Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Выбор напольников

Собираюсь взять напольную акустику за ~600$. Комната 4*4, усилителя пока нет, слушаю через ресивер. От акустики хочется получить музыкальный, точный, красивый звук. Музыку слушаю любую в основном рок, блюз, джаз, электронную. Определил для себя некоторый круг моделей, выскажите, пожалуйста свое мнение о модели, которую слышали:
Acoustic Energy Aegis EVO 3
B&W DM309
DALI 5005 JUBI
JBL Northridge E 90
Wharfedale Pi-30, Diamond 8.4
Mission v62, 774
Если пропустил что-то, поправьте.
Спасибо.

Что за ресивер? Что в качестве источника?  Комната, с точки зрения звука - жоповая... Это плохо...
Я бы пока сосредоточился на 1,2,3, 5(а) вариантах... Все они неплохие. Но ещё стоит узнать, как они с Вашим ресивером сживутся.

ресивер Яма5630, но повторяю, собираюсь брать стерео усилитель

Всё же рекомендовал бы отказаться от идеи напольников... Комната далеко не музыкальна, да ещё и невелика. Для напольников лучше иметь метров 25... Или смотрите напольники со сдержанным тональным балансом.  И поверьте, полочники за 500у.е. гарантировано будут звучать лучше, чем напольники за эти деньги.  Правда, придётся обзаводится подставками, но качество звука стоит того (сам прошёл через напольники в комнате чуть больше Вашей...
Трудно что-либо сказать, потому что не факт, что усь Вы купите Ямаха, даже наоборот. Скорее всего это будет иной бренд... Определитесь с ним и вперёд в салон - слушать. Что понравится - то и купите.  

2 Дмитрий Гура
Цитата
Всё же рекомендовал бы отказаться от идеи напольников... Комната далеко не музыкальна, да ещё и невелика. Для напольников лучше иметь метров 25...
Знаешь, много читал споров по этому устойчивому стереотипу. И могу сказать только одно: в реале - большинство из тех, кто рискнул взять напольники в маленькую комнату - ни о чем потом не жалели, только довольны!

Не факт, что решение полочники + саб будет лучше звучать в музыке, чем один напольник. А саб придется покупать, ибо в данном ценовом диапазоне - как правило, у полочников редко хватает их вялого баса даже для маленькой комнаты.

Да, не факт, что глубокий и мощный бас в маленькой комнате может стать неуправляемым, что приведет к порядочному дискомфорту - но тут и с сабом возникнут тогда проблемы.

Лично я решил, что буду брать скоро всё-таки напольники на фронт  (комната 3x4), ибо мощность и басы полочников меня не удовлетворяют.

Брать Яму для стерео, тем более к такой "жесткой" акустики, что указана здесь - всё-таки не очень удачное решение.

От акустики хочется получить музыкальный, точный, красивый звук.
- Господи, кто бы объяснил, какой считать музыкальным, какой красивым, а какой точным...

ЗЫ А если достоверный считать точным - в напольниках с такой ценой и комнатой просто не будет.  

Цитата
Да, не факт, что глубокий и мощный бас в маленькой комнате может стать неуправляемым, что приведет к порядочному дискомфорту - но тут и с сабом возникнут тогда проблемы.
Может, может - не сомневайся. Особенно если комната маленькая и квадратная. В такой комнатухе акустика поневоле будет находиться в углах, а саб можно поставить правильно. Я понимаю, что хочется напольники, но лучше забудь.

Сергей Разумов: Я понимаю, что хочется напольники, но лучше забудь.
- 100%

Мда, неистребима человеческая гигантомания.
Кстати, про "квадратную" комнату хорошее замечение :)

У меня в большей комнате полочные Kef Q1 бывает переизбыток баса дают. Но не большой и переизбыток субъективный, естественно. Просто на уши давят и все. Но это должна быть изрядная громкость и "особо басовитая" вещь. А тут список в п.1 - соревнование в кол-ве НЧ динамиков :) Такой гемморой, Максим, рискуете себе нажить, что единственным спасением будет эквалайзер.
Расстояние до ушей-то будет метра 3, в лучшем случае, а если "повезет" с задним фазинвертором - и того меньше.

Если уж заморочиваться на что-либо басовитое, то в таком помещении надо  (ИМХО) трифинок ставить. Там хоть бас можно отдельно контролировать. А иначе у Вас будет лоторея: либо пан, либо пропал. Ваши шансы я оценил бы как 10/ 90 (какой я оптимистичный). Ну, можно попробовать легкие напольники какие-нибудь: двухполосочку без всяких крупногабаритных понтов типа 2 НЧ. По сути своей это будет полочник с удлиненным корпусом. Типичный пример - Kef Q1 и Q3 (это пример, а не агитация). Ну, это если сильно хочется. Да и не в количестве баса счастье, скажу Вам по секрету, а в том, чтобы все играло "красиво и слажено". Вон, некоторые меняют Q1 на полочные Triangle, у которых 60Гц по низу и рады и счастливы. Вобщем, думайте, Вам с этим жить потом.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)