Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.

SVEN: 5 Hi-Fi колонок за 150$ (небольшая статья)

Цитата
ого! эк вас Антошка "развел" ;)
Это в пересчете на нынешние цены.
А что ж ты думал, это тебе не мелочь по карманам тырить да по помойкам лазить в поисках выброшенных телевизоров с динамиками 5 ГДШ :-)

Да там динамики только стоят тысяч 60.

Цитата
Да там динамики только стоят тысяч 60.
Только это вряд ли в состоянии играть, да?

Цитата
все любители дешевки, пытающиеся выдать ее за нечто выдающееся такие нервные?
За редким  исключением.
Иногда- чел сразу признается, что ему НЕ нужно( или  ДОРОГО) иметь другое.
А так-  идут в  ход " музыкальность", " своеобразие" и НЕДООЦЕННОСТЬ.
Обычно.

Michael Nefedov
Цитата
не может 5ГДШ заставлять серьёзные бренды потреблять никотин в отдалении. Хотя я тоже купил парочку 5ГДШ, чтобы не быть голословным.
Объясните на каком основании так считаете? Не нравится название, производитель, цена?

Вы на сам динамик посмотрите и сравните с тем же сканспиком. 5ГДШ полностью бумажный, подвижка легкая, сильный магнит (если у вас именно 5ГДШ а не 3ГДШ у того магнитная система слабже).
У меня напольники собраны сейчас на этой головке - СканСпикам 8545-00К которые я держал до последнего ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за их бархатного, красивого баса - не стоять рядом с этими напольниками!!! Такого красивого баса лично я еще не слышал нигде, самые дорогие Таннои Престижи 70-х что слышал они очень правильно звучат, отличные талантливые АС (и дорогие но это уже другой разговор ибо АС действительно хорошие) но бас у них правильный его не описать. А у 5ГДШ он бархатно-мясисто-сочно-упругий, очень интересный и честно говорю красивый бас!!! В напольнике, повторюсь.
Не говорю о том что у этих чудных динамиков АЧХ ровная, они играют в напольнике от 50 Гц а может и ниже (это мы померяем еще) и до 18 000 Гц (по -4 дб на оси). И это ширик!!! Так ровно звучат двухполоски, не ширики.
Вы только пропитайте только их как советую, там темка в Сделай Сам есть, полочники на 5ГДШ. Пропитка устранит единственную слабость этого динамика - некоторую ватность на нижней середине (жесткость диффузора повыше становится).

И в итоге получается ширик, который имеет все плюсы ширика + легкую подвижку (тот самый воздух, прозрачность, разрешение) + натуральный звук (бумага) + ровную АЧХ + верх и в напольнике БАС.
Что еще надо?
Скорее всего надо самоутвердиться, пацаны не поймут. Ну тогда к В.М.Полесову за СканСпиками по 100 тыс деревянных =)).

В.М.Полесов
Цитата
да по помойкам лазить
Микка правильно Вам сказал, Вы за копейки купили динамики и теперь везде ими хвастаетесь. Это копейки по нынешним аудиофильским меркам. Например слышал 2 тракта (один с теми самыми престижами а другой у Абрама Шпаца на Кипре) где стоимость компонентов превышала 50 тыс баксов и уважаемый В.М.Полесов я конечно могу ошибаться, но скорее всего Вам копить и копить еще на такой звук.
А сравнение Ваших "крутых" сканспиков со Свеном гораздо более коректно, чем с АС их тех двух трактов. Уровень не тот.

Ловкий Чел:
Цитата
Иногда- чел сразу признается, что ему НЕ нужно( или ДОРОГО) иметь другое.
А так- идут в ход " музыкальность", " своеобразие" и НЕДООЦЕННОСТЬ.
Все верно, чаще всего бывает и так. Человеку не нужен дорогой звук либо у него денег нет банально на этот звук.
Проблема в том что непонятно где этот самый дорогой звук и по каким критериям его оценивать. Кого-то устроит звук Наутилусов или ПроАков а кто-то не поймет зачем (на что) тратить деньги.
Вы вот меряете звук ценой/разрешением/внешним видом но это ли шкала ценностей акустики и аппаратуры вообще?..
Это не значит что надо бежать покупать старое/китайское/дешевое и т.д. Но наверное не стоит мерять все однозначно понтами и стоимостью? Зачем тогда звук?

