Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Roksan Kandy + MA SilverS10=Формула счастья HI-FI

Цитата
Он вообще, на мой взгляд, очень хорошо записан. Все остальные альбомы записаны так, что явно не хватает басов, резкие средние и весь напор делается на верхи.
В чем там дело, я понятия не имею. Но когда я был на концерте, то характер звучания был похожий. То ли Даймонд глухой, то ли его звукорежи...
Да, это стиль такой записи при сведении. Очень тускло и плоско получается. Я замечал что Queen всегда (после 1985г) писались линейно, т.е. практически без глубокого баса, характерный звук как у студийных мониторов. Крематори наоборот - мясистый. Театр Снов - это вообще кладезь талантливых музыкантов - послушайте их стиль. Думаю вы знакомы с ним, понимаете о чем говорю. Такую музыку в машине не послушашеь- не то. Нужно уединение.

ТО Звиади
Да и вообще систему каждый собирает под фонотеку, и
если играет клуссику, то как правило не играет металл или рок. Попсу и электронику играют все. Джаз - это как правило там где и классика - хорошо на лампах.
Я вот поэтому свой бочонок MF xCan2 теперь продаю, ну не играет он металл, только джаз, классику, т.е. практически то что не слушаю. А вот уровень громкости - такое еще надо поискать. Теперь ухо болит уже месяц. :)

если играет клуссику, то как правило не играет металл или рок.
- Ерунда.

Джаз - это как правило там где и классика - хорошо на лампах.
- Двойная ерунда.

ЗЫ А так, всё пучком.

Цитата
ЗЫ А так, всё пучком.
естестно

Цитата
Кстати во всей серии серебрянных бас немного приподнят. Для меня это хорошо, но не знаю что будет с другой музыкой.
А у Вас S6 в каком помещении качают?
У меня качают примерно в 25 м2. Вот с задранным басом я и трахаюсь. Начал с того, что заткнул поролоновые заглшки в фазоинверотры (который бухтят мне в углы комнаты). Стало лучше, но не очень. К тому же уменьшился нижний бас. Остается либо идти по стопам т. Абрама Шпаца, либо еще что. Я подумываю о музыкальном сабвуфере.

Цитата
+ MA SilverS10=Формула счастья HI-FI

s10 слышал с arcam, очень хорошо, только их тональность это как-бы на любителя - для классики и джаза за эти деньги можно найти и повкусней, Dali к примеру, для рока у них совсем нет "мяса", а за $850 есть куда более мясные Boston VR2.
Меня будут бить, но s6 мне понравились больше, "шика" у них конечно поменьше чем у s10, но звучат как бы чуть прозрачней. Приятней вобщем.
s10 боюсь будут дико гудеть в 16кв/м с любым усилком - слишком много динамиков и большой корпус. Акустическая обработка помещения будет стоить не меньше чем весь ваш комплект.
Торопиться не надо, тем более что в вашем бюджете есть некий дисбаланс, электроника в 2,5 раза дороже АС это не самое лучшее решение, я-бы взял усь поскромней и отдал побольше на акустику.

на 16, да то что басовитые - это скорее не из-за их глубины, а так задумано - их вообще позиционируют как фронт для кино. Бас задран. Корпус у 10 большой, но относительно. Там еще есть отсек для балласта, отдельная камера для среднечастотной головки. Так что не так и много получается. Бостон действительно мясистый, но я еще смотрю на отделку и как это будет смотреться в комнате. Вчера вообще была идея забить на большую комнату - мебель гудит, стекла и т.д - тюею хорошо не послушаешь - а взять маленькие S2 или Gold10. А может вообще перейти только на источник - усил наушн - уши. Так как так можно полностью уединиться с уровнями громкости.
Усилок очень хорош. На что менять?
Кстати я долго был противником саба, но в усл среднегабаритных квартир, видимо с хорошими полочниками и если согласовать по фазе, то наверное стоит попробовать саб, правда ВСЕГДА уровень НЧ будет не таким как у напольников, так как его регулирует пользователь.

Цитата
я не ярый поклонник King Diamond,

Так и я не "ярый", я просто поклонник:)))
А Даймонд просто бог!

Цитата
однако один альбом у меня завалялся - Abigale2 the Revenge

Самый хуевый альбом по качеству материала во всем творчестве мистера Петерсена.

Цитата
Вообще то конечно он сдал в последнее время

Очень советую Puppet Master. Возврат к истокам на очень высоком уровне. Я даже не ожидал.

Цитата
если играет клуссику, то как правило не играет металл или рок

По-моему, не должно быть так. Но часто имеет место быть:))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Очень советую Puppet Master. Возврат к истокам на очень высоком уровне. Я даже не ожидал.
ОК, послушаю

Цитата
Бостон действительно мясистый,

я именно про VR2, VR1/CR сильно не то. Приведено лишь в качестве примера а не рекомендации, VR2 меньше чем в 30кв/м вообще врядли жить будет, он на американские жилплощади проектировался.

Цитата
Усилок очень хорош. На что менять?

всмысле комплект роксан за 2500? Да толку что хорош,
в 16кв/м и для килобаксовых АС это явный перебор.
Почему не переставить бюджет местами, т.е. 2500 на АС и 1000 на усь? Стоит помнить, что от АС звук куда больше зависит чем от усилков а тем более СД-плейера.
В районе килобакса усей навалом, в соотв. ветке думаю посоветуют лучше.
При бюджете 2500 на АС про МА лучше забыть, ну или думать про Голд если в душу запало, уже можно прослушать какой-нить ProAc, какой им усь лучше я толком сказать не могу, это лучше спросить у местных саблезубых спецов по ним.

Цитата
Кстати я долго был противником саба, но в усл среднегабаритных квартир, видимо с хорошими полочниками и если согласовать по фазе, то наверное стоит попробовать саб, правда ВСЕГДА уровень НЧ будет не таким как у напольников, так как его регулирует пользователь.

Саб за пол-штуки баксов (REL к примеру) басу выдаст столько, сколько Сильвер-10 с любым усем в кошмарном сне не снилось, а если какой-нить svs за $800 то им хоть мебель крошить в опилки можно. :) Но это конечно не главное, хорошо то, что саб может нормально работать в малогабаритных площадях, а басовитые напольники - нет, при этом у саба будет и намного меньший уровень искажений по НЧ.
Опять-же при наличии саба напольники напрочь теряют смысл, лучше подумать о полочниках.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)