожалуйста!

=)

на 47
+1

Я вчера почитал буржуйские форумы и окончательно определился с выбором.
Буду брать Monitor Audio Radius 5x180 + 720.
Есть еще, правда, у них модель 225, но она в Россию не поставляется. Возможно, привезу ее из Украины и поставлю на фронт и центр.

Хочу поблагодарить всех участников ветки, которые нашли время и поделились своим опытом. Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)