Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор акустики для Pioneer AX3

Уже две недели пытаюсь подобрать акустику. Пока берется лишь фронтальная пара. Интересуют лишь почоные варианты. Бюджет до 600$. Соотношение Музыка/кино - 70/30.
Пока остановился на следующих вариантах:
1. Wharfedale Evo 10 Maple - считается, что она не плохо играет с пионерами
2. KEF Q1 - пожалуй, фаворит в данной ценовой категории. Но слышал мнения, что с пионером он не сыграется.
3. Monitor Audio Silver S2 - тоже один из фаворитов. Про совместимость с пионером ничего не слышал.
4. ATC SCM-7
5. B&W DM602 S3 - (http://www.ixbt.com/dvd/bw-6s3.shtml) - не очень хорошо отыгрывают современную музыку
6. AE Aesprit AE 300 - Не самый хороший бас. Но в целом хорошо (http://www.stereo.ru/test.php?article_id=52&page=5&tree_id_1=58#model4740)

Знаю, что акустику надо самому слушать, но обзвонив даже самые крупные салоны, выяснилось, что ни в одном из них нет в наличии большого выбора из перечисленных вариантов (максимум 2). По этому очень нужно определиться изначально с вариантами, особенно исходя из совместимости с пионером. Очень нужна помощь...

Цитата
По этому очень нужно определиться изначально с вариантами, особенно исходя из совместимости с пионером

из вашего списка - варфы. народ тащится...

Цитата
взял к ах3му Monitor Audio Silver S2

Егор, Вы взяли комплект Monitor Audio Silver S2  на фронт и на тылы? Как Вы считаете, что предпочтительнее на фронтах: S6 или S2-шки с сабом? Какой на Ваш взгляд саб подходит к ах3-му в комплекте с данной акустикой?
Предполагается соотношение музыка/кино 70/30, а также прослушивание SACD, комната 19 м2.

на 5

да я вот стою перед выбором из нескольких вариантов:

1. Wharfedale Evo 40
2. Infinity A40 на фронты и A10 на тылы
3. B&W DM604S3 на фронты и DM600S3 на тылы

ну и комплект от Monitor Audio (silver): здесь либо все S2 (но тогда понадобятся две лишние стойки и обязательно саб), либо S6 (или S8) на фронты (хотя саб и в этом случае не помешает - бытует мнение о дефиците баса у АХ3-го). Всё-таки почему-то склоняюсь к полочникам (наверное чувствуется неизбежность саба :-)

Интересно, какой вариант по цене получается более выгоден? Во сколько примерно могут обойтись стойки под S2? У них "родные" есть, или проще поискать хороший "noname"?

А что у Вас сейчас используется под фронт?

У меня нет отдельного плеера SACD, просто планирую изредка баловаться на Philips 963SA :-)

Если есть проблема со свободным размещением МА S6 и S8 (далеко от стен), то не берите их. Пожалеете. Как я :(

Обязательно найдите и прослушайте "Монитор Аудио
700 рмс" можно со 2-х рук.Для своих полочных размеров
\33 см в высоту\ у них достаточно баса,фундамента и очень открытый звук. Мне кажется ВЫ остановите на них
"фронтальный" выбор, а в купе с "МА 2" вообще идилия,да и от  стенки  20см можно, но стойки нужны
хорошие. Их "Удержать" в работе не просто.

Цитата
Если есть проблема со свободным размещением МА S6 и S8 (далеко от стен), то не берите их. Пожалеете. Как я :(
Я решил проблему , поставив S6 на мраморные подставки 40*30*10 см.
Для АХ3 , помоему , оптимально будет S2 ( почему-читайте ветку про пио на хоботе ).

Цитата
либо все S2 (но тогда понадобятся две лишние стойки и обязательно саб),

это САМЫЙ лучший вариант (при условии что не будете брать саб от МА а нацелитесь на РЕЛ, M&K, Velodyn или распиаренный зедсь ГордонМакгрегор - SVS PB10 ;).

Цитата
автор, по-моему из приведенной им цитаты делает неверный вывод - речь в цитате идет о расстановке АС, а он все сводит к недостаткам усилителя.

именно! сам был недавно свидетелем тому что от расстановки многое зависит!
-> (вкратце: приятель купил ресивер ямаха 650 и акустику ИнфинитиБета 50 (у них фазик сзади), изначально АС стояли почти вплотную к стене! от этого було очень странное звучание в низкочастотной области, напоимнающее бубнение, гул , дребезг. Приятель даже слегка расстроился - мол, брал бетки50 специально чтоб не покупать на первое время сабик и вот блин попал на "гудеж". После того как мы отодвинули АС на 30-40См от стены - весь "паразитный" гудеж исчез! И АС заиграли так как положено)

на 7

Цитата
а в 963м есть настройки задержек по каналам? а bass management?

да, в 963-м есть и настройки задержек по каналам и bass management, это вообще в своём роде уникальный аппарат (при своей цене отличная видео часть и вполне неплохо играет как Audio CD, так и SACD), разве что глюковат несколько... но это уже другая история :-)

значит Вы полагаете, что S2-шки с хорошим сабом - наиболее правильное решение для кино, CD и SACD?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)