Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Акустическая система или монитор?

A l
- А что, речь шла про саб?

Мониторы не мониторы...а относительно недорогие активные АС от Behringer, М-Audio очень не плохо звучат, по крайней мере мне больше понравились чем сопоставимые по цене и даже дороже комплекты хи-фи  АС+усь.  

> proac будут за свои 1320 играть как пассивная акустика от 4000 вот и вся разница

Очень интересная пропорция. На чем сделаны выводы?

Нашел пара тестов проф. мониторов:
http://www.prorec.com/prorec/articles.nsf/3fbdd95be86013f1862567f30025b305/0b7fae7ed3205d3c86256ae­100044f41?OpenDocument
http://www.moline.ru/equip/studio/monitact/8/8.php
и некоторые советы:
http://www.show-master.ru/archive/30/118.shtml

Небольшое разъяснение: ProAc Studio 100 пассивные колонки.

Цитата
> proac будут за свои 1320 играть как пассивная акустика от 4000 вот и вся разница

Очень интересная пропорция. На чем сделаны выводы?
На 7летнем опыте работы в студии(mackie,genelec,event, ) ...m-audio bx5-8 тоже слушал  

31

Мне не очень понятно;
-почему мониторы не имеют широкого распростронения
-где же они нужнее в студии\быту
-почемумониторы стоЯт у 10-20% слушателей,да можн осказать мол они лохи,мониторинг рулит.

А главное существует ли например универсальная ак.?
Ну как ни крутись,но мне не попадались такие экземпляры,Зачем же тогда мониторы причислять к лидерам,они могут стоить хоть впятеро дешевле,за счет экономии на красотах и коробках,но суть у них остается та же,мониторить в студии,мое мнение...

на 29,

Хорошие ссылки.
Особенно понравилось про то, как Алесисами кафе озвучивают :))

на 30,

Ох, сомневаюсь я, Слава, что Genelec 1030 AP или Dynaudio BM 6 A "вдуют" Dynaudio Confedence (младшие). Ну, да ладно, реального материала под рукой на прослушку нет, а потому дискуссию мотивировано поддержать не смогу. Что могу сказать, так то, что Кефы в связке с простеньким НЭДом меня радуют несказанно больше, чем начальные мониторы от Алесис. Мне как раз звукач знакомый предлагал их взять. Не порадовали они меня. Дорогих мониторов, признаюсь, не слышал.

Цитата
31

Мне не очень понятно;
-почему мониторы не имеют широкого распростронения
-где же они нужнее в студии\быту
-почемумониторы стоЯт у 10-20% слушателей,да можн осказать мол они лохи,мониторинг рулит.

А главное существует ли например универсальная ак.?
Ну как ни крутись,но мне не попадались такие экземпляры,Зачем же тогда мониторы причислять к лидерам,они могут стоить хоть впятеро дешевле,за счет экономии на красотах и коробках,но суть у них остается та же,мониторить в студии,мое мнение...

ну во первых все живые люди ..все читают журналы и хотят знакомые имена и названия, а то mackie и макаки незнакомые какие то 
10-20 процентов это как раз те люди, которые с ними сталкивались либо в работе, либо случайно зайдя в проф.магазин и отслушав их ...В hi-fi магазины ходят остальные 80-90 процентов...
универсальные ак, это как раз и есть хорошие мониторы ..На них можно отслушивать любой материал ...у них нет предвзятого акцента на каком либо диапазоне частот....
я хоть и недолюбливаю ixbt, максима лядова и т.д за их продажность в сторону bbk & svena, но со статьей про использование проф мониторов в домашем "дк" не могу не согласится...Там очень точно подмечено про "теплоту" "воздушность" и т.д hi-fi брендов
А вообще, как многие тут уже говорили, не вижу смысла траты больших сумм в неприспособленных под звук помещениях...
to 33
confedence не слушал
Максим мы все равно вряд ли бы пришли с вами к одинаковому мнению  ...у меня слух "испорчен" правильным проф. звучанием у вас hi-fi брендами...

а позвольте спросить зачем вам проф мониторы если для проф нужд то тгда я вас понимаю а если музыку слушать то брендов навалом изаморочится можно их выбором кстати приведу пример видел шампуь или что то такое на нем было написано proffeshional
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)