Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустика на тыл... Kef Q1/Q3?

Посоветуйте плыз...
На фронтах Q7... На тыл думается или Q1 или Q3.
Вообщем по деньгам почти одинакого, но к Q1 нужно докупать еще подставки. Комната 25.
Вообще, что можно сказать про данный комплект.
Ресивер Pioneer AX5, центр Q9.
Кино преобладает.
Cпасиб  

Для кино лучше взять на тылы диполи Q2ds

Однозначно, дипольники. Они же для этого и придуманы в линейке Q.
Q1, мне кажется, великоваты, как тылы в комнате 25 кв.м.

Кстати, Слон, они на стенку завешиваются? Вроде должны.

Хм... а как эту Q2ds ставить?
И сколько их пара нужна?

Нужна пара, конечно.
Динамики работают в разных направлениях, что создает более плотное звуковое поле.

Про "как ставить" и мне интересно, но, я думаю, что они могут завешиваться на стену. Ходит Вам в магазин - смотреть на конструкцию крепежа.

Дипольная значит, что динамики работают в противофазе: один - вперед, другой - назад.

Думается ставить их надо как-то по бокам скорее, а не сзади... Сложно как-то...

Однозначно, Вы на кеф.сом сходите, посмотрите на них. Они в две стороны работают.

Очень даже здорово они на стену вешаются! На днях как раз повешу. Плюс от такого размещения еще в том, что у них три динамика, третий как раз направлен вниз!
Если звук 5.1. - то нужна пара динамиков (цена везде именно запару), если 7.1. то две пары соответсвенно.

на 8,

Вах, вах, вах, жду комментариев и отзывов.
Да и Влад недельку подождет, я думаю, пока они разиграются (прогрев). Интересна также геометрия расположения, а особенно эксперименты с расположением и их результаты.
Если пришлете фотографии (ну, если цифровик приблудился в хозяйстве) было бы замечательно. Мне эти АС тоже интересны, т.к. Q1 стоит на фронтах, но размер комнаты не позволяет ставить что-либо могучее (Q7).

Думаю, что подключу кинотеатр не раньше чем через неделю, просто физически времени не остается. Тогда и напишу...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)