Музыкальность это вообще очень расплывчатая форумлировка и каждый под ней понимает что-то свое. Но мне кажется если человек пишет ИМХО то по крайней мере наркоманом называть его не совсем корректно. А то и Ваше ИМХО можно будет отослать к врачам.

Цитата
Только это вряд ли в состоянии играть, да?
Играет все семь нот даже с бемолями и диезами.

Алио, у тебя юношеский комплекс неполноценности, обостренный отсутствием чувства юмора.
Кстати, я тоже был у Абрама Шпаца на Кипре и про систему за 50 тыс. баксов мне не рассказывай. У него был усилитель от Стародубцева и швейцарские напольники на трансформаторах Хейла, которые он потом сменил на самодельную акустику на Суправоксах и тех же Хейлах.
И насчет самоутверждения: у меня нет ни одного живого знакомого-аудиофила, которому я мог показать бы свою аппаратуру. Виртуальный персонаж В.М. Полесов самоутверждается перед виртуальным Алио? Не смешите.

166 бред какой то.
50гц снизу где то нашел. До 18кгц. Сверху. Да им цены нет!
Правда на слух прости господи. :-)

Тема про Свеноводов набирает оборот.

И вдруг тут слышен хрюк =)))

п.с. - простите, не удержался...

В. М. Полесов
Цитата
Кстати, я тоже был у Абрама Шпаца на Кипре и про систему за 50 тыс. баксов мне не рассказывай. У него был усилитель от Стародубцева и швейцарские напольники на трансформаторах Хейла, которые он потом сменил на самодельную акустику на Суправоксах и тех же Хейлах.
Искренне Рад за Вас =). Но вообще про источник еще забыли. Транспорт и ЦАП =). Про супертвиттеры. Дорогая система у него была весьма. Но упоминать человека (приятного очень кстати в общении) за глаза я больше не хочу равно как и лезть в чей то карман. Просто очевидно, что суммы все примерные и что Ваши понты относительно 100 килодеревянных динамиков не к месту.

Цитата
Алио, у тебя юношеский комплекс неполноценности
Нет у меня никаких комплексов. И вообще глубоко если честно на все последнее время наплевать. Вообще на все. Так что не обидите/не расстроите как не старайтесь.

Цитата
Виртуальный персонаж В.М. Полесов самоутверждается перед виртуальным Алио?
Уважаемый В.М.Полесов, наш с Вами диалог в таком тоне начался после Вашей фразы о том, что я ВСЕХ заебал своими 5 ГДШ. Причем заметьте кроме Вас этого больше никто не писал, а сам я кроме 2 своих веток в "Сделай Сам" не бегаю по форумам и не писаю кипятком в стороны от счастья.
Вы первый некрасиво себе ведете и потом удивляетесь вполне закономерной и адекватной реакции в ответ. Не хамите и лицом никто возить не станет (пускай виртуально).

Тимур Шейхов
Цитата
166 бред какой то.
50гц снизу где то нашел. До 18кгц. Сверху. Да им цены нет
Тимур, зайдите в ветку сделай сам про полочники там ссылки были на результаты измерений. По оси полочники играют от 90 до 18 кгц.
В другой ветке уже про напольники (конкретно в первом посту) я выложил плохие правда по качеству записи, но представление о басе небольшое они все же дают. Я сам удивляюсь откуда столько баса у таких малышей да низкого, корпус правда 60 литров но все равно. Чтобы в свою очередь не оперировать пустыми цифрами относительно напольников (а не догадками на слух) мы их тоже померяем.
А динамики правда очень хорошие - верьте нет Ваше право.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)