| Цитата |
|---|
| ого! эк вас Антошка "развел" |
А что ж ты думал, это тебе не мелочь по карманам тырить да по помойкам лазить в поисках выброшенных телевизоров с динамиками 5 ГДШ
|
06-03-2009 18:30:52
Да там динамики только стоят тысяч 60.
|
|
|
|
|
|
06-03-2009 19:42:00
|
|||
|
|
|
|
06-03-2009 19:44:46
Иногда- чел сразу признается, что ему НЕ нужно( или ДОРОГО) иметь другое. А так- идут в ход " музыкальность", " своеобразие" и НЕДООЦЕННОСТЬ. Обычно. |
|||
|
|
|
|
06-03-2009 21:56:30
Michael Nefedov
Вы на сам динамик посмотрите и сравните с тем же сканспиком. 5ГДШ полностью бумажный, подвижка легкая, сильный магнит (если у вас именно 5ГДШ а не 3ГДШ у того магнитная система слабже). У меня напольники собраны сейчас на этой головке - СканСпикам 8545-00К которые я держал до последнего ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за их бархатного, красивого баса - не стоять рядом с этими напольниками!!! Такого красивого баса лично я еще не слышал нигде, самые дорогие Таннои Престижи 70-х что слышал они очень правильно звучат, отличные талантливые АС (и дорогие но это уже другой разговор ибо АС действительно хорошие) но бас у них правильный его не описать. А у 5ГДШ он бархатно-мясисто-сочно-упругий, очень интересный и честно говорю красивый бас!!! В напольнике, повторюсь. Не говорю о том что у этих чудных динамиков АЧХ ровная, они играют в напольнике от 50 Гц а может и ниже (это мы померяем еще) и до 18 000 Гц (по -4 дб на оси). И это ширик!!! Так ровно звучат двухполоски, не ширики. Вы только пропитайте только их как советую, там темка в Сделай Сам есть, полочники на 5ГДШ. Пропитка устранит единственную слабость этого динамика - некоторую ватность на нижней середине (жесткость диффузора повыше становится). И в итоге получается ширик, который имеет все плюсы ширика + легкую подвижку (тот самый воздух, прозрачность, разрешение) + натуральный звук (бумага) + ровную АЧХ + верх и в напольнике БАС. Что еще надо? Скорее всего надо самоутвердиться, пацаны не поймут. Ну тогда к В.М.Полесову за СканСпиками по 100 тыс деревянных =)). В.М.Полесов
А сравнение Ваших "крутых" сканспиков со Свеном гораздо более коректно, чем с АС их тех двух трактов. Уровень не тот. Ловкий Чел:
Проблема в том что непонятно где этот самый дорогой звук и по каким критериям его оценивать. Кого-то устроит звук Наутилусов или ПроАков а кто-то не поймет зачем (на что) тратить деньги. Вы вот меряете звук ценой/разрешением/внешним видом но это ли шкала ценностей акустики и аппаратуры вообще?.. Это не значит что надо бежать покупать старое/китайское/дешевое и т.д. Но наверное не стоит мерять все однозначно понтами и стоимостью? Зачем тогда звук? Музыкальность это вообще очень расплывчатая форумлировка и каждый под ней понимает что-то свое. Но мне кажется если человек пишет ИМХО то по крайней мере наркоманом называть его не совсем корректно. А то и Ваше ИМХО можно будет отослать к врачам. |
|||||||
|
|
|
|
06-03-2009 22:09:09
|
|||
|
|
|
|
06-03-2009 22:56:08
Алио, у тебя юношеский комплекс неполноценности, обостренный отсутствием чувства юмора.
Кстати, я тоже был у Абрама Шпаца на Кипре и про систему за 50 тыс. баксов мне не рассказывай. У него был усилитель от Стародубцева и швейцарские напольники на трансформаторах Хейла, которые он потом сменил на самодельную акустику на Суправоксах и тех же Хейлах. И насчет самоутверждения: у меня нет ни одного живого знакомого-аудиофила, которому я мог показать бы свою аппаратуру. Виртуальный персонаж В.М. Полесов самоутверждается перед виртуальным Алио? Не смешите. |
|
|
|
|
|
06-03-2009 23:32:55
166 бред какой то.
50гц снизу где то нашел. До 18кгц. Сверху. Да им цены нет! Правда на слух прости господи. |
|
|
|
|
|
07-03-2009 00:58:02
Тема про Свеноводов набирает оборот.
И вдруг тут слышен хрюк =))) п.с. - простите, не удержался... |
|
|
|
|
|
07-03-2009 11:15:57
В. М. Полесов
Вы первый некрасиво себе ведете и потом удивляетесь вполне закономерной и адекватной реакции в ответ. Не хамите и лицом никто возить не станет (пускай виртуально). Тимур Шейхов
В другой ветке уже про напольники (конкретно в первом посту) я выложил плохие правда по качеству записи, но представление о басе небольшое они все же дают. Я сам удивляюсь откуда столько баса у таких малышей да низкого, корпус правда 60 литров но все равно. Чтобы в свою очередь не оперировать пустыми цифрами относительно напольников (а не догадками на слух) мы их тоже померяем. А динамики правда очень хорошие - верьте нет Ваше право. |
|||||||||
|
|
|
||||||||