На 26:
| Цитата |
|---|
| Скажите, пожалуйста, а как ( для Вас ) изменился звук при переходе с Онкио на Пионер ... Существенна ли разница в Качестве звука ( я не говорю о мощности - и так понятно ) ?... Как бы Вы это прокомментировали ... |
Да уж, вопросик Вы задали.... Если бы я еще умел оперировать терминами типа: "вовлеченность", "воздушность" и пр. (Вот, помню, году эдак в 96 читаю в журнале "Стерео и видео" тест CD плееров и встречаю фразу: "При включении диска на этом CD-плеере мы услышали звук выкатывающегося шара..." Вошел в ступор на пол-минуты, все пытался представить, это что же за звучание, блин, такое!!!????)
Фронт подключен по би-ампингу (т.к. мне тыловой центр только если в форточку вставлять). Особой разницы в звуке при простом подключении и по би-ампингу не заметил, может, потому что громче чем -10Db не слушаю.
Честно говоря, в плане стерео, кардинальной разницы не заметил, вот в кино чувствуется, что лучше стало, но что именно лучше? Наверное, локализация образов.
Гораздо более ощутимо почувствовал разницу в стерео при смене ДВД проигрывателя с SONY 900 на Pioneer 868. Но тоже, на уровне полуподсознательных ощущений, кроме одного факта, который постараюсь четко объяснить словами:
Есть у меня диск саксофониста Кенни Джи, сборник, родной. В свое время, когда купил его (в 97 году) и поставил на тогда еще CD плеер соньку, не помню какую, за 300 $, то на первом треке услышал странные ударные звуки, напоминающие правильно произносимый английский межзубный звук TH (как в слове thousand). Т.е., кончик языка слегка просовывается меж приоткрытых зубов и выдувается воздух. Я тогда пошел к знакомому, у которого была кенвудовская каруселька на 5 дисков - там тот же самый TH,TH..... Я подумал, что это видимо, какой-то не известный мне ударный инструмент... Тот же звук был и на DVD SONY 900. Но когда поставил вместо нее Pioneer 868 - Ё-МАЁ, так это же оказывается одновременный удар по бочке и по тарелке!!!!!!!!!!! А мужики-то не знают!!!!
Так что, видимо на Pioneer 868 стало меньше звуков-мутантов. Когда же поменял еще и ресивер с Onkyo 595 на Pioneer AX5i, вроде, в этом месте тарелка стала играть чуть выраженнее и понежнее, но поручиться за это не могу, может это уже самовнушение. А может это действительно небольшое улучшение из-за перехода на iLink (изчез злобный Джиттер). Вот такие впечатления. Но предупреждаю, не стоит их учитывать очень серьезно, может, я просто глухой, или чего не понимаю.
P.S. (Вот бы хоть раз услышать систему с четкой "локализацией образов"! Чтоб закрыл глаза и сказал: "Ага, вот тут гитарист стоит, а за ним в полутора метрах и чуть левее, соло-гитарист" Хоть бы ощутить для себя, что это такое, к чему стремиться.... А то все читаешь в обзорах: "Скрипки зажаты, а валторны развязны" и пытаешься понять, шож ента значит-то!!! Или тут на форуме прочитаешь, как у кого-нибудь после замены кабеля вокалист, который раньше сидел на стуле, вдруг встал в полный рост, да еще на приступочку и думаешь: "Блин, это я с ума сошел или тот, кто пишет, ну как может измениться расположение певца ПО ВЕРТИКАЛИ, если аккустика расположена по ГОРИЗОНТАЛИ и высоты своей не меняла!!!)
Вот такая вот исповедь ищущего непонятно чего