Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Акустическая система или монитор?

армен, может быть, потому что проф мониторы частично защитят от поисков правильной акустики... ?
Название Берринджер - это болеее ругательное, чем созидательное(в акустике)...

денис я думаю правильная ас это ас играюшая по правилам ее владельца то есть звучание должно быть таким какое нравится конкретому владельцу а проф мониторы я полагаю должны звучать одинаково професионально никаких вкусов

денис я думаю правильная ас это ас играюшая по правилам ее владельца
- Нет, это та, которая звучит вне вкуса владельца.

звучание должно быть таким какое нравится конкретому владельцу
- У меня такая, но она не есть правильная.

проф мониторы я полагаю должны звучать одинаково професионально никаких вкусов
- Всегда адекватно, не зависимо ни от чего.

“Ребя-а-ата, а это я ломаю дверь”
Всем привет и большое спасибо за полемику. Я как человек впервые столкнувшийся с этим вопросом провел некоторое исследование. И вот мое субъективное мнение.
С чего все началось? Мне не нравится как звучит у меня система: маранц 5400 + ямаха 1400 + B&W CDM NT1. Причем за последними  (пара) я долго охотился т.к. много слышал о них лестных отзывав, а они уже давно сняты с производства. До этого, в театре использовал кефовских малышей (в стерео они умирали). Все собрал. Не играют! Я Не специалист, поэтому не могу объяснить в терминах, но звук был бедный и гулкий. Подвигали колонки, заменили провода. Гул и безобразные низы исчезли. Звук стал прозрачным, но не было комфортного ощущения. Услышал про мониторы и активные АС, написал сюда и пошел по салонам. Слушал разные компоненты. Все мне говорили что ямаха полный ... Надо онко, денон, пионер. Причем у всех противоречивая инфа. Меня почти убедили (я приверженец ямаховских ресиверов). И вот наконец я решился на крайность. Собрал все свое “барахлишко”  и отправился в салон. Причем комната для прослушивания у них оказалась дерьмо (максимально приближенна к полевым/домашним условиям). основные деньги они делают, как оказалось, на интегрировании кино/стерео в “умный дом”. Я погнул немного пальцы и начали. Первым делом взяли мою акустику и подключили к аппаратам (усилок 10 т уе, и сиди 5 т.уе., кабели по 300 за метр). Сравнение не очень корректное , так как у меня АВэ ресивер а у них стерео компоненты, но как эталонный образец должны были сойти :) Колонки запели, высокая четкость звуков, какая-то бархатистость что-ли, но чего-то все-таки не хватало. Заменили сиди на мой. Четкости поубавилось зато, более приятные низы (подчеркиваю, все что здесь пишу, мое личное мнение. И не претендую на истину в последней инстанции). Далее еще интересней. Подключили АС-ы  8 т за пару (названия специально не привожу! Основная идея в порядке цен). Разницы не почувствовал. Вернули сиди. Звук изменился! Ощущение очень понравились. (стоимость комплекта 23 т). И что бы уж совсем меня уничтожить, они подключают знаменитые наутилусы (о стоимости даже неприлично говорить). Произошло чудо! Комната наполнилась звуком. Именно наполнилась! Я мог точно сказать, где располагаются вокалисты, где барабан, где гитара! И было много звука, он был везде!!! (НО! Это около 40 т) . поставили мою ямаху, что то смазалось. Но звук везде! Мягкий, и высокая локализованность инструментов в помещении. (так значит ямаха 1400 и в стерео не плохая вещь) Заменили сиди на мой, ничего не изменилось. Разве что на агрессивном роке исчезла локализация “персонажей”. Меняем наутилусы на мониторы М энд К . безумная четкость звучания и локализация инструментов, вот только обволакивающий звук куда-то исчез. А в паре с дорогими компонентами они затыкают далеко и на долго АС за 8 т. а стоят, если мне не изменяет склероз, около 1,5т за пару. Но не без недостатков. Низких мало  а саб у них так себе. Да и дизайн колонок, а в особенности стоек с песком - просто уродство. Подключаем активные мониторы (надо сказать, что в отличии от  своих компонентов , с подключением активных мониторов к моей ямахе, они ОЧЕНЬ долго возились). Много звука, комната им снова наполнилась (как с 40 тыс комплектом), музыка прямо “терлась об мое тело” :), вот только детальность куда-то исчезла (она была почти  на уровне моих АС, ну немного похуже), причем разницы между моими ямаха+маранц и тестовыми компонентами за пятнашку не было. Делаю вывод, что мониторы пахали по максимуму. (их стоимость 1,2 т за пару).
Мое личное мнение, в результате,  такое: Для стерео собирать надо отдельную систему (к сожалению, пока это не по карману) и использовать активные мониторы ( активные АС не слушал). Вот только активные монитора надо подобрать получше, чем маки 4?6!

Небольшое уточнение к предыдущей моей реплике. Наутилусы (пара) стоят около 13 т., а я по ошибке указал цену на полный 6.1 ДК.

Зачем нужны мониторы дома.
    Во-первых очень многие наши клиенты могут послушать музыку только вечером и негромко. При этом они вплотную подвигают кресло к колонкам. (вот зачем мониторы ближнего поля).
    Во-вторых мониторы очень четко передают без малейшей окраски все что есть в записи. Тут два подхода: можно всю жизнь маскировать кабелями и окрашивающей акустикой огрехи в системе, а можно разобраться с проблемами и перейти на использование мониторов. При этом конечно не покупать плохих записей.

на 34,

> Максим мы все равно вряд ли бы пришли с вами к одинаковому мнению ...у меня слух "испорчен" правильным проф. звучанием у вас hi-fi брендами...

Полностью согласен :))
Эх, запустить бы кого-нибудь "непредвзятого" в хороший магазин на тестирование и сравнение. Так, для для интереса. А у нас в Харько мониторы только под заказ. Даже этот несчастный Алесис.

на 41,

> вот зачем мониторы ближнего поля

Хм, а днем и погромче слушать на мониторах среднего поля?....
Что касается "окраски" звучания, то в статьях, приведенных выше по ссылкам, оказывалось не все так хорошо с достаточно недешевыми мониторами. То там проваливалось, то там окрасилось .... Это все субьективно, конечно, но все-таки не все так "шоколадно" получается.
Так Вы что рекоммендуете брать мониторы в дополнение к уже существующей акустике?

Кстати, а если мониторы пассивные, то чем усиливать будем?

Max!

А никто не говорит, что мониторы могут играть только тихо. Усилитель подобрать не проблема, но это уже предметный разговор после покупки или при выборе колонок.

Сергей, и с чем их "спаривают" обычно и о какой ценовой категории мониторов Вы говорите и как мониторы ближнего поля формируют стереобазу на 5-ти метрах? Те, что я слушал (достаточно простенькие творенья, от которых я отказался в сторону отнюдь на "супер-пупер" Ку-первых) я слушал только в упор на рабочем месте у человека.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)