Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

детальность в звуке и сцена

у меня колонки миши м70 и усилитель пионер 209
в звуке нет детальности и сцены
подскажите изменится ли ситуация при замене проводов у меня сейчас они вообще НИКАКИЕ акустические от електропроводки и межблочный самопал короче гавно полное
еще временно я использую в качестве привода двд
или с этим усилком не добиться детальности и сцены
подскажите и если можно то какие провода взять
все до 50 у.е

Цитата
с этим усилком не добиться детальности и сцены
:-(((

Усилитель не виноват. Не говоря о шнурках.  

QED Silver Anniversary примерно 8$ за метр хороший кабель. Лучше станет, но на сколько не берусь прогнозировать. В любом случае хуже не будет да и в последствии сгодиться, если после замены кабелей лучше не станет.

Сергей Литвяков

Если "куеды" будете брать, не пожалейте и сущий пустяк ~1$/м за обычный медный провод такого же сечения и длинны...и сравните.

Или еще Вам вариант, подключите одну АС отрезком кабеля ~ 5см и послушайте в сравнении с другой АС.

За детальность, а особенно за сцену отвечает в первую очередь CD плеер. Сам недавно сравнивал свой DVD и CD друга. Так вот появились шумы мастер ленты, никогда ранее не слышанные. А сцена сфокусировалась точно в центре, а не размазаная +/- 1 метр.
Тестирование частотами показывает, что DVD несколько мазет фазу сигнала, поэтому и фокусировки нет. Причем и DVD и CD были почти одинаковой ценовой категории (порядка 300$)

Монин Максим
- За детальность отвечает весь комплект, за сцену - усилители.

Так вот появились шумы мастер ленты, никогда ранее не слышанные.
- Как вы определили, если раньше не слышали??? Или друг вам так сказал? :)

А сцена сфокусировалась точно в центре
- Совсем плохо

Цитата
естирование частотами показывает, что DVD несколько мазет фазу сигнала, поэтому и фокусировки нет.
Некоторые транспорты зачем то переворачивают сигна.

Кабель хороший VanDenHull ClearWater. 2 мм сечение посеребрёный. Вещ. Дома стоит.  

To Денис:
Про детальность не спорю, по поводу сцены - не только усилитель, хотя именно он отвечает за разделение каналов. Но когда источник плох его влияние очень заметно. Подобный эффект с размытием сцены наблюдался у меня и у друга при замене CD на DVD.
По поводу середины, я привел как пример, когда в большинстве записей исполнитель стоит ровно по середине.
Чтобы быть более конкретным я пробовал на таком тракте:
DVD Toshiba 210, Ресивер Harman 5500, Акустика Mark Morel. CD ставил Marants 57.
У друга DVD pioneer 4xx, усилитель Technics двублочный 9ххх, акустика Epos M5. CD тотже.

to #1
 межблочный самопал короче гавно полное  
- вы, батенька, не очень то того. Тут люди серьезные и тема уж очень больно обсуждаемая - конца и краю нет борьбе между любителями стерильной четкости и мечтателями реального незамыленного звука в полном звуковом диапазоне.

Цитата
временно я использую в качестве привода двд
или с этим усилком не добиться детальности и сцены
подскажите и если можно то какие провода взять
все до 50 у.е
Гадание на кофейной гуще. Замените усилок на другой и проверьте свои слуховые впечатления, при лучшем раскладе должно стать лучше. личный опыт более склоняется к смене источника и межблочника, которые вносят (IMHO) возможно больший вклад в то, что мы слышим на выходе из акустики. Вы в Москве?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)