Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

О выборе акустике к Яме

Саблезубая белка
Цитата
Yuriy Rijavskiy: Дали - достаточно яркая акустика, и с Ямахой может прям-таки зазвенеть.
- Чушь, дело в яме, а не в дали

а не один-ли хрен, они не подходят др. к другу : JUBI-5005+Yamaha-440 (по крайней мере для моих ушей, да и не только, много "лестных" отзывов про такую связочку читал и слышал).
Так что надо выбирать - либо Дали, либо Ямаха.

У меня с Yamaha-440 прекрасно работает Tannoy mX-4M. Есть воздух, есть чистота - слышно, как раскрываются голосовые связки у некоторых артистов при записи, как высыхает слизистая на губах при говорении. Но плоховато играет музыку со многими электронными инструментами, особенно много каши на средних. Может быть, это зависит от качества записи. Джаз небольших команд (до октета) и камерная музыка звучат прекрасно, симфонические коллективы менее разборчиво. Ранние Битлы и подобные им звучат кашеобразно. Может быть, как советует мануал, следует поискать не только бас (есть глава tuning buss) по комнате, но и кое что еще? А вообще - я весьма доволен, особенно, когда поменяю себе сидюк - так совсем успокоюсь :-)
BeGood

А еще можно попробовать AAD и новую линейку Mordaunt Short... А из представленного я бы выбирал из Танной и АЕ.

На 11
>Так что надо выбирать - либо Дали, либо Ямаха.

А мне наоборот все говорили, что Dali+Yamaha проверенная связка, и отлично звучат друг с другом.
5005 действительно могут оказаться "великоватыми" для 19кв.м. Я выбрал новые Concept 6

Yuriy Rijavskiy: Так что надо выбирать - либо Дали, либо Ямаха.
- Тогда, Дали

Яма с Дали не играет вообще... Имеется в виду hi-fi воспроизведение музыки.  И дело тут в Яме.  
У меня был конфликт ресивера Ямаха с акустикой Дали. Решил проблему отказом от Ямы, которая вообще по звуку не очень...  Для Дали нужен более точный и насыщенный по звуку усилитель. Слышал про неплохие связки Дали с Онки, Нэдом, Маранцем... Хорошо звучат с Харманом...
Для Ямы нужно что-то, со смягчёнными ВЧ. Танной как раз вписывается на ура.  У серии МХ как раз пониженное разрешение на ВЧ и Ямаха добавляет блеска.
По той же причине, что и Дали, не рекомендовал бы брать ДжейБиЭл и Мишн.
Попробуйте ещё акустику Парадигм, АудиоПро...

Wharfedale 8.3 или 8.4 с Yamaha 420-440 прослушаны лично мною. Связка - то что надо! Варфы с шелковой пищалкой - это несколько смягчает резкость Ямахи. Рекомендую послушать.
Все IMHO!

Нет, Варфов и Мишшн к Яме нельзя советовать.
Про варфов правда мало знаю, но вот про мишшн могу точно сказать - акустика очень точная и немного "жесткая", то есть с радостью выставит все недостатки ямы напоказ! К яме надо брать что-то мягкое и  немного украшающее звук, например тот же SVEN :))).
Из мишшн годится только 50-тая серия.

В целом -поосторожней с ямой очень надо - слушал её в связке с многими напольниками -  звук просто ужастный.
C mission m51 - очень понравились.  

Яму ничем испоганить нельзя - ибо дальше некуда...

на18.
Посоветуй какой комплект SVEN взять к Яме Z9.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)