Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

О выборе акустике к Яме

на 20 - к Яме Свен нельзя брать категорически. Яма вообще плохо играет с бюджетом. Из недорогих - Варфедейл.

Уважаемый Mart Х!

Как видите ветка свелась не к тому что бы помочь вам в выборе акустики к Ямахе, а к тому что бы обосрать ее, поэтому рекомендую послушать все самому, а к мнению других лишь слегка прислушаться.

У меня Ямаха играет с Инфинити и особого звона я не слышу, вот такие у меня уши, а для других эта связка - смерть.

Вставлю свои пять копеек.
Я недавно приобрел связку Dali Concept + Harman/Kardon 3550. Звук в целом неплохой, но лично мне кажется, что высоких немного не хватает (на мой вкус - мне, например, понравились высокие в связке Хармана с JBL Nortridge, правда, все остальное было ужасно. :)) Теперь вот думаю, не поменять ли Харман на Ямаху.

На 18. Любитель Hi-Fi. Вы сначала пишите, что Варфы к Ямахе брать нельзя, а потом - что мало что знаете об этой акустике! Если мало что знаете, то зачем давать глупые советы?
Я эту связку знаю очень хорошо, поэтому и советую. Как бюджетный вариант, естественно!
IMHO

[small]Отредактировано: 27-09-2004, 21:29[/small]

на 21
Я думаю, это шутка была... :)

to Nik Storm

Просто устал читать, что Яма не музыкальна, что всё звенит при воспроизведении музыки. Но Ямаха - это ресиверы от 350-й модели до Z9 и говорить, что Яма не играет музыку, по крайней мере, не разумно. Музыка на младших линейках рессиверов любого бренда-компромис.

Цитата
Нет, Варфов и Мишшн к Яме нельзя советовать.
Про варфов правда мало знаю...

вот как раз с Варфами жесткость Ямахи (на младших моделях) пропадает. Причем акустический кабель должен быть медным.
А говорить, что Варфы не подходят к Ямахе - глупость! Они очень подходят др. к другу.

Цитата
К яме надо брать что-то мягкое и немного украшающее звук, например тот же SVEN :))).
Из мишшн годится только 50-тая серия.

Свен подходит, а Варфы с шелковыми твиттерами - нет... Здорово!

Цитата
В целом -поосторожней с ямой очень надо - слушал её в связке с многими напольниками - звук просто ужастный.

и чем вы ее слушали, а?

На 26 - я например ни разу этого не говорил, я считал и буду считать что Яма - достойная аппаратура, но покупать ее заочно - не стоит. Слишком капризна к акустике.
на 27 - без обид, но любой доступный и недоогой кабель на бюджетной акустике вполне катит, на тех же варфах. Не тот класс, чтобы проводами баловаться.

На 1 Mart Х

Обязательно стоит послушать JBL

Цитата
на 27 - без обид, но любой доступный и недоогой кабель на бюджетной акустике вполне катит, на тех же варфах. Не тот класс, чтобы проводами баловаться.

да при чем тут обиды, я просто хотел сказать, что Ямаху нельзя подкл. серебрянным акустическим проводом. И пофигу с чем, хоть с Варфами, хоть с JBL-ями. Будет резко и звонко. Вот в чем дело.
И не я один так думаю и слышу.
Кстати о доступных и не дорогих кабелях, это тоже понятие растяжимое, для меня это 5-10$/м, а для др. может 10-20$/м. И систему надо подбирать соответственно: если к какому-то сидюку за 150$ и усю за 250$ подцепить Аудиовектор за 1000$ - все равно результат будет плачевный, тут уж даже хорошие и дорогие шнурки не помогут. ИМХО
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